帖子详情

请教饺子馅总是会出很多水怎么办呢?

4816732谈天说地

就算挤了还是会有很多水出来哦。有没有什么小窍门呀?韭菜馅的倒是没有水。其他的怎么处理呢?谢谢
精选回帖
这做法正确。
2010/08/05回复
新鲜的叶类菜都是先切碎,加点盐逼出水分,挤干后与肉类调匀了再加盐调味的。先煮就没味了。韭菜不同,切好先用芝麻油拌匀,目的是糊住切断面,然后再调味的。但白萝卡就要先切片煮软了,再挤掉水,剁碎、加调味料、与肉调匀后用。根茎类的都要这样。[ 本帖最后由 beautifullinda 于 2010-8-5 14:18 编辑 ]
我们老家也是这样去水的。
2011/02/18回复
我也是这个方法。不想要它出手,就先放油,最后放盐。其实有水的更好吃些。比较嫩。我会故意不把菜弄得那么干。
2011/02/18回复
全部回帖
boliwangboliwang沙发
你说的是白菜之类的吧,刚开始不要放盐,到要包的时候再放
那包着包着水不还是出来了呀
白菜等水份大的青菜不能直接做馅,需要过水去除水分才行。就是先把水煮沸,把菜放进去至菜变色,然后切碎拌肉馅
白菜等水份大的青菜不能直接做馅,需要过水去除水分才行。就是先把水煮沸,把菜放进去至菜变色,然后切碎拌肉馅
9er9er6楼
先把出水的菜用盐码了,出了水在拌进去。
放个鸡蛋吧。
我都学学..打算听日包
学习了
没包过的飘过~~~
菜先烫过,切碎,挤水,先放油拌好,再放盐
anniegcanniegc12楼
我的经验告诉我,白菜馅是这样去水的:
先把白菜切碎,切完放些盐搅拌一会,这样水就出来的更多了,然后用干净的沙布或是直接用手抓出一把挤出白菜的水份,切记不要太干,因为这样吃起来会像干柴一样没水分,看自己力度,我的力比较小我都挤两次,男人在家一次过,呵呵,挤过后可以放其它调料搅拌,包饺子啦!!
anniegcanniegc13楼
要新鲜的白菜切碎、挤水、最后调味的哦,怎么看几位妈妈都先煮一下菜啊,这样好吃吗?我们北方人都是这样做的,可能跟南方有区别吧,哈哈
唉。
就是先把菜剁了,加盐。搅拌后等一小会。
然后用布或是直接用手把菜挤干。
就是这么简单,不用弄熟的。
菜弄熟了,饺子不好吃。
anniegc:
我的经验告诉我,白菜馅是这样去水的:先把白菜切碎,切完放些盐搅拌一会,这样水就出来的更多了,然后用干净的沙布或是直接用手抓出一把挤出白菜的水份,切记不要太干,因为这样吃起来会像干柴一样没水分,看自己力度,我的力比较小我都挤两次,男人在家一次过,呵呵,挤过后可以放其它调料搅拌,包饺子啦!!
查看原文
这做法正确。
anniegc:
要新鲜的白菜切碎、挤水、最后调味的哦,怎么看几位妈妈都先煮一下菜啊,这样好吃吗?我们北方人都是这样做的,可能跟南方有区别吧,哈哈
查看原文
新鲜的叶类菜都是先切碎,加点盐逼出水分,挤干后与肉类调匀了再加盐调味的。先煮就没味了。

韭菜不同,切好先用芝麻油拌匀,目的是糊住切断面,然后再调味的。
但白萝卡就要先切片煮软了,再挤掉水,剁碎、加调味料、与肉调匀后用。根茎类的都要这样。

白菜等水份大的青菜不能直接做馅,需要过水去除水分才行。就是先把水煮沸,把菜放进去至菜变色,然后切碎拌肉馅  。
原来是这样,偶又学会了。
受教了,谢谢各位热心能干的妈咪!
2010/08/06回复
猜你喜欢

38周,羊水过多,怎么办呢?

阳台铺地砖但没做闭水试验还有办法吗?

推荐南沙一免费的亲子好去处——南沙亲水公园

为什么我用了道尔顿净水器之后,水还有沉底呀?

奶涨得快,而且奶好多,可能一直没通,怎么办呢?

怀孕期,感冒了怎么办?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >