帖子详情

已出院回家,感谢妈网,感谢所有爱心人土

23500192二手闲置&卡票券

谢谢所有好心人的帮助,是大家一元、十元、五十、一百、一千的把我们的缺口填平了,萱妈及全家人跪谢大家了!谢谢!是你们给了萱再次手术的机会!让萱离健康越来越近!

071031,我经历了两天一夜的疼痛在粤东山区那个极其简陋的乡镇医院,顺产生下了我七斤多的宝贝。我产后大出血,差点就没能看见我的宝贝。即便是身体虚弱,在生产后不足24小时,我就被孩子的爷爷用一辆摩托车载回了家。

虽然孩子的出生并未带给爷爷奶奶多少开心,因为宝贝是个女儿。可对我而言,月子里,我极其幸福,初次为人母的兴奋和激动,我想给她我的全部,甚至生命。那么一个小小的人儿啊,我怎么也爱不够。

我和孩子爸爸给宝贝取名“陈诺萱”,希望孩子能够平平安安,健健康康的长大。可是,老天并未怜顾我们,在诺萱40多天时,因为严重肺炎住院,结果就检查出先天性复杂心脏病,从来,我从来没去想过孩子会这样,在得知这一消息的刹那,我痛得无法言语,滑落在地。心头涌起的是无法叙说的绝望,那个时候我们多绝望啊,没有人能叙说,只有我们一家三口。那个襁褓里小小的人儿,每每露出的笑脸都让我和孩子爸爸泪流满面。接下来的日子里,我们带着我们的萱跑了广东省几家医院,给出的结论是让我们等孩子两岁以后再手术,有可能一次手术做成。

孩子一岁内四次肺住院,每次都下病危通知,住院时间一次比一次长,签了很多的字,我们流过很多的泪,但她一次又一次挺过来了。我们到处凑款,熟悉的,不熟悉的,朋友,亲戚,能借的都借了。在孩子刚满一岁时我再也等不了孩子到两岁才手术,踏上了去上海手术的路,那个时候,孩子已经肺动脉高压重度,就诊的医生很明确的告诉我们,这种类型的心脏病基本上无法根治,只能是姑息手术,而且手术费用高昂。孩子做完导管造影结果出来后医生直接让我们放弃治疗。。。。。

可放弃孩子我们做不到,肺动脉高压会导致孩子肺炎不断,不手术的话,孩子生命难保,在我们的坚持下,医生答应了给孩子手术,第一次孩子手术后,我们满怀希望的等格林术,但是,老天彻底给我们开了个玩笑。2010年春节后,我们带着好不容易筹集的6万元去上海给孩子做格林时,却在导管造影检查出来后被告知,孩子仍然存在肺高压,需要再做一次环缩。

主刀的医生都怜惜我们了,一再劝阻我们,“孩子现在已经没有生命危险了,就放弃吧。本身经济就不好,放弃给孩子治疗,回去好好再生一个吧。”我泪流满面,在医院病房痛哭失声,看着依然昏迷的萱,我那么痛心。为什么不是我,如果这世间有医术能够让我把自己的心脏换给孩子,我绝对没有丝毫犹豫。那个小小的人儿,在我流泪时,会亲吻我,会抹去我的泪水,会说,“妈妈,我再也不会惹你生气,我会乖乖的,我会长大,好好听妈妈的话。”

我无法想象没有宝贝的日子,曾经在最绝望的时候我想过放弃,然后在孩子离开那天跟着一起走。可是,我也无法想象最后我的后悔。

终于,我们还是成功的做了第二次手术,这次术后,萱的状态非常不好,或许是因为两次的环缩给孩子心脏带来更大的负荷,若说句长一点的话她都会气喘吁吁,医生明确告知我们,第三次手术必须在半年后进行,如果再因时间延迟肺动脉压力增加就失去手术指征了。

现在,离萱的手术只有一个多月了,无限的期待无法言语的害怕。前两次的手术费已经让我们几近倾家荡产,10几万的手术费我们把所有能借的不能借的人都借遍了,自从孩子出生后我就成了全职妈妈 ,没有工作,家里日常生活开支加上孩子的医疗费用全压在孩子爸爸一人身上。萱爸仅有初中毕业文化水平,靠自学的维修手机技术以谋生计。第三次手术加导管检查一共八万的预交费用,我们实在是无法筹齐了。

我们是如此希望我们的萱能够像千千万万的孩子那样快乐幸福的成长,能有一天也能像许多好心帮助我们的人一样去帮助别人啊。好心的妈妈,爸爸们,请救救我们的萱吧!

我们全家跪求好心的人们,请救救我们怀里这个可爱的人儿。我们全家给大家磕头了!!!

我们是那么想能有一天,我们一家三口手牵手走在温暖的阳光下,温暖的阳光洒在我们幸福的脸上,我们能够微笑幸福的告诉好心的人们,因为有你们,所以,我们终于可以如此幸福的生活!

请好心的人们伸出手来救救我们的宝贝吧,您的大恩大德我们永远会铭刻在心的,萱妈在此跪谢了!!!

全部回帖
楼主你好,请问你现在身在哪里?大家都帮忙吧,可怜坚强的孩子
2010/05/12回复
能能妈能能妈板凳
可怜的宝宝,祝福
楼主快留下联系方式啊
谢谢你们的关注
我们现在的暂住地址是中山市小榄镇宝源市场
我的电话:13590952144    QQ:42512245
帮顶.祝福宝宝
没人顶。。。。。。。
2010/05/13回复
ritawuritawu7楼
帮顶!
请问有无中山的爱心人士可以帮忙去看看这个孩子?
lererlerer9楼
谁能去中山的本地群里吼一吼就好了
帮顶
小雨霏霏:
请问有无中山的爱心人士可以帮忙去看看这个孩子?
查看原文
谢谢小雨霏霏,谢谢您的关注
lerer:
谁能去中山的本地群里吼一吼就好了
查看原文
谢谢lerer
各位好心人,请伸出你们的双心一起来帮助这位可怜又可爱的孩子。
2010/05/14回复
顶!大家一起来帮忙!
类型 商品或服务名称 (交易号:2010051422422044) 应付金额
即时到账交易  助医陈诺萱专用   80.00

单位:元

代女儿卢妍霏捐给诺萱姐姐治病
付款时间  交易结束时间  
2010年05月14日 23:49:39 支付说明  2010年05月14日 23:49:39  

交易成功

卖家: 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会 (hope@childrenshope.org.cn)
大家不能光呼吁啊,要拿出实际行动帮助小诺萱啊,加油啊!
孩子什么时候再做手术啊?费用缺口有多大、孩子现状如何楼主都没有说明

对了,孩子没有买医保的吗?现在不是说农村地区都普及了吗?
2010/05/15回复
帮顶
小雨霏霏:
类型 商品或服务名称 (交易号:2010051422422044) 应付金额 即时到账交易  助医陈诺萱专用   80.00 单位:元代女儿卢妍霏捐给诺萱姐姐治病付款时间  交易结束时间  2010年05月14日 23:49:39 支付说明  2010年05月14日 23:49:39  交易成功卖家: 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会 (hope@childrenshope.org.cn)
查看原文
谢谢霏霏亲亲。萱是买了合作医疗,可是报销的钱倒手后就被要债的人要去了,孩子之前的两次手术欠债已有7万多。孩子爸爸一个人的力量太单薄了。
大家帮帮孩子吧!同为复杂先心的孩子,当初悠也是在妈妈网被妈妈们关注的孩子,我们跪谢大家了!
猜你喜欢

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

请救救我出生不到5个月的女儿

再次求问做过腺样体手术的问题

难过,一个好好的小孩突然就被宣布可能要离开了

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

家有先心宝宝,先心妈妈相互支持!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >