帖子详情

昨天下午在人民路儿童医院做了六龄牙窝沟封闭

2047287家有小学生

我儿子昨天下午在人民路儿童医院做了窝沟封闭

六龄牙 4颗  埋单246.2元,

标价窝沟封闭每颗40元  
治疗费材料费 20元左右一颗

下午3点多挂号的,排37号,大概等了半个小时就轮到了

医生操作了 大概15-20分钟左右吧

孩子没有不适,很顺利

==================================================
"六龄牙;是指儿童生长的第1个恒磨牙,即第1大臼齿(俗称大牙)。每个人上下左右各1个共4个。一般情况下此牙在六岁左右萌出,故俗称为"六龄齿"。

根据临床资料和文献报导"六龄齿"龋坏率最高,拔除的比例和罹患其它牙病的发生率均比其它牙高。从功能上说该牙又是最重要的磨牙,因此要特别重视"六龄齿"的保护。

我们知道,人类牙齿的出生分三个阶段:"六龄齿"经历了混合分列阶段和恒牙列阶段的全部时间。在人的一生中使用的时间最长。根据"六龄齿"在全牙列所处的位置,它担负着重要的咀嚼功能。但因它是在6岁时长出的,此时儿童尚不能有效地刷牙和不懂得维护口腔清洁卫生的重要性,而且此牙是在最后一个乳磨牙的后面长出的,而不同其它一些恒牙那样在乳牙这下方萌出,致使许多家长常误作是乳牙,以为还会替换而不加注意。上述原因都使得这个牙最易得病,而且得病后,往往待疼痛严重或影响咀嚼时才去医院就医,有时甚至要拔除。

孩子的乳牙在2岁半时出齐,共20颗。 到6岁左右,在最后一颗乳牙后面,上、下、左、右,共长出四个大牙,这是最先长出的恒牙,以后不会换。它是萌出最早,使用最久的恒牙,且牙体组织比成年恒牙薄,钙化程度低,容易发生龋齿。

全部回帖
橄榄树橄榄树沙发
一般什么时候才出完六龄齿呢?是出一颗做一颗,还是全部出完一起做好?
2010/07/11回复
橄榄树:
一般什么时候才出完六龄齿呢?是出一颗做一颗,还是全部出完一起做好?
查看原文
每个孩子不同,我的6岁多点就出完4颗了
出完才去做吧
这个不错,记下了。虽然还没有长出来。
长见识了.
lilyy2lilyy26楼
我们刚去做了,也是儿童医院,四颗牙总共花了310 ,是啥主任来的,收费每个人都不同价格
2010/08/17回复
lilyy2:
我们刚去做了,也是儿童医院,四颗牙总共花了310 ,是啥主任来的,收费每个人都不同价格
查看原文
标价窝沟封闭每颗40元  
治疗费材料费 20元左右一颗
我看着医生在电脑上勾选价格的喔,
是普通医生,不是主任,
电脑上面的价格是定死的,,医生只是选择项目而已,然后自动汇总

我也不明白你的价格,难道升价了?
2010/08/18回复
lilyy2:
查看原文
珠江新城那家吗,,那家好像什么都贵点的

我记得喷喉的 人民路是10元内,,珠江新城的是10多元,,差5元左右
我家囡囡是一岁过了一周才出第一二颗乳牙的`看来要盼这个“六月恒牙”要望到脖子长喽~~现在倒是完整20颗 很整齐`到时换了恒牙后也一定要去做这个`毕竟牙齿是跟随人一辈子的呀`
汗,我这个当妈的失职啊,从来没听说过,儿子已经快八岁了,赶紧查看...........
nemomanemoma11楼
呵呵,我家的六龄牙也是全长出来了我都没有发现。只是有一天幼儿园晨检,张嘴的时候我无意看了一眼,就觉得奇怪:明明记得最后的那颗大牙是烂了的,为什么现在最后的那个没烂呢?感觉牙齿好象比以前多了。然后数数,就是多了4颗出来

后来因为换牙要拔牙,就上网查资料,才知道有窝沟封闭这么回事。6
我旳牙也掉了颗。

OMG,
提醒各位给孩子做窝沟封闭的妈妈,做了封闭后要定期检查(可以寒暑假各检查一次)是否有脱落。
我儿子的乳牙做了窝沟封闭,当时以为一劳永逸了,谁知道后来还是蛀了,仔细研究后发现有些会脱落,并且脱落的地方更容易蛀,因为洞又小又深。但是没脱落的地方防蛀效果就很好。
2010/08/19回复
潞妈潞妈14楼
没听说过哦,又学到东西啦。
2010/08/19回复
前些日子给孩子去做,但是医生说已经有点蛀了,不能做了.只好补了2个洞,要早点,晚了去不行了.我女儿才刚7岁.痛苦中.
2010/08/20回复
iris3iris316楼
我就是从去年等等到今年的,等不了了,我对政府的信心不大
2010/08/20回复
到光华做还是儿童医院做好呢8
2011/01/24回复
iris3:
我就是从去年等等到今年的,等不了了,我对政府的信心不大
查看原文
是呵,原听说越秀区的小学生有免费做的,可现在。。。。8
2011/01/26回复
我女儿有个大牙烂了个小洞,我想带去补,但又怕给钻,有没带过小孩子补过的上来说一说。
2011/01/27回复
上学期收到学校通知,可以去社区医院免费做。
不过我没打算让他们做。
2011/01/27回复
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

今年六一儿童节,我们给孩子做个儿童口腔套餐吧!

维护口腔健康,儿童全年口腔保健套餐来啦!

宝宝换牙要注意的事

宝宝护牙,妈妈别偷懒!

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >