帖子详情

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

40801267婴幼育儿

全部回帖
学习了, 也有信心了,宝宝现在生下来十多天,我就已经开始和老公商量三个月后一起带他到三亚玩玩儿,本来老公怕让宝宝坐飞机,我还说不行就坐火车去呢!是呀,坚持一切自然的养育方式是最好的,中国的宝宝就是太娇气!
2010/06/27回复
我也是剖的啊。因为宝宝的头比较大,。。生之前是130,现在98了,有点太瘦了。哎。。自己带宝宝瘦得比较快。
2010/06/27回复
我想请请教楼主,我儿子现在快8个月了,夜里每2小时哭一下,一哭我就给人奶给他喝,喝着又睡着了,看了楼主的独立睡小床的文章,很有启发,想试着给他独立睡。如果是拉尿哭(有纸尿片),我应该如何处理。现在蚊子很多,你是如何对付!
2010/06/28回复
8个月还要每两个小时哭一次,喂一次奶,MM,你要做好心理准备,而且肯定需要你老公的支持。我想刚开始分床肯定不会容易,你要有心理准备,如果他是拉了,你肯定要给他换。如果他只是哼哼,哭得不是最厉害,你最好隔着蚊账观察他,不要去抱他,也不要逗他。如果他实在哭得厉害,你轻轻安慰一下他,但尝试不要喂奶,8个月的孩子应该要睡整觉了,而且已经添加哺食了,晚饭吃了哺食,睡前再喝了母乳,半夜肯定是不需要再喂的了。
至于蚊子,我们自己睡的床有蚊账,宝宝的床也有婴儿蚊账,应该可以防一下蚊的哈。

原帖由 朵拉妈 于 2010-6-28 14:08 发表
我想请请教楼主,我儿子现在快8个月了,夜里每2小时哭一下,一哭我就给人奶给他喝,喝着又睡着了,看了楼主的独立睡小床的文章,很有启发,想试着给他独立睡。如果是拉尿哭(有纸尿片),我应该如何处理。现在蚊子很 ...
同意,自己带宝宝加母乳喂养,真的瘦得很快,我现在95左右,我还觉得太瘦了。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 18:25 发表
我也是剖的啊。因为宝宝的头比较大,。。生之前是130,现在98了,有点太瘦了。哎。。自己带宝宝瘦得比较快。
带宝宝出去旅行是可以的,但还是要注意一下哈,不要去太多人的地方,避免空气不好的地方。特别是吸烟多的地方,我去餐厅如果有人吸烟,我是一定不去的。或者实在不行,就换窗边,或坐外面。

原帖由 张乐乐妈 于 2010-6-27 17:25 发表
学习了, 也有信心了,宝宝现在生下来十多天,我就已经开始和老公商量三个月后一起带他到三亚玩玩儿,本来老公怕让宝宝坐飞机,我还说不行就坐火车去呢!是呀,坚持一切自然的养育方式是最好的,中国的宝宝就是太娇气 ...
加油,如果条件好是一定可以顺产的。要有信心哈

原帖由 dengli0902 于 2010-6-27 17:12 发表
LZ太强了,顺产连哼都不哼 。我要顺产
握手,握手!我们现在也主要生活在大理,有时间交流一下哈。

原帖由 papa8182 于 2010-6-27 00:00 发表
这个妈妈太厉害了,当然还有宝宝爸爸~~ 看完楼主的帖子太感动了,想找到了知己!!

我也先自我介绍和作宝宝介绍:

没生宝宝之前,我跟老公一直是自行车旅行爱好者,经常骑车往外跑,最长纪录是用一个月从北京骑 ...
你宝宝四个多月正是训练他/她自己玩的时候呀。只要注意不要全天关注TA,让TA有机会独处,有机会学习自己玩,可能开始自己玩的时间会很短,慢慢就会长起来,而且对TA的关注力也是很好的培养。

原帖由 痕子 于 2010-6-27 10:49 发表
我也正烦恼着宝宝不会自己玩耍,总要人陪着抱着……
好累啊
同意,其实从小培养小孩有如果好的体质,好的抵抗力,就是要适当的冻一冻,不要一味的怕小孩冷着,须不着小孩也会热着,而且如果太热比冷决对要危险的多,如果脱水热是很危险,中国有句古话,要想小孩好,常带三分饥和寒,是对的。我有时候在街上看到,有的妈妈自己穿短袖,一件衣服的,小孩确穿着毛衣,真是不可思议。我家宝宝一直和我穿一样多的衣服,虽然国外说小孩要比大人少一件,但我是不敢的,他就一直跟着我穿衣。

原帖由 败家妈 于 2010-6-27 11:19 发表
我也一直母乳。宝宝十个月了20斤多点83厘米高。身体很好。出牙齿一次出四个小烧不到三十八度两个晚上。没吃药。物理降温。四个月开始逐渐吃辅食的!现在能自己吃小饺子。几乎所有的吃的都爱吃。现在每天穿 小背 ...
说实话,我也觉得长途飞机很恐怖,上次我们从香港直飞纽约花了15个小时已经够累的,还要倒12小时的时差。下个月我们回去,也要在加拿大转机一次,想想也有点头痛。

原帖由 angelbaby@ivana 于 2010-6-27 12:24 发表

汗~~

我上一年回国,从新西兰飞到新加坡用了10个小时

然后在机场转机用了3个小时

接着从新加玻飞到广州,用了4个小时

接着从广州坐车到我老公家,用了3个小时

其实加一些拿行李啊,等车啊之类的 ...
你家的BB还小呀,如果你想重新培养他的生活作息,还是来得及的。不过说实话,每个家庭的做法不一样,每个BB也是独特的,所以还是适合自己的是最好的。

原帖由 刘阳妈妈 于 2010-6-27 10:54 发表
我家的早让我妈宠坏了
母乳喂养的孩子抵抗力是强一点,如果有时候生病,不是很严重的话,尽量不要用药。说说我自己的看法:如果能用药绝不打针,如果能打针绝不输液。
呼吸道感染我家孩子没有,可能我这边的空气很好,老公也不吸烟,我们从来不带他去不好的场所去吸二手烟。

原帖由 ksf19860420 于 2010-6-27 14:31 发表
我家的一直都是母乳喂养,但身体也不是很好,经常呼吸道感染啊,头痛,虽然一直跟我们睡,但宝宝醒来还是不会找妈妈的,现在一岁多了,醒来就自己会起床的。
握手,握手,如果宝宝可以自己睡,自己玩,对妈妈来说真的很轻松,不然真的没办法一个人带孩子的。至于旅游,说实话,如果一个人带孩子出去,估计也不会轻松,除非和老公一起还可以。反正大一点出去,也是有好处,MM再忍忍哈

原帖由 Michelle.miu 于 2010-6-27 14:41 发表
同意,我同楼主的啉法一样,母乳到一岁,自己训BB床,培养自己玩,自己入睡,呢个好重要,这样大人不用太累,而且我都是自己一个人带,但我没有楼主那么幸福,可以带着小孩去旅游,其实我也很想,只是老公觉得小孩还很小,不适宜去 ...
每个妈妈都自己育儿的方式,我只是和大家分享一些我的经验,还是要适合自己的实际情况才是最好的。

原帖由 ilruier 于 2010-6-27 15:56 发表
学习啦,楼主是好榜样。我自己两个小孩都是顺产的。但是养育方式就没有那么科学啦
抱抱,不管BB以哪种方式来到这个世上,对妈妈来说都不是一件容易的事。妈妈们都是很勇敢的。
母乳喂养真的很好,我真的希望越来越多的妈妈只要有条件都尽量选择母乳喂养。
如果宝宝和你一起睡,你自己是一定要注意的。只要你和老公或者家里任何一位,有不适的话,我觉得最好还是和BB隔离,免得交叉感染,至于如果MM要母乳喂养的话,也一定要尽量注意,最好戴口罩,我重感冒一次,我全天戴口罩,虽然非常不舒服,但也没有办法。

原帖由 waterlilies 于 2010-6-27 16:04 发表
我也是纯母乳喂养。
我本是坚定要顺产的,但先破羊水,宫缩又太凶了,基本上是一分钟几次,宫口却一直很难开。怕宝宝出问题,最后剖腹了。
宝宝出生后一直跟我睡。现快五个月了,上感了一次,因我感冒传染给她的。 ...

呵呵,,,,我以前也以为我是一定会叫的,因为平时我有一点小痛啥的,就哇哇大叫,所以我生的时候没有叫,我老公还以为我晕过去了呢。我也不知道那时我怎么那么勇敢,平常我真的怕死得很。汗。。。

原帖由 beskie 于 2010-6-27 16:43 发表
多运动是对顺产有好处的,我生BB前一天还去越秀公园行山。在临生BB前的5分钟才破水。从1指到开全一共用了6个小时。当时那些姑娘都叫我不要叫出声,但实在忍不住了,还是大叫了出来。
我接BB回家后,都让BB一个人睡觉 ...
不要急哈,你家的BB还小,你现在不是减肥的好时机,你现在是要给宝宝营养的哈。我想慢慢肯定会瘦下去的。我告诉你一个秘密哦,我生完孩子后,特别喜欢喝鸡汤,吃鸡肉,但我每次买鸡,我就叫他们把鸡皮给扒下来,把脂防全扔掉,然后这样煲,营养在,但脂肪含量就低了哈,而且要避免吃太多太油腻的东西。

[quote]原帖由 梓嘉 于 2010-6-27 17:05 发表 为什么你们喂母乳都可以那么快瘦下来呢?我宝宝因为出生的时候医生说是巨大儿,所以剖腹产的!我也一直在喂母乳啊..可以一点都没瘦哦,现在看着自己肥肥的身体真是想哭啊!是不是因为我是部腹产的原因啊.
互相学习,MM有什么经验也要拿出来分享哦。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 17:08 发表
好贴,我BB快9个月了正在母乳ING··学习了,谢谢
儿子五个半月时,我开始给他添加辅食,说实话,我是一个胆大的人,也幸亏我儿子体质好,没什么事,所以众妈妈看看后,权衡一下,看看有没借鉴价值哈。
儿子五个半月时,我婆婆开始建议我一定要添加了,她说主要是这个阶段我母乳里的铁不够了,怕BB缺铁,所以那个时候,我适当给他喝一点鸡汤,或者是肉汤之类的,但很少,而且没有放任何东西,绝对不加盐。
另外,我们最初给他加的东西是有机的婴儿麦片(购于美国),含铁的,一直到现在麦片都是我儿子每天的早餐。
然后给他最早的水果是苹果,最初是苹果汁,有时候蒸熟了给他吃,后来变成刮泥。
中餐或者晚餐,就是胡罗卜,煮熟后打成泥,过几次后,就变土豆加胡罗卜泥,后来有时候,加一点西兰花进去,一起打泥,当然都是煮熟的。
两个星期后,可以加一块鸡肉,或者瘦肉进去煮好后,一起和这些蔬菜煮熟后一起打成泥给宝宝吃。
下午有时穿插各种水果,都可以吃,但要适量。
宝宝都适应后,粥呀,面条呀,折断后,煮烂烂的,都可以给宝宝吃。
刚开始给我家宝宝添加新的东西时,我还有点犹豫,怕他会不会适应,但经过几个月,儿子没出现什么不适后,我的胆子好大,只要是新鲜的东西,我都给他尝。所以他的胃口非常好,每次给他喂,都是不停地往他嘴巴塞东西,一直塞,一般面条都可以吃一整碗。

但切忌不要加盐哈。
刚开始我家宝宝对辅食适应的一切都好,但唯一出现的问题是便秘,很严重的,我们当时很焦急,就听了一个医生的建议用了开塞露,那个东西太灵,塞进去,不到二秒,就拉出来了,我婆婆知道后,说烂用这个很不好,实在要用,用那种栓剂塞屁股的,但在国内问了很多药店,没有卖。婆婆就说,那算了,让他自己适应吧,只要他一切都好,自己也不介意就行了。多给他吃粗粮,地瓜,香蕉,木瓜哈的,可以适当在他的食物里面加几滴麻油。
后来过了半个月,我儿子自己就适应过来了,现在每天大便正常。

猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

究竟是我要求太高,还是他真的变了

回家生?在广州生?争得差点爆发家庭大战了,准妈们帮我选一选

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

写写把哭闹中的宝宝一步一步引导去睡觉

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >