帖子详情

花胶是公的好还是母的好

2501523谈天说地

想买些花胶来给家人补补,听朋友说有公有母的,但不知道那个好!!有姐妹知道是那个好吗???
精选回帖
kerry44kerry4410楼
胶有公母之分,分別取自雄鱼及雌鱼的鱼鰾,香港人较喜食雄肚,贪为薄身软滑,入口不易溶化,相反国內人士却钟情食雌肚,认为厚身较粘,总而言之是各有所好。    从形体上说,一般公的比较长、薄,母的比较圆、厚;从口感来说,同一种胶公的比较清爽一点,母的比较胶粘;从炖的时间来看,公的比母的要比较耐炖。(宏源鱼胶)
2010/06/13回复
我也是,吃了这么多年都没分清过,我还是第一次听说。。
Hua影Hua影15楼
学习了!
是女人都喜歡。可惜我沒錢,只能看,不能吃!喊蝴蝶來做花膠給我吃。
全部回帖
是因为晚了,没有人理我了吗???
GG:去边度?MM:舞嘢 GG:吾讲啊  MM:都话舞嘢喽!讲极你都吾明,点做我男友啊。
秋舞秋舞4楼
啊,花胶还分公母的呀?真长见识了
ameeamee5楼
同LS长一长见识,
识的同学记得上图说明
dkgzdkgz6楼
首先不会分
语馨语馨7楼
公的长型的,母的扁的.
TYDTYD8楼
听说公的比较厚胶,公是弯的,
长见识了
kerry44kerry4410楼
胶有公母之分,分別取自雄鱼及雌鱼的鱼鰾,香港人较喜食雄肚,贪为薄身软滑,入口不易溶化,相反国內人士却钟情食雌肚,认为厚身较粘,总而言之是各有所好。
    从形体上说,一般公的比较长、薄,母的比较圆、厚;从口感来说,同一种胶公的比较清爽一点,母的比较胶粘;从炖的时间来看,公的比母的要比较耐炖。
(宏源鱼胶)
秋舞:
啊,花胶还分公母的呀?真长见识了
查看原文
我也是,吃了这么多年都没分清过,我还是第一次听说。。
008080080812楼
是听说过有公母之分,,,原来是公的好呀,下次买的时候就挑公的..哈哈
谢谢你了。。。
Hua影Hua影14楼
kerry44:
胶有公母之分,分別取自雄鱼及雌鱼的鱼鰾,香港人较喜食雄肚,贪为薄身软滑,入口不易溶化,相反国內人士却钟情食雌肚,认为厚身较粘,总而言之是各有所好。    从形体上说,一般公的比较长、薄,母的比较圆、厚;从口感来说,同一种胶公的比较清爽一点,母的比较胶粘;从炖的时间来看,公的比母的要比较耐炖。(宏源鱼胶)
查看原文
学习了!
絕對是公的好!
花胶我很稀饭啊,煮出来的汤浓浓的,觉得喝了皮肤马上就滑溜溜了
哈密瓜公主:
花胶我很稀饭啊,煮出来的汤浓浓的,觉得喝了皮肤马上就滑溜溜了
查看原文
是女人都喜歡。
可惜我沒錢,只能看,不能吃!

喊蝴蝶來做花膠給我吃。
榤屁屁媽媽:
是女人都喜歡。可惜我沒錢,只能看,不能吃!喊蝴蝶來做花膠給我吃。
查看原文
X200
公的比较好,爽口弹牙。公的通常有坑,母的没。

2010/06/30回复
公的,价格都是公的比母的贵啦。
2010/06/30回复
猜你喜欢

最近是不是花胶不能带过关?

求教~如何处理花胶

花胶去哪里买好?怎么选?

求助:朋友给的楼上花胶瑶柱

什么样的花胶好?

怀孕了几时吃花胶好呢?要吃多久呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >