帖子详情

广州哪里有客家糯米酒水买呢

480130怀孕妈妈

广州哪里有客家糯米酒水买呢?
请知道的姐妹给点信息. 谢谢了
全部回帖
我也想知道
2010/08/04回复
scream_sjscream_sj板凳
我也想知道
去超市找了没见着
呵呵,幸好我有个姐姐嫁去河源紫金了,我喝过他们那里的黄酒,很好喝哦。所以准备坐月子时让她帮我带30-50斤给我,听说是7元左右一斤哦。
应该很难买到吧,我们一般怀上了就会到乡下让老乡帮忙酿酒。市场上卖的都不是正宗的,可能都加了酒精或者别的香料。
ningsiningsi6楼
我娘家、婆家都弄了很多,估计喝不完,有需要的姐妹吗?注:娘家、婆家都是梅县客家

chenjindi:
呵呵,幸好我有个姐姐嫁去河源紫金了,我喝过他们那里的黄酒,很好喝哦。所以准备坐月子时让她帮我带30-50斤给我,听说是7元左右一斤哦。
查看原文
那里的酒确实不错的。那里每个女人生完都是要喝酿的糯米酒坐月子的。用来煮鸡。
我家也有,家婆做的,她说等到冬天的时间炒鸡酒喝。

我看到广州买土特产的地方有卖客家酿酒的
ningsi:
我娘家、婆家都弄了很多,估计喝不完,有需要的姐妹吗?注:娘家、婆家都是梅县客家[ 本帖最后由 ningsi 于 2010-8-4 13:07 编辑 ]
查看原文
我是北方人,不懂做.家婆更是不愿意给做.如果您方便,可以分给我点吗?费用怎么算?
ningsiningsi10楼
哈哈,这个我还真没卖过,等我问问看,或者你也可以了解下,呵呵
ningsi:
我娘家、婆家都弄了很多,估计喝不完,有需要的姐妹吗?注:娘家、婆家都是梅县客家[ 本帖最后由 ningsi 于 2010-8-4 13:07 编辑 ]
查看原文
这位妈妈,我发了信息给你. 麻烦你有空跟我联系一下.我想了解一下. 因为我们家一直在找呢. 谢谢
正宗的客家酿酒真的很好喝,而且用这酒来煮鸡酒对坐月子的女人最好了。外面很难买到正宗的,如果有亲人或朋友是客家人,又会酿酒的,请求帮忙做一坛,加上广州的姜醋蛋,坐月子就不用担心了。
我婆婆说过段时间,回家造酒给我。
刚买了几瓶,你在妈网搜索下坐月子,应该可以找到卖家,货刚到,没开来喝,你查查看!很多。
我妈年年都自己做,因为家里人不爱喝酒,所以我妈的老酒都是一年以上的,味道没得说
今年怕是会做得更多了,过完年她就做外婆了
易初莲花有卖的。
我也想要哦,因为我看到超市那些,不太敢买,家里人也不会弄
mulogmulog18楼
我们客家人坐月子主要就是喝黄酒煮鸡来喝的。我家婆已经叫乡下的亲戚帮忙酿酒和养农家鸡了,呵呵!味道很好,很香的,很补,对女人来说,是最好的!
嘿嘿,我妈妈做的很好喝,我现在也是怀孕期,7个月大,坐月子就喝妈妈做的酿酒。如果以后有哪位需要的,可以联系我,我们是纯正的梅州客家人。
WLY0612WLY061220楼
客家酿酒煮鸡的确好好吃,酒糟煮鸡杂也不错的!就算普通的酒糟鸡蛋花也可以下奶
2010/08/06回复
猜你喜欢

墙布和糯米胶哪里买比较放心

有实体店卖桃胶吗

谁知道广州哪里有马贝腻子粉卖啊?

中年妇女的衣服一般去哪里买呢?

请问会计从业资格考试在哪里买便宜些?

广州抓中药在那里买一点呢?

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >