帖子详情

我也发一个----蜂巢蛋糕(上我的配方和做法)

559421美食&下厨

吃腻戚风蛋糕,试下新的品味,蜂巢蛋糕,第一次很成功,无论卖相,味道都很正.方法和配方都是用君之的,不过要减糖啊

方形小蛋糕模8个。(我分了两盘烤,每盘4个方形小蛋糕模,象外面买的雪芳蛋糕大小)
配料:鸡蛋4个,炼乳250,无味植物油200,低筋面粉175,小苏打8,蜂蜜35,水310,细砂糖100克(我的方子减了炼乳,油和糖,我用玉米油)
烘焙:烤箱中层,约180度,30-35分钟

制作过程:(过程全部来自君之,他那里有详细的过程图)
、水和细砂糖倒入锅里煮开,关火并搅拌成为糖水,使糖水冷却备用。
、大碗里打入鸡蛋,打散。
、加入炼乳和蜂蜜,搅拌均匀。
、加入植物油,搅拌均匀成稀糊状。
、低筋面粉和小苏打混合并筛入第4步的稀糊里。
、继续拌匀,成为面糊(用打蛋器搅拌即可)

7、分三次倒入第1步做好的冷却后的糖水。每一次都搅拌均匀再加下一次。
、搅拌好的面糊,用保鲜膜盖上,放在室温下静置45分钟。一定要静置哦,面糊在这个时间里会悄悄的发生一些神奇的变化。只有充分静置过的面糊,才能产生漂亮的蜂巢。
、模具内壁涂上一层黄油防粘,把静置好的面糊倒入模具,7分满即可。
、把模具放入预热好200度的烤箱,烤25-30分钟,直到充分膨胀并且蛋糕呈现出焦糖色即可出炉。稍冷却后将蛋糕从模具里倒出。彻底冷却以后,将蛋糕横切开,可以看到内部的蜂巢结构。

TIPS1、做蜂巢蛋糕,诀窍很简单:一、正确的原料比例,亦即正确的配方;二、正确的原料加入顺序,比如,糖水要在最后一步加入,并分次加入;三、烤之前要静置45分钟。
、蜂巢蛋糕实际上分为两层。烤好的蛋糕,上层是松软的蛋糕结构,而下层就是密密麻麻的蜂巢了。所以一般我们会沿中间靠下的位置把蛋糕横切开来,展现出内部的蜂巢
、搅拌面糊的时候,我们可以直接用打蛋器画圈搅拌,而不用小心翼翼的用橡皮刮刀去翻拌,这是因为面糊很稀,不用担心面糊起筋,即使轻微起筋,对成品影响也不大。4、除了用方形蛋糕模,也可以用纸杯、蛋挞模等烤成小蛋糕哈。5、冷藏后口感更佳,又冰又Q软的口感哦。

全部回帖
m3441m3441沙发
上做法啦
2010/05/04回复
好厉害,上做法啊
CinyLvCinyLv4楼
真的很蜂窝哦
做法呢
支持上做法。
钟意食哦,上做法!
强烈支持上做法。
好看,正啊。
狄妈狄妈10楼
君之的方都要减糖减油枷,不然腻得要命,我上次做就失败了,根本不起蜂巢的,不知道啥原因,唉!
留印学习
我用他的方子做了两次也成功了,
好想吃啊!!
正啊
流口水了。
2010/05/05回复
小k女小k女16楼
我也好想学啊
2010/05/05回复
牛人真多。。
2010/05/07回复
9ok9ok18楼
真的很奇怪。我也用君之的方,但也没有蜂巢的样子,不过味道还不错的。为什么呢?很想问问搂主
2010/05/07回复
不错
2010/05/08回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >