帖子详情

广州西北朝向的房子真的不能住吗?

7603777房产楼市

经济能力有限,若买了西北向的不知道会不会很后悔
想买个大点的,安静的,暂时只能牺牲朝向了,大家给点意见
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
18楼
52楼
和你一样买了个南西北的顶楼,也是西边最多,我家老公是这么说的宁愿西晒,也不原意将就朝马路的南,因为吵是无法改变的,而西晒是可以加装隔热帘,你总不可能24小时关窗吧,我们去所有楼层的南向看完后,还是决定要西向,不是为了省钱,是为了省烦恼
2010/09/20回复
全部回帖
猪油糕猪油糕沙发
如果西边有更高的房子遮挡住还好点,不然西北向真的很差,冬冷夏暖的
2010/06/12回复
sisilesisile板凳
猪油糕:
如果西边有更高的房子遮挡住还好点,不然西北向真的很差,冬冷夏暖的
查看原文
是啊,西晒会很郁闷。不过广州冬天时间短,冷点也无所谓,呵呵
呵呵,广州的湿冷也很要命的
能住滴,出街看看,基本上西北的方向的物业都有人住滴,而且住的都是人,不是鬼.....
同上,经济实力决定你的选择范围。
在没有条件的情况下,西北、顶楼也是其中一个选项。
除非你愿意牺牲面积,或有能力花更多的钱。
我的房子:
第一套:西北朝向的,冬冷夏热(老公买的)
第二套:东南朝向的,冬暖夏凉(我的至爱)
如果是我,情愿小点也不要西北向,可惜方向好的一般都是大单元的
可以住D
冬天想想北方比广州更冷,照样大把人住
夏天想想海南比广州更热,也照样有人住
按一梯八户算,广州至少八分之一的家庭住的是西北朝向
有条件以后再换套好朝向的吧
percy10percy1010楼
西都吾会甘差~~起码晒衫晒被都好快干~~觉得太正就整快遮光帘,隔热效果非常好
大热天,西北向比正西好住;回南天,西北向比东南和南向的好住;
331ken331ken12楼
西北几好.价钱相对东南便宜.光线猛,喜欢看日落.
现在都有空凋,还怕热吗?
2010/06/13回复
看口袋的米米买楼。8
我是怕自己后悔,所以不选西北

看过几家二手,住了才2~3年因为朝向换房的都有一半
路过,帮顶
我买的房子属于西南北都有,西边多吧,而且是顶楼,我刚搬进去不久,现在我不开空调都行,但是夏天肯定会热的。那就多浪费电吧。我买这套房子的时候也是因为资金不够又要买大点的房子所以选择了这个朝向,应该还好吧,北向对于广州来说真不是个问题,广州冬天真的不冷。但是假如楼主是本地人的话,可能受不了,像我们老家比这冷多了所以我能接受。所以看自己更在意的是什么东西,和你在意的东西有没有办法解决。
lj_ninglj_ning17楼
蒙头小睡:
大热天,西北向比正西好住;回南天,西北向比东南和南向的好住;
查看原文
西北向是房子朝向按好顺序排是第四的,是不错的(总共12朝向)
阳阳007:
我买的房子属于西南北都有,西边多吧,而且是顶楼,我刚搬进去不久,现在我不开空调都行,但是夏天肯定会热的。那就多浪费电吧。我买这套房子的时候也是因为资金不够又要买大点的房子所以选择了这个朝向,应该还好吧,北向对于广州来说真不是个问题,广州冬天真的不冷。但是假如楼主是本地人的话,可能受不了,像我们老家比这冷多了所以我能接受。所以看自己更在意的是什么东西,和你在意的东西有没有办法解决。
查看原文
是啊,我也是北方人,见识过大冬天,所以不怕冷的。呵呵,多谢各位的建议啊。
朝西的房间只要有空调应该没什么问题
电费多点
如果不装空调就麻烦点

我在广州工作的第一年住的房间就是朝西的
结果我的脖子上长满了痱子,又痛又痒,
我同事戏称我被毁容了
猜你喜欢

黄金地段,电梯,朝向楼层都好,要不要现在出手?

终于选定全南的房子了,

入手一楼贴墙砖还是油漆好

回南天,请问做了榻榻米的有发霉吗?

天鹅湾还是南景园?求住附近的妈妈们支招!

纠结两套房子,大家给个建议

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >