帖子详情

一个亲戚肺癌晚期(61岁),他儿子说不给治疗,请大家发表看法。

1394392谈天说地

全部回帖
我同學也是肺癌晚期,30歲,女兒6歲,她自己本人還不知道病情,以為是肺結核,她老公已經放棄給她治療了,現在就是在家等死。
2010/05/23回复
给老人自己选择吧
人生如行云:
我爸也是走于这种病,的确我也用尽了很多方法,也留不住他,但他都算有福之人,没痛,没肿,临走人还很清醒。几秒间的事情,我觉得人的孝心能感动神灵的,至少这样走已是一种福份。始终建议中医保守治疗,不要就样放弃。而且看他家环境也可以,总不能看着亲人离去。毕竟是生养自己的人父亲。[ 本帖最后由 人生如行云 于 2010-5-23 15:25 编辑 ]
查看原文
我看了大家回帖,我觉得起码做一些中医治疗,根本不管,哪样良心也不好受!尽量减少他的一些痛苦!很赞同你的说法!
laurrylaurry64楼
中医调理,以正压邪!
看这情况,实在是没有条件。
让老人喜欢吃什么吃什么,喜欢做什么做什么,过这剩下的快乐日子吧。

我身边就发生这样的真实事情,我的亲舅舅就是这样。作为亲人,我们很气愤表哥和舅妈的做法,但是作为当事人,这么做或许是经过痛苦挣扎的。谁不知道这是一条生命,但是没有经济的支持,你能怎样?大家又不是不知道我国的医疗收费状况。
2010/05/24回复
听心听心66楼
不医治道德上过不去
治疗的话 人和钱都受罪
让老人自己选吧
如果是我有这么一天 我不会治疗的
不拖累家人

其实很多人说的治疗都是指西医的化疗放疗
那对于病人来说太痛苦
对于家属来说费用太重

中医治疗还是不应该放弃的

反正无论中西医都是等待奇迹的治疗
为什么不选择痛苦少点的中医呢
听心:
不医治道德上过不去治疗的话 人和钱都受罪让老人自己选吧如果是我有这么一天 我不会治疗的不拖累家人[ 本帖最后由 听心 于 2010-5-24 11:34 编辑 ]
查看原文
同感
PJCB000PJCB00069楼
如果是我也选择好吃,好玩算了,花钱肯定是没有效果的.我家婆64岁得了癌症,刚发现是能吃能睡,,接下来的日子就是天天去医院搞了三个月化疗,在家呆了一个来月,剩下的日子都是在医院渡过的.一年正好花光了老人家一辈子储蓄.(平常很节约)
很难治了,觉得儿子并没有完全错的,理性一点,到后来如果治疗效果不好只会令病人更痛苦,我爸也是CA晚期走的,医生当时也建议不要做什么医疗,因他的位置做什么治疗效果都不大,而且影响病人本身.

但对于这个病对中国最感到失望是事,一般医院听到是晚期都不接收,就算我爸突然吐血叫120入院的,医院最后以没有床位拒绝入院,意思也是要我们找一些临终关怀的小医院去,而且去了大概15天就要转医院的,现在想起来还想哭,为什么要病人那么辛苦!
TYDTYD71楼
都晚期了,还能怎么医治呢? 出了钱,病就能好吗? 行孝有好多方式,不一定要放在这个已经是晚期的事实上.
qingqing72楼
尽人事吧
dreamlidreamli73楼
我姑父也是这个病走的,他发现时才是中期,做了手术但依然熬不了几个月,人瘦的就剩下骨头。
还是用食疗和中医试试,盼有奇迹出现吧。
ljxljx74楼
做好临终关怀就好了,没必要再花钱,拖累小辈(我自己是这样想的)
如果是我自己,我会找多三间医院确诊

然后找中医看怎么止疼

或者报个团旅游。到哪算哪
monmonmonmon76楼
看了大家的回复,忽然很想开个帖子,有什么中医保守治疗的方法大家说一说。
增长一下知识也好啊
哎,又来这个贴。。。。。我只想问大家当身边的至亲真的这样了,真能做得出袖手旁观吗?。。。。。真的不会说了。那种心痛,至今仍无法忘怀。。。。

家里还有一些药物,要的可短我。。。免费的。

2010/05/25回复
阿夏阿夏78楼
我妈六七年前查出的癌晚期,当时做了手术。现在健康、生活和常人无异。她除了保持心情开朗,另外严格忌口,所有发物一律不吃,包括虾蟹海鲜牛肉鸡鹅鲤鱼鲫鱼猪头颈猪手。楼主有机会告知你这位亲戚。忌口是不复发的重要因素。因为这些高蛋白食物会促进癌细胞剧增。
阿夏:
我妈六七年前查出的癌晚期,当时做了手术。现在健康、生活和常人无异。她除了保持心情开朗,另外严格忌口,所有发物一律不吃,包括虾蟹海鲜牛肉鸡鹅鲤鱼鲫鱼猪头颈猪手。楼主有机会告知你这位亲戚。忌口是不复发的重要因素。因为这些高蛋白食物会促进癌细胞剧增。
查看原文
我记得很早前有个同事也是癌症做了切除手术
她说她术后吃了很多鲍鱼,花胶,鱼翅那类海产品
还说是那些让她恢复得那么好
当初家公也是得了食道癌

虽然我个人认为治了也没有用

最多延长几个月命,但花的钱却是几十万

只是碍于我的身份不好这样说

于是在我们倾尽全力治了一年后

他还是走了

结果给我们留下了一屁股的债
猜你喜欢

前列腺癌晚期扩散,还能活多久?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

请问亲戚要把户口挂靠在我家有何条件和影响吗?

热点推荐

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >