帖子详情

关于安全座椅,请大家给点意见

290214谈天说地

近期想买安全座椅,查看了较多信息和资料,想问问大家的意见。

女女现时刚满2岁半,身高94cm。

对应女女的年龄,现时市面安全座椅分为9个月-12岁、1-11岁、3-12岁,0-4岁因是过渡期故这个阶段就不考虑了。咨询了一些卖家,他们都说3-12岁不适合我女女现时这个年龄使用,但9个月-12岁、1-11岁这两个阶段的偏贵。

所以现时想问问大家的意见,帮我选择一下,同时也想听听大家的意见。
精选回帖
我们刚在广百买了智高的,虽然比较贵,但是毕竟通过了欧洲ECE R 44/03 认证,而国内很多牌子都没有通过这个认证,仅玩了个文字游戏号称“符合欧洲标准”。特别是看过央视那个国内牌子的儿童汽车安全座椅的碰撞试验视频后,我们更加坚定地买通过认证的。我觉得为了宝宝的安全,这些钱还是要花的,就当买保险好了。
2010/05/07回复
购买儿童安全座椅,最主要是要看是否符合欧盟的ECE R44-2004《儿童约束系统的规定》和ECE R16-2004《在车上安装儿童约束系统的规定》标准的要求,并获得相关的检测机构认证。因为我国没有此方面的标准,而目前我国的机动车儿童乘员用约束系统还在征求意见当中。[ 本帖最后由 贤爸爸 于 2010-5-7 21:53 编辑 ]
伊伊伊伊7楼
太恐怖了。。。才50公里。。都成那样了。。我也在着急找这个座椅。俺家这个已经4岁了。。我准备搞个增高垫。也不知道怎么选了。。哎。。。中国人啊。。。。
2010/05/08回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
我们刚在广百买了智高的,虽然比较贵,但是毕竟通过了欧洲ECE R 44/03 认证,而国内很多牌子都没有通过这个认证,仅玩了个文字游戏号称“符合欧洲标准”。特别是看过央视那个国内牌子的儿童汽车安全座椅的碰撞试验视频后,我们更加坚定地买通过认证的。我觉得为了宝宝的安全,这些钱还是要花的,就当买保险好了。
贤爸爸贤爸爸板凳
购买儿童安全座椅,最主要是要看是否符合欧盟的ECE R44-2004《儿童约束系统的规定》和ECE R16-2004《在车上安装儿童约束系统的规定》标准的要求,并获得相关的检测机构认证。因为我国没有此方面的标准,而目前我国的机动车儿童乘员用约束系统还在征求意见当中。

little_okok:
查看原文
谢谢LS的和贤爸爸的意见,我和老公基本也共识是购买进口的。但对于选取哪个阶段的座椅,目前还在犹豫当中。
不知大家还会否有其他的意见给我呢?
建议考虑**1-10周岁的吧
我家的是第一个
伊伊伊伊7楼
太恐怖了。。。才50公里。。都成那样了。。
我也在着急找这个座椅。俺家这个已经4岁了。。我准备搞个增高垫。也不知道怎么选了。。哎。。。中国人啊。。。。
可以买宝贝第一,基本都有认证的,买的时候要注意是通过取得了认证,不是按什么标准去设计的
楼主如果需要通过欧洲认证的可以与我们联系,宝贝第一和**球的我们都有 的
都是通过欧洲认证ECE碰撞测试的!
淘宝找一下天伦王朝
2010/05/10回复
LZ买了什么品牌的座椅要上图给我们参考一下,我也是一知半解,正眼花了乱的选择中
其实这两天已基本有定论了,不是GRACO的1-11岁就系CHICCO1-12岁二选其一,虽然是贵店,但就像很多MM所说的,十来万的车都舍得买了,一千多再买个保险,让女女坐得安全一点是值得的
过两天也打算带女女去商场里试一试,她觉得舒服才最后决定哪一款
建议买轻巧点,广州的天气太热
我家现在用的是在美国买回来的,美国的carseat普遍都是大块头
夏天要先cool down很久,才敢放宝宝上去
2010/05/11回复
英国的牌子britax是非常好的牌子~也可以考虑一下哦
我的是從澳洲帶回來的。有認證,很安全。國內的簡直不敢用。
帮顶了,有需要的可以与我们联系了
2010/05/12回复
猜你喜欢

生完二胎,到底要不要辞职呢?好纠结

各年龄段儿童安全座椅选择推荐

【团购已满50人】意大利Sparco安全座椅团购直降1000大洋!

早产儿保险如何买

快乐童年 安全“座”起

2月底做了药流,6月5号发现又怀孕有7周了,这个宝宝还能要吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >