帖子详情

燕窝的做法

235916美食&下厨

宝宝今年1岁,经常因为肠胃不好而发烧。想炖点燕窝给她吃,要怎么炖才好呢?
直接炖冰糖她不吃~哎
全部回帖
先用纯净水浸泡燕盏一个晚上,知道燕窝已经一根根分明,就用牙签或者筷子把那些杂质挑出来,挑完杂质以后把水倒了,再加上纯净水,让水刚好没过燕窝(就是看到水里面全都是燕窝)就够,不用太多水的。隔水蒸大概20分钟再放入冰糖,再蒸10分钟就够了!

蒸好的燕窝可以放进冰箱,分开几次来喝,喝之前热一下。但一直要记住,弄好的燕窝一定要一个星期之内吃完,不然很容易变质!

好像燕窝不能提高免疫力吧,只是清润,我同事说她女儿每次咳嗽就弄燕窝给她喝,喝完咳嗽都好很多呢!发烧感冒就不清楚了~~~
2010/05/31回复
哦,谢谢你。
我女儿是因为肠胃问题引起的发烧,不是纯感冒发烧~
直接炖冰糖我试过了,她不喝
我认识的一个国医馆的中医说小孩子不要吃炖的东西,像煲汤一样煲一下就可以了。
猪芬猪芬5楼
路过学习了
路过
路过学习了
到底小孩能不能吃燕窝?
我来学习!!
red8redred8red10楼
我们家是咸味做法,燕窝和鹧鹄,枸杞子,瘦肉,红枣,芡实一起炖的,我家宝贝爱喝。
或者燕窝瘦肉粥
路过
如果宝宝喝粥,可以直接把煮好得燕窝搅拌进粥里。这样和平时喝粥一样。

我有时就是这样吃。
2010/06/01回复
没做过,也没吃过
2010/06/01回复
MambinoMambino14楼
燕窝吃一次两次是没用的,这个东东得长期服用才有效果......
2010/06/02回复
billlnjbilllnj15楼
小孩好像不太合适吃燕窝的阿。
2010/06/02回复
学习、
2010/06/03回复
猜你喜欢

常吃我的私房燕窝,快到60的妈妈宛如少女!!

来个下午茶~椰汁炖燕窝

最原味最简单燕窝做法(大量图)

同大家分享我的自家炖燕窝

纯手工炖制新会陈皮炖冰糖柠檬

传说中的柠檬炖冰糖。炖10小时。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >