帖子详情

你有开通使用校讯通吗?好用吗?

1718141家有小学生

孩子学校动员家长开通校讯通---家校互动5元/月,没有使用过,不知好不好用。有使用过的家长们来说说吧!
投票选项 (多选 最多6项)
已有85人参与投票
59.35%

3.25%

没有

10.57%

好用

10.57%

没有什么作用

13.01%

费用可接受

3.25%

费用太高

投票已结束!

全部回帖
甲壬68甲壬68沙发
朱E所在的学校是越秀区的一间学校,

他们的校长很希望能在强手如林的越秀区里扮演一个中上的角色,

所以,他们很重视校讯通这个东西,

组织过多次,家长,学生,老师写这些所谓“教子心得”。
2010/06/09回复
AB宝贝AB宝贝板凳
老师用来发通知什么的,感觉作用不大,但还是开通了。
2010/06/09回复
我女儿学校新学期开学前就要求全部家长开通校迅通,基本上每天都有两条以上短信。我觉得还算挺好的,有时孩子说不清的事,老师在校迅通说得清楚。就是每月收的5元总觉得不清不楚,没有短信通知的,话费总是很快就少了。
2010/06/10回复
一开学就开通了,每天都有短信收到,有作业的、通知的等等,还有小孩在学校如果今天有啥特别情况也会发短信告诉家长,让家长及时跟进。我觉得很好,随时都可以掌握孩子在学校的情况。如有问题也能及时与老师沟通。
还算好用,孩子说不清的事,校讯通都会说明,但我还不会给老师发信息
已经用了两年了,很好用。现在家长都很忙,很少有人总有时间到学校去见老师,所以能通过这个校讯通互相沟通,非常好。我用校讯通给教师发的短信,他们都很快给我回复,效果很让我满意。每月5块钱,说实话也不贵,随便做点什么都不止啦!顺便说一句,我儿子在天河华康小学,二年级转学过去的,那儿的老师很负责任,教学质量真是一年比一年好啦!
有个疑问,收到校讯通老师发来的信息,如何回复老师呢,用自己的手机直接回复吗?
2010/09/08回复
神州行:
有个疑问,收到校讯通老师发来的信息,如何回复老师呢,用自己的手机直接回复吗?
查看原文
直接回复,老师会收到的。
那还会另扣短信息费吗,如果是的话,是按照正常的短信息费0.15元/条收取的吗
蛋娘蛋娘11楼
我们家校互动为何是6元一月呢,开学时老师让填表都是5元一月的。
可怜我两公婆都不是移动的机,还是用老姐的移动机开的,她收到第一时间转给我,每天两条以上,一个月还得让老姐再破费好几块转发短信费
我女儿的学校叫“互教通”,是100元/包年的,好像不用再另扣短信息费的
2010/09/09回复
我都有申请,但不知道有没有收费呢?好像没收费呀?我都不是很清楚哦,都是学校说问家长办不办的,也可以不办哦
2011/09/13回复
useuse14楼
刚开学时老师发表填开通了,但开学这么久了还没有收过学校老师一条短信,反而是收到校读通发出的一些无谓信息,我都不知学校要我们开来做什么。
女儿刚上一年级,每天都能收到各科老师发来的短信,作业啦,要买什么啦,跟家长的沟通都靠它了,感觉还是挺有用的。
704lili704lili16楼
作用要视乎于使用的老师。我小孩的老师一年都没有一条短信,所以我就觉得非常没用,今年开学后,又是那老师教,于是我干脆就停了这个所谓的校讯通!
wjf2007wjf200717楼
学校要求要求的,开通了,几元钱而已,
2011/09/14回复
亮妈亮妈18楼
wjf2007:
学校要求要求的,开通了,几元钱而已,
查看原文
我也开了,但怎么是每个月6元啊?
问过校讯通说是可以在网络平台发短讯给老师,不另外收信息费,如果手机回复就跟普遍短讯一样收费,
但问题是,上了校讯通的网站,仔仔的资料还是以前幼儿园的资料(幼儿园时开通的),里面想改资料,改不了,想发短讯给老师,也发不了,因为没有现在老师的资料,想添加资料添加不了,什么校讯通啊,我都不知道网络上那个平台做什么用的?
lee7259lee725919楼
我没有开,学校也没有要求开,只是班主任每天用飞信发短信给我们,以便了解当天的作业等。
猜你喜欢

建设大马路小学值得择校吗?

【校园微话题】已经到了微信时代,学校强制要求办理校训通吗?校讯通还有必要存在吗?

校讯通是不是可以免费啊!?

海珠区南武实验中学直得去吗

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >