帖子详情

广州哪里有客家糯米酒水买呢

475430怀孕妈妈

广州哪里有客家糯米酒水买呢?
请知道的姐妹给点信息. 谢谢了
全部回帖
我也想知道
2010/08/04回复
scream_sjscream_sj板凳
我也想知道
去超市找了没见着
呵呵,幸好我有个姐姐嫁去河源紫金了,我喝过他们那里的黄酒,很好喝哦。所以准备坐月子时让她帮我带30-50斤给我,听说是7元左右一斤哦。
应该很难买到吧,我们一般怀上了就会到乡下让老乡帮忙酿酒。市场上卖的都不是正宗的,可能都加了酒精或者别的香料。
ningsiningsi6楼
我娘家、婆家都弄了很多,估计喝不完,有需要的姐妹吗?注:娘家、婆家都是梅县客家

chenjindi:
呵呵,幸好我有个姐姐嫁去河源紫金了,我喝过他们那里的黄酒,很好喝哦。所以准备坐月子时让她帮我带30-50斤给我,听说是7元左右一斤哦。
查看原文
那里的酒确实不错的。那里每个女人生完都是要喝酿的糯米酒坐月子的。用来煮鸡。
我家也有,家婆做的,她说等到冬天的时间炒鸡酒喝。

我看到广州买土特产的地方有卖客家酿酒的
ningsi:
我娘家、婆家都弄了很多,估计喝不完,有需要的姐妹吗?注:娘家、婆家都是梅县客家[ 本帖最后由 ningsi 于 2010-8-4 13:07 编辑 ]
查看原文
我是北方人,不懂做.家婆更是不愿意给做.如果您方便,可以分给我点吗?费用怎么算?
ningsiningsi10楼
哈哈,这个我还真没卖过,等我问问看,或者你也可以了解下,呵呵
ningsi:
我娘家、婆家都弄了很多,估计喝不完,有需要的姐妹吗?注:娘家、婆家都是梅县客家[ 本帖最后由 ningsi 于 2010-8-4 13:07 编辑 ]
查看原文
这位妈妈,我发了信息给你. 麻烦你有空跟我联系一下.我想了解一下. 因为我们家一直在找呢. 谢谢
正宗的客家酿酒真的很好喝,而且用这酒来煮鸡酒对坐月子的女人最好了。外面很难买到正宗的,如果有亲人或朋友是客家人,又会酿酒的,请求帮忙做一坛,加上广州的姜醋蛋,坐月子就不用担心了。
我婆婆说过段时间,回家造酒给我。
刚买了几瓶,你在妈网搜索下坐月子,应该可以找到卖家,货刚到,没开来喝,你查查看!很多。
我妈年年都自己做,因为家里人不爱喝酒,所以我妈的老酒都是一年以上的,味道没得说
今年怕是会做得更多了,过完年她就做外婆了
易初莲花有卖的。
我也想要哦,因为我看到超市那些,不太敢买,家里人也不会弄
mulogmulog18楼
我们客家人坐月子主要就是喝黄酒煮鸡来喝的。我家婆已经叫乡下的亲戚帮忙酿酒和养农家鸡了,呵呵!味道很好,很香的,很补,对女人来说,是最好的!
嘿嘿,我妈妈做的很好喝,我现在也是怀孕期,7个月大,坐月子就喝妈妈做的酿酒。如果以后有哪位需要的,可以联系我,我们是纯正的梅州客家人。
WLY0612WLY061220楼
客家酿酒煮鸡的确好好吃,酒糟煮鸡杂也不错的!就算普通的酒糟鸡蛋花也可以下奶
2010/08/06回复
猜你喜欢

墙布和糯米胶哪里买比较放心

有实体店卖桃胶吗

谁知道广州哪里有马贝腻子粉卖啊?

中年妇女的衣服一般去哪里买呢?

请问会计从业资格考试在哪里买便宜些?

广州抓中药在那里买一点呢?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >