帖子详情

家住穗花新村的妈妈请帮忙解答一下

494218房产楼市

买个房子不容易啊。预算不多,要综合考虑学校、环境、交通购物便利程度之类。

最近在穗花新村看房,挺喜欢那里周边的环境。

穗花三巷三号的房子,63方 ,北向朝河涌,楼龄应该是15年吧?能读穗花小学吗?我的小孩一岁了,不知买了合不合适?出租的话好不好租?价格大概可以谈到多少钱一方?

还有,周围可读的中学是什么学校?妈妈们在那里住感觉怎么样?

呵呵,问题比较多啊,请好心万能的妈妈们耐心帮我解答一下。另外如果谁知道那里有房源的可以联系我。谢谢谢谢
精选回帖
610061007楼
这套房子已经看了很久了,放了一段时间的了.起码我们都去看过几次.各方面都好,就是业主小孩才上一年级,再有需要考虑的就是河涌以后会不会臭.还有我不知道你约见了业主没有。起码我所知道的一个同事约见了三次业主都没见到,都是业主爽约.楼主想知道价钱的话,那里的价钱目前应该1.17-1.2W之间,我单就这套房来说的.毕竟楼层和保养及户型都是很不错的.
2010/08/24回复
8楼
1970/01/01回复
8    LZ的小孩1岁,原业主的小孩在读一年级,要算算上学和毕业年龄  按目前的政策是当年报名读书的小孩出生日须在8月31日前,9月1日后是下一年才报。你要明确的是你小孩哪年报名,原业主小孩哪年毕业。
妈咪妈咪16楼
1年前和现在同一套格局,现在贵了30%,太吓人了。我邻居就是铁定了要买那里的,看了半年楼,还没有买到。因为大多是20年前的旧装修,楼层好点的单价都去到1.1-1.2万了,贵。
全部回帖
ffllmffllm沙发
谢谢楼上。还有没有人知道情况啊?
noideanoidea板凳
南武初中部本学期开始变成五中的初中部了。
610061004楼
这套房子已经看了很久了,放了一段时间的了.起码我们都去看过几次.
各方面都好,就是业主小孩才上一年级,再有需要考虑的就是河涌以后会不会臭.还有我不知道你约见了业主没有。起码我所知道的一个同事约见了三次业主都没见到,都是业主爽约.
楼主想知道价钱的话,那里的价钱目前应该1.17-1.2W之间,我单就这套房来说的.毕竟楼层和保养及户型都是很不错的.
8    LZ的小孩1岁,原业主的小孩在读一年级,要算算上学和毕业年龄
  按目前的政策是当年报名读书的小孩出生日须在8月31日前,9月1日后是下一年才报。你要明确的是你小孩哪年报名,原业主小孩哪年毕业。
发现关注穗花学位房的妈妈真不少。看来穗花的房子真是不愁卖,有市无价。
在妈网看到关于穗花的帜子和回帜有好多,包括我发过的卖房帜(已经卖了)。
谢谢各位回答的妈妈们。综合看大家的回答,看来这套房子入读穗花小学是不成问题了吧?我的宝宝一岁,至少要到2016年才上小学,学位应该接得上的。就是楼龄不确定是多少,我想用公积金贷款的,不知贷得到否。
还没有约见业主。不过中介说业主叫价很硬,说低于多少就不必跟他谈。看的人真的多,那天去看房,遇见几拨人同时在看。
新雪妍:
发现关注穗花学位房的妈妈真不少。看来穗花的房子真是不愁卖,有市无价。在妈网看到关于穗花的帜子和回帜有好多,包括我发过的卖房帜(已经卖了)。
查看原文
可惜没有早点看到你地卖房帖啊。你原来是住在那里的,太好了,能不能介绍一下住在穗花的感受啊?三巷的楼到底是哪一年的?所有穗花的楼梯楼是不是一定都能入读穗花小学啊?
妈咪妈咪10楼
穗花的楼龄都超过20年了,中介一般都说18年左右的。
我看过那里,因为房源实在太少了,而且价格近期涨得太疯狂了,最后选择了万松园学位的。
很闷很闷11楼
那边有的房子是没有学位的,lz要留意。
妈咪妈咪12楼
1年前和现在同一套格局,现在贵了30%,太吓人了。
我邻居就是铁定了要买那里的,看了半年楼,还没有买到。因为大多是20年前的旧装修,楼层好点的单价都去到1.1-1.2万了,贵。
妈咪:
1年前和现在同一套格局,现在贵了30%,太吓人了。我邻居就是铁定了要买那里的,看了半年楼,还没有买到。因为大多是20年前的旧装修,楼层好点的单价都去到1.1-1.2万了,贵。
查看原文
装修我就觉得无所谓,打算买了之后就重新装修的。关键是要确定楼龄,看能否贷到公积金。还有确定是不是有学位。不过这两点现在都还不知道怎么去确定呢。
noideanoidea14楼
学位可以到居委问,确定楼龄可以查房产证
谢谢各位。明白了。
2010/08/26回复
猜你喜欢

穗花新村的房子有海珠实验小学的学位吗?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

穗花小学到底怎么样,在广州诸多小学里面大概是什么档次的

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

【海珠区实验小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >