帖子详情

一个亲戚肺癌晚期(61岁),他儿子说不给治疗,请大家发表看法。

1394092谈天说地

全部回帖
病人自己的心态非常重要,有的人后来不也活了好多年,要笑看人生啊!
2010/05/25回复
心态很重要,还要懂得如何调理自己
2010/05/25回复
阿夏阿夏83楼
金小猪妈咪:
我记得很早前有个同事也是癌症做了切除手术她说她术后吃了很多鲍鱼,花胶,鱼翅那类海产品还说是那些让她恢复得那么好
查看原文
不是每种海鲜都会导致癌症复发,但机率非常大
因为高蛋白食物是滋养癌细胞的温床
在中医里,很多荤腥类食物都是发物
这也就是为什么很多癌症病人活不长久的原因
因为很多人听西医的话,不忌口,想吃什么吃什么
口福欲也是短命的祸根
2010/05/26回复
阿夏阿夏84楼
我爸小时候挨着寺庙住了几年
他说和尚尼姑长寿的很多
而他们,都是天天食素
目前为止癌症西医都没有一个能确切治疗的方法。西医无非是手术化疗,国外研究证实化疗在杀死癌症细胞的同时也杀死正常细胞,只会让病人生命加速死亡。
我认为最好的办法是不告诉病人,当作不知道也不去化疗,这样反而会延长生命。很多时候癌症病人是给自己吓死的。
loveratloverat86楼
肺癌晚期,没几个月可过的了,治了也是这样,但是人更遭罪。
老人我不敢说治还是不治,让他自己决定,如果老人要求治疗,我也一定尽自己的能力满足,钱可以再挣的,我希望能让老人在最后时光感受他所希望的亲情。

但如果是我自己,我选择不治。
牛黄牛黄87楼
如果确诊是晚期,治疗可能会加速死亡,化疗是很苦的,而且苦的同时还要等待死亡的那种恐慌,对病本身更不好了。。

说是理智大于情感,而他儿子们的做法,也许是出于不想让父亲恐惧的面对死亡,也许他们宁愿让父亲在不知情的情况下开心多几个月或几年,这也是一种孝心,也是一种情感。不知两儿子以前对父母的表现如何。。
laurrylaurry88楼
若是可以瞒住,尽量瞒住。不然,病人的心理压力很大
2010/05/27回复
这个年龄,肺癌晚期,估计手术也不行了。
肺癌是很痛苦的6
2010/05/28回复
KINGGUKINGGU90楼
我家的外甥病重,正在住院中,医生已经交不出什么有效的治疗方案,孩子妈妈不愿放弃,我们看着都很累.
sky.foxsky.fox91楼
大姐公司的老板,肝癌末期,花了六十多万换肝第二天就升天了
金小猪妈咪:
我外公就是八十多岁的时候癌症走的确诊之后做医生的大舅舅极力反对治疗他就一句话,没用的,而且病人还更痛苦我们当时也没有觉得什么,觉得那是医生本着良心给的选择如果医学真的能给外公多几个月的命也是躺在医院,痛苦不堪的几个月的生命
查看原文
我觉得这么大年纪不去治疗是理性的选择
2021/02/17回复
|5904_5076:
我觉得这么大年纪不去治疗是理性的选择
查看原文
希望楼主不要介意我说的话
2021/02/17回复
猜你喜欢

前列腺癌晚期扩散,还能活多久?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

请问亲戚要把户口挂靠在我家有何条件和影响吗?

热点推荐

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >