帖子详情

一个亲戚肺癌晚期(61岁),他儿子说不给治疗,请大家发表看法。

1397492谈天说地

我有一点没办法接受!目前他儿子还没有告诉他父母亲有关父亲肺癌晚期。我家亲戚有2个儿子,大儿子最近都买一辆车子,今天还在老家办他儿子的满月酒,小儿子今年大学毕业,也刚参加工作。亲戚老婆是一名老师,退休在家都有1600一个月,在我老家来说,挺不错!

精选回帖
偶也这样想如果为了多活几年命拖垮几家人的话(只说我本身
2010/05/22回复
支持!能不告诉父母就不要告诉他们,有时候病人是吓S多过病S的。倒不如让他们开开心心,心情好反倒可以活久点、活好点。
对,我也这么认为。。。其实说真的,癌症晚期再怎么花钱去治,还是不会活过来,就是最多给你顶多一个半月这样,这样何苦呢,明知道很快就要死了,还要花这么多钱,到时真的人死了,钱也没了,活着的人要比死去的人更能过呀~~~所以这种事上,真的要理智些。。如果换成是我,我也不会去花一分钱去治,我情愿把钱留给儿子,留给家人
你講得唵,醫院呢家醫生就系無醫德,開頭會同你講用咩用咩方法系最有效的,掩到你無曬錢果陣就向你發布S期已到,我就同意你得睇法,仲系比倨享受最后的人生,吃咩,點玩都由倨自己去決定,咁比倨去接受D乜治療好得多,其實,接受呢種病的治療系好痛苦噶一件事,病人系超辛苦,用多噶錢就等于病人多左痛苦,所以我同意小腳丫她媽的官點.
2010/05/23回复
全部回帖
我爸也是走于这种病,的确我也用尽了很多方法,也留不住他,但他都算有福之人,没痛,没肿,临走人还很清醒。几秒间的事情,我觉得人的孝心能感动神灵的,至少这样走已是一种福份。始终建议中医保守治疗,不要就样放弃。而且看他家环境也可以,总不能看着亲人离去。毕竟是生养自己的人父亲。

709068550709068550板凳
我是赞同不治疗的,,或者说不去医院治疗,,现在的癌症治愈率这么低,如果治下去,真的会变无底洞,而且61岁的人了,身体经不经得起这么折腾啊?

癌症用食疗的或,或许还有一些希望。去看中医会不会便宜点啊??西医的话,我觉得不治好过治咯!
哈密瓜公主:
实话,买点好的止疼药,回家该吃什么吃什么,该喝什么喝什么,想去哪儿就去哪儿,要说的话也赶紧说吧!真的!别的都多余了
查看原文
没错
因为是晚期,治疗起来的话病人很痛苦的,而且是打水漂的
我同學也是肺癌晚期,30歲,女兒6歲,她自己本人還不知道病情,以為是肺結核,她老公已經放棄給她治療了,現在就是在家等死。
给老人自己选择吧
人生如行云:
我爸也是走于这种病,的确我也用尽了很多方法,也留不住他,但他都算有福之人,没痛,没肿,临走人还很清醒。几秒间的事情,我觉得人的孝心能感动神灵的,至少这样走已是一种福份。始终建议中医保守治疗,不要就样放弃。而且看他家环境也可以,总不能看着亲人离去。毕竟是生养自己的人父亲。[ 本帖最后由 人生如行云 于 2010-5-23 15:25 编辑 ]
查看原文
我看了大家回帖,我觉得起码做一些中医治疗,根本不管,哪样良心也不好受!尽量减少他的一些痛苦!很赞同你的说法!
laurrylaurry8楼
中医调理,以正压邪!
看这情况,实在是没有条件。
让老人喜欢吃什么吃什么,喜欢做什么做什么,过这剩下的快乐日子吧。

我身边就发生这样的真实事情,我的亲舅舅就是这样。作为亲人,我们很气愤表哥和舅妈的做法,但是作为当事人,这么做或许是经过痛苦挣扎的。谁不知道这是一条生命,但是没有经济的支持,你能怎样?大家又不是不知道我国的医疗收费状况。
2010/05/24回复
听心听心10楼
不医治道德上过不去
治疗的话 人和钱都受罪
让老人自己选吧
如果是我有这么一天 我不会治疗的
不拖累家人

其实很多人说的治疗都是指西医的化疗放疗
那对于病人来说太痛苦
对于家属来说费用太重

中医治疗还是不应该放弃的

反正无论中西医都是等待奇迹的治疗
为什么不选择痛苦少点的中医呢
听心:
不医治道德上过不去治疗的话 人和钱都受罪让老人自己选吧如果是我有这么一天 我不会治疗的不拖累家人[ 本帖最后由 听心 于 2010-5-24 11:34 编辑 ]
查看原文
同感
PJCB000PJCB00013楼
如果是我也选择好吃,好玩算了,花钱肯定是没有效果的.我家婆64岁得了癌症,刚发现是能吃能睡,,接下来的日子就是天天去医院搞了三个月化疗,在家呆了一个来月,剩下的日子都是在医院渡过的.一年正好花光了老人家一辈子储蓄.(平常很节约)
很难治了,觉得儿子并没有完全错的,理性一点,到后来如果治疗效果不好只会令病人更痛苦,我爸也是CA晚期走的,医生当时也建议不要做什么医疗,因他的位置做什么治疗效果都不大,而且影响病人本身.

但对于这个病对中国最感到失望是事,一般医院听到是晚期都不接收,就算我爸突然吐血叫120入院的,医院最后以没有床位拒绝入院,意思也是要我们找一些临终关怀的小医院去,而且去了大概15天就要转医院的,现在想起来还想哭,为什么要病人那么辛苦!
TYDTYD15楼
都晚期了,还能怎么医治呢? 出了钱,病就能好吗? 行孝有好多方式,不一定要放在这个已经是晚期的事实上.
qingqing16楼
尽人事吧
dreamlidreamli17楼
我姑父也是这个病走的,他发现时才是中期,做了手术但依然熬不了几个月,人瘦的就剩下骨头。
还是用食疗和中医试试,盼有奇迹出现吧。
ljxljx18楼
做好临终关怀就好了,没必要再花钱,拖累小辈(我自己是这样想的)
如果是我自己,我会找多三间医院确诊

然后找中医看怎么止疼

或者报个团旅游。到哪算哪
monmonmonmon20楼
看了大家的回复,忽然很想开个帖子,有什么中医保守治疗的方法大家说一说。
增长一下知识也好啊
猜你喜欢

前列腺癌晚期扩散,还能活多久?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

请问亲戚要把户口挂靠在我家有何条件和影响吗?

热点推荐

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

汉堡王经典口味是巨型汉堡 无异议吧

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

高考700分和700万 你会怎么选择?

分享给大家 番茄APP一分钱买书

好物推荐 中粮屯河番茄丁煮面味绝了

查看更多热点 >