帖子详情

好月嫂的一天---工作流程;好月嫂优点集;省用湿巾小窍门(已上图)

59758233怀孕妈妈

记录下我家月嫂的一天工作流程给各位想请月嫂的MM参考。(陆续上BB图,我家月嫂以手出镜呵呵)

7:00-8:00
早餐。(根据BB起床时间将BB抱给妈妈喂)

8:00-9:00
BB
早餐后,帮BB洗脸洗PP。洗干净所有奶瓶吸奶器等并消毒备用。

9:00-10:00
整理BB用品.照顾BB

10:00-11:00
准备妈妈月子里要喝的汤吃的东西所用的食材,视情况炖汤

11:00-12:00
准备午餐。

12:00-13:00
午餐

14:00-16:00
收拾整理后,带BB午睡。

16:00-17:00
准备妈妈的月子下午加餐;煮好妈妈所需的搽身姜水。

17:00-18:00
BB洗澡,游泳,做抚触

18:00-19:00
整理清洁BB衣物用品。打扫妈妈房间

19:00-20:00
晚餐

20:00-21:00
帮妈妈用姜水搽身清洁,检查伤口情况。同时抓紧时间做好自己的内务。

21:00-22:00
帮妈妈准备好宵夜的汤水。

22:00-7:00
BB休息。调整BB作息时间。

另外还有我的生产记---6.10省医快速顺产记 大家多多支持啊~~~

http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1722909&page=1&fromuid=3924667#pid31015243

再贴张BB近照收下花花再先慢慢写哈哈~~~

精选回帖
系呀,而家生育率增多,好的越来越难找,更多是滥竽充数
2010/08/18回复
提醒楼主,这个动作不能这么早做的,,,抬头是要等脖子肌肉发育成熟才能抬头,新生儿的这个动作不能勉强的. 原来我家的月嫂也喜欢把出生未到一个月的宝宝翻身过来,宝宝被迫抬头,非常勉强的....那个月嫂还要在后面不断鼓励宝宝支持久一点,后面问了医生说这么搞很容易造成小孩子的颈受伤的....
我忍唔住感叹:好靓仔既BB啊!!!
2010/09/04回复
本帖最后由 邓杰鑫妈妈 于 2013-1-9 13:46 编辑 回复 kengkeng2010 的帖子是呀,遇到一个好的月嫂不容易,我家的月嫂是同事介绍的,人挺好的,照顾宝宝也很细心,也教会我很多东西,毕竟初为人母岑国英,广东肇庆人,1980年,电话13690242964,居住在佛山大家有需要可以自行联系
2013/01/09回复
全部回帖
蜜儿V:
真好,不知道LZ是青岛什么时候的,我也想请啊,呵呵~
查看原文
我家月嫂在我家做到8月8日,但据我知道她今年的档期都已经满了,不知道能否帮得上你忙。
2010/08/17回复
孙太孙太板凳
请问你的月嫂联系方式??同买价钱,请短我,谢谢
zqwiyzqwiy4楼
好月嫂大家 都争着请。

学习了噢
mdmhgmmdmhgm5楼
帮顶
lz,请问你的月嫂联系方式??同买价钱,请短我,谢谢
LZ,我是明天1月下旬到2月的,请问你的月嫂联系方式?同价钱,请短我,谢谢!
楼主的BB好可爱啊~~~
好精灵的小宝宝,太喜欢了。呵呵
心田心田10楼
楼主,请问您家的月嫂是在那里请的?能告知价格和工作天数吗?谢谢~
收藏一下
好帖,顶。
楼主的宝宝超可爱,喜欢边拉臭臭边睡觉那张 送花
同问,楼主的月嫂是在哪里请的?能找个像楼主家这么好的月嫂真是不容易啊。
楼主,BB好帅,眼睛大大的
请个好月嫂真的很难

学习了噢
BB好帅!好喜欢啊!
你家月嫂多少钱一个月?明年一月有空档期不?请短我啊。谢谢!
好月嫂很难找啊
猜你喜欢

月嫂的工作,说就简单真实做其他真的很辛苦的

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【说说我家月嫂那些事】+"二看三问”

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

新妈成长记,分享我的育儿心得(新增:宝宝哭闹,抱还是不抱)

月嫂提供的待产清单~附图文说明个人物品准备明细~2.21陆续更新

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >