帖子详情

哈哈,江师奶休息日的晚餐:节瓜象拔蚌猪骨汤、肉片炒豆角、清蒸鱼

281215美食&下厨

平时要上班,晚饭都是妈妈在做,周六日休息就由我上场秀一下手艺吧。
晚晚是三大一小吃饭,打算做一个老火汤,两个菜

首先是汤:节瓜象拔蚌猪骨汤(这个汤是看佘志强汤谱中学来的,有消暑袪热、养阴益胃的功效)
材料:节瓜         一斤半  1.4元
             象鼻蚌    一斤    20元(约8只,买的时候就让人帮我将肉从壳中起出来,同时清了里面的肠。)
             连肉猪脊骨  一斤  12元
             江瑶柱  两粒
             姜片  两片

汤正在熬,先上材料的全家福

我熬汤喜欢用真空煲,小窝水滚后将材料放进去,再煲到大滚就放到大窝里,盖上盖子让汤在里面慢慢熬,我就可以去做别的事了,N小时之后将小窝拿出来汤就能喝了。

全部回帖
第一个菜:肉片炒豆角

材料:
1、猪展肉切片,用盐、糖、油、豆粉阉着备用,我将调料下好了之后会将肉放到冰箱里,用的时候再拿出来,这样的话肉会比较入味和爽一点
2、青豆角按短摘好,我家比较喜欢吃青豆角,觉得口感爽催,没白豆角这么“淋”
2010/07/29回复
上一张煮好的图片

汤肯定很鲜甜。
hd1012hd10125楼
好喜欢青豆
好正啊
路过
喜欢
不错哦
好想饮个汤。。。
我都系江师奶啊
LZ怎么把筷子直接放在报纸上?
每次看完报纸我都会洗手,发现真的很脏!
想喝汤
猪芬猪芬14楼
最想喝汤
町翎町翎15楼
汤好正的说!
正。。
猜你喜欢

昨天教大家是柚子皮, 今天用柚子囊煲汤

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >