帖子详情

昨天下午在人民路儿童医院做了六龄牙窝沟封闭

2045187家有小学生

我儿子昨天下午在人民路儿童医院做了窝沟封闭

六龄牙 4颗  埋单246.2元,

标价窝沟封闭每颗40元  
治疗费材料费 20元左右一颗

下午3点多挂号的,排37号,大概等了半个小时就轮到了

医生操作了 大概15-20分钟左右吧

孩子没有不适,很顺利

==================================================
"六龄牙;是指儿童生长的第1个恒磨牙,即第1大臼齿(俗称大牙)。每个人上下左右各1个共4个。一般情况下此牙在六岁左右萌出,故俗称为"六龄齿"。

根据临床资料和文献报导"六龄齿"龋坏率最高,拔除的比例和罹患其它牙病的发生率均比其它牙高。从功能上说该牙又是最重要的磨牙,因此要特别重视"六龄齿"的保护。

我们知道,人类牙齿的出生分三个阶段:"六龄齿"经历了混合分列阶段和恒牙列阶段的全部时间。在人的一生中使用的时间最长。根据"六龄齿"在全牙列所处的位置,它担负着重要的咀嚼功能。但因它是在6岁时长出的,此时儿童尚不能有效地刷牙和不懂得维护口腔清洁卫生的重要性,而且此牙是在最后一个乳磨牙的后面长出的,而不同其它一些恒牙那样在乳牙这下方萌出,致使许多家长常误作是乳牙,以为还会替换而不加注意。上述原因都使得这个牙最易得病,而且得病后,往往待疼痛严重或影响咀嚼时才去医院就医,有时甚至要拔除。

孩子的乳牙在2岁半时出齐,共20颗。 到6岁左右,在最后一颗乳牙后面,上、下、左、右,共长出四个大牙,这是最先长出的恒牙,以后不会换。它是萌出最早,使用最久的恒牙,且牙体组织比成年恒牙薄,钙化程度低,容易发生龋齿。

全部回帖
ZYHMMZYHMM沙发
我家的也做了窝沟封闭,在口腔医院做的,排队等很长时间,价格也比楼主的贵。
2010/07/04回复
佳佳05:
做了是不是可以防止蛀牙?
查看原文
只是防止

当然也要保持清洁,

没有绝对的
闲着的眼:
做四颗,是不是只是上下每二颗之间封闭,二颗的左右不封闭。
查看原文
不明白你说喔

就是每颗六龄牙 中间沟壑不平的地方填层保护膜
nemomanemoma5楼
我今天也带女儿在光华口腔医院东圃分院做了,260大洋。虽然说不便宜,但是想想如果以后蛀牙再治疗的话,一颗就得五百多呢。所以现在四颗花260进行预防,也是值得的。

提醒一下:如果已经开始蛀了的牙齿就不能做的了。所以六龄牙长出后尽快去做比较好。

听讲北京的小朋友是可以免费做的,今天跟医生聊,她说佛山的好象也可以免费做。如果能等的话,说不定以后广州也可以免费做呢。
drchendrchen6楼
提醒的好,我也要关注这个问题了
2010/07/05回复
湖北宜昌也是免费做的呢,在学校里做的
mjymjy8楼
哦,又学到新知识,之前完全没有听过。谢谢了。
谢谢提供这么好的资讯!
我前段时间带我女儿也去弄了,是去的广东省口腔医院,6颗720元呢,你那个怎么那么便宜。
byxbbyxb11楼
我们是在南方医院做的,1颗要100元,说是进行了除龋,但是根本就没有龋,真是黑啊
以前没听过噢, 我家宝宝五岁半了,六岁我们也去做,这个价格不贵噢,不知道越秀区儿童医院能做吗,不太喜欢去人民路那家儿童医院
第一次听说还要做这个
路过
町翎町翎15楼
就因为没注意,囡囡的大牙已经蛀了,补了又掉了。放假又要去补。7
是要等全部出了一起去做么?
83489235:
我前段时间带我女儿也去弄了,是去的广东省口腔医院,6颗720元呢,你那个怎么那么便宜。
查看原文
不是四只吗?怎么6只呢?省口腔怎么贵这么多呢?
呵呵谢谢
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

今年六一儿童节,我们给孩子做个儿童口腔套餐吧!

维护口腔健康,儿童全年口腔保健套餐来啦!

宝宝换牙要注意的事

宝宝护牙,妈妈别偷懒!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >