帖子详情

馒头,包子,三文鱼,麻婆豆腐,鼓油鸡,好丰富哦(补传做法了)。

1025058美食&下厨

这几天做的美味,看了包你流口水。
应要求传做法:
****鼓油鸡
1、好多MM都会做的,鼓油2/3碗,放半匙(醋,盐,酒,糖,生粉),放1匙(蚝油,生姜沫,海天黄豆酱),调成酱。
2、涂在鸡上腌20分钟,之放入锅中,倒入剩下的酱,加水2碗左右(没了鸡身一半就够了),煮开后中火15-20分钟,
3、捞起摊凉再斩,锅里的煮剩的酱淋在斩好的鸡那,OK,开吃。
4、我家的秘诀是一定要放点海天黄豆酱,更美味,平时做鼓油鸡巽也是这个做法,鸡摆得不靓,少了几块,被我家宝贝先下手啃了好几块,边边摆的是鸡肾,鸡杂等,不要浪费,煮出来一样好吃。

****馒头看我的贴子,http://www.gzmama.com/thread-1634297-1-1.html  ,有说细介绍

****包子发酵的步骤和馒头一样,放点盐就是了,肉馅是参加麻烦鱼MM的做法(很感谢她的贴子,要赞一下她,馅很美味,外面包子买不到这么好吃肉馅的)家公话包子的味道有广州酒家的水平啦,哈哈,高兴得我啊,不过包子的褶我还不太会捏,继续学习中。

****麻婆豆腐
1、豆腐水汞几分钟捞起待用,
2、酱用买的陈麻婆的酱(倒掉里面的油,只用买的酱做不够正点,还要再加四川豆瓣酱,花椒,鸡精)放入锅中煮热,放入豆腐一起焖,两分钟后上碟,撒下葱花,完成。

****三文鱼
1、日本进口的寿司醋(吉之岛有卖)20ML,和热腾腾的饭拌匀,摊凉。
2、三文鱼专卖店买的三文鱼腩(东川街市有卖)上揉好的饭上面,中间是鱼生,周边是寿司,哈哈,搞定。
3、宝贝女儿就吃柠汁香煎三文鱼,大人就吃鱼生,哈哈,营养美味。

完成任务啦

全部回帖
路过
2010/05/31回复
huiruohuiruo板凳
哇!厉害!
赞一个
猪芬猪芬5楼
最想吃豉油鸡
最想吃豉油鸡
豉油鸡好靓!
想问下那个豆腐怎么不会散啊?
爆米花妈:
想问下那个豆腐怎么不会散啊?
查看原文
豆腐先用水煮几分钟捞起待用,然后煮好酱汁再放豆腐一起焖,就不会烂了。
baby06baby0610楼
我以为眼镜不干净呢,花的厉害
最想吃豉油鸡
amwayjhamwayjh12楼
豉油鸡
最想吃豉油鸡,你是怎么做的呀?
高手啊!
强呀
强呀
强呀
misswanmisswan18楼
最想吃麻婆豆腐。。。。豉油鸡我们自己老是做来吃
看了口水都流,好强吖      传传做法
猜你喜欢

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

微波炉巧用做出:鼓油鸡、咸鸡、叉烧等等…………

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

酸菜鱼,嫩滑无比,很好吃,非常成功!

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >