帖子详情

虫草花洗的时候有色是正常的,想知道他的制作过程吗?

1748129美食&下厨

虫草花为什么是橙黄色的,这跟他菌种有关,煲出来的汤也相应是黄色的!这非常正常.
虫草花可以增加免疫力,所以适当让宝宝吃一下非常好,不过他有补的作用,所以不宜天天吃!感冒发烧也不能吃!我们买什么样的虫草花好呢?买新会虫草最好拉,什么是新会虫草?新会是一个地方名,位于广东省江门市!我国人工虫草已有23年的历史了,广东江门新会是最大的生产基地,质量在国际上也是领先水平,销往世界个地,而且研究发现人工虫草跟10多万一斤的野生虫草营养含量相差无几.下面说说新会虫草花的培植过程吧,妈妈们肯定想知道!
第一步:厂家会先将营养菌跟虫草菌调好放到容器里

第二步:放到无菌环境下,24小时保持低温

第三步:一般虫草花要培植60天左右
      15天左右:

50天左右:

最后,可以收成拉,把他烘干,就是我们平常看到的虫草花拉.

看,新会虫草制作全过程都非常干净,所以吃的时候不洗也行的,东北虫草就不太干净时常会混合其它杂质,一定要清洗才能吃!
新会虫草的营养菌里放了牛奶比东北虫草营养要高很多,新会虫草跟别的虫草最大的区别就是干净,营养高!
虫草花生长出来就是这个颜色,不是染色的喔,妈妈们可以放心吃!
还有喔,虫草花其实泡茶喝也行的喔!
终于写完拉,妈妈们支持一下吧
精选回帖
药膳药膳12楼
新会草的识别方法.新会草都是用透明的包装袋密封好,直接从厂家包装好过来,一般250克,而且你随便轻轻按一下包装袋里面的草,草身就会断了。味道比较清香,无任何杂味.
2010/06/25回复
8 虫草是有头的好还是没头的好呢,我上次在东百买过一包,刚好是半价,168元半斤,好像是佛山还是顺德的,闻起来也很香,都是有孢子头的,不知好不好呢
央视新闻说过 虫草没有花~~~~所以虫草花是不存在的那个东西是类似虫草的东西营养区别嘛,都是商家说了算偶老家就是新会。。。。。。。。
虫草花只是一个名字,其实是一种菌类,主要功效:滋养强壮,补益肺气,健脾养肝,益肾壮阳,提高身体免疫力,延缓衰老。
2010/06/26回复
全部回帖
新会虫草的颜色不会太深,味道很香
苏米苏米板凳
你店是在广州还是在江门啊?我平时都有买虫草花来吃,都但是去清平买比较多。
AgainAgain4楼
清平市场都是北虫草  真正新会虫草比较难买到的
我店在江门呢,清平市场多数卖北草
我店是专做新会虫草 奶香十足 吃起来爽脆  我的店在江门  可以支付宝交易 广东省内也可以货到付款,小店店址:http://shop35692867.taobao.com/
看看
猪芬猪芬8楼
留印
看看
看看~~
药膳药膳11楼
新会草的识别方法.
新会草都是用透明的包装袋密封好,直接从厂家包装好过来,一般250克,而且你随便轻轻按一下包装袋里面的草,草身就会断了。味道比较清香,无任何杂味.
8 虫草是有头的好还是没头的好呢,
我上次在东百买过一包,刚好是半价,168元半斤,好像是佛山还是顺德的,闻起来也很香,都是有孢子头的,不知好不好呢
药膳药膳13楼
168元半斤0 .这个价格对我来说高了。
你自己觉得香就好了,有孢子头的虫草花会比没孢子头的要好,
babyfanbabyfan14楼
收藏先
央视新闻说过 虫草没有花~~~~

所以虫草花是不存在的

那个东西是类似虫草的东西

营养区别嘛,都是商家说了算

偶老家就是新会。。。。。。。。
靖B妈靖B妈16楼
新会好像不是叫虫草花的,好像叫春虫草的!我老家也是江门这边的,嘻嘻!
我女儿也有喝这个,之前买的半斤还没吃完呢。

新会的不是叫岗州春吗
虫草花煮鸡汤好好喝啊,一想到,口水又来了,明天去买鸡来煮
岗州春,只是一个牌子名而已,新会虫草有很多种牌子的!那只是其中的一种
猜你喜欢

教大家如何辨别冬虫夏草的真假

强烈安利一款好用的粉底液——芭比布朗虫草粉底液~~

沙虫干美味营养与烹饪方法

顺德乐从(正斗嘢)味道很清淡,合适广州人口味

鳘鱼胶海参筒骨虫草花汤

备孕二调理经期后篇

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >