帖子详情

机打也能做出口感细腻的---手磨黑芝麻糊(做法已上,多图)

3833177美食&下厨

手磨黑芝麻糊
好中意吃芝麻糊
我自小很爱吃芝麻糊。
黑芝麻糊一直以来都是秋冬季节民间很传统的养生食品,可以滋养身体、补充热量、乌润头发,图方便我就去买速溶的了,但速溶的不够正宗,而甜品店卖的又不够真材实料,自从上次在“稻香”吃了他的芝麻糊,真是有种“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的感觉~实在太香太诱人啦,所以我决定自己在家里做,很方便就可以品尝到香浓可口又让人放心的黑芝麻糊啦~
今天在家乐福买了生的黑芝麻,好,开动了~

全部回帖
YFL222YFL222沙发
芝麻糊也是我的至爱 求做法 谢谢
2010/08/30回复
YFL222:
芝麻糊也是我的至爱 求做法 谢谢
查看原文
稍等一下,稍后上
黑芝麻糊
材料:
黑芝麻、糯米粉、糖(可放可不放,根据自身需要)。
做法:
1、炒制黑芝麻粉:将黑芝麻洗净沥干水分;炒制糯米粉:糯米粉放入锅中用小火炒熟至颜色变黄,备用。
2、黑芝麻放入烤箱150度,烘烤10分钟左右(没有烤箱放入锅中用小火炒熟也是一样的)。
3、烤熟的黑芝麻放入食品搅拌机中打成粉末状,第一次搅拌后有点湿气,再放入烤箱烘烤10分钟,待凉。
4、放凉后的芝麻粉用搅拌机再分次搅拌,这时是第2次搅拌。
5、这时的芝麻糊尚有些颗粒状物。将炒制好的黑芝麻粉、糯米粉2:1比例搅拌均匀,放入搅拌机搅拌第3次。
黑芝麻粉、糯米粉混合物加入糖用沸水冲调即可,芝麻糊的浓稠度可以根据个人喜好酌量添加沸水调整。调好的芝麻糊用电磁炉加热,边加热边搅拌至芝麻糊顺滑。
6、最后,把磨好的芝麻粉放入密封盒内保存,常温可保存1个月左右,我放冰箱内保存了哈~
TIPS:
1、把黑芝麻粉,糯米粉一起放入搅拌机搅拌第3次,冲出来的芝麻糊会很和谐哦~
2、同样方法也可以将核桃仁烘烤至熟后打磨成核桃粉。

收藏了,原先用料理机打的芝麻,不够细
YFL222YFL2226楼
好详细 谢谢LZ
received:
收藏了,原先用料理机打的芝麻,不够细
查看原文
我用搅拌机打1次后,试了,也是太粗了,有渣,打了3次后就非常细腻了
要吃得放心吃得健康就得自己多花点时间了
不错···值得收藏····
学习学习
不错,准备学做!
2010/09/01回复
沙皮沙皮12楼
正需要,谢谢楼主分享!
2010/09/01回复
沙皮:
正需要,谢谢楼主分享!
查看原文
哈哈,不客气
2010/09/02回复
原来要多次捻细了,谢谢!
学习了

好吃的都要费点事
开心逗:
原来要多次捻细了,谢谢!
查看原文
是的,如果只打一次就太粗颗粒了,网上的方子都只打一次,我自己试验过打3次才细腻
2010/09/03回复
九阳豆浆机能做芝麻糊吗?求教8
2010/09/04回复
。。
2010/09/04回复
可以,不过做出来是要立刻吃的
2010/09/05回复
fandaheng:
黑芝麻、糯米粉、糖(可放可不放,根据自身需要)。1、炒制黑芝麻粉:将黑芝麻洗净沥干水分;炒制糯米粉:糯米粉放入锅中用小火炒熟至颜色变黄,备用。2、黑芝麻放入烤箱150度,烘烤10分钟左右(没有烤箱放入锅中用小火炒熟也是一样的)。3、烤熟的黑芝麻放入食品搅拌机中打成粉末状,第一次搅拌后有点湿气,再放入烤箱烘烤10分钟,待凉。4、放凉后的芝麻粉用搅拌机再分次搅拌,这时是第2次搅拌。5、这时的芝麻糊尚有些颗粒状物。将炒制好的黑芝麻粉、糯米粉2:1比例搅拌均匀,放入搅拌机搅拌第3次。黑芝麻粉、糯米粉混合物加入糖用沸水冲调即可,芝麻糊的浓稠度可以根据个人喜好酌量添加沸水调整。调好的芝麻糊用电磁炉加热,边加热边搅拌至芝麻糊顺滑。6、最后,把磨好的芝麻粉放入密封盒内保存,常温可保存1个月左右,我放冰箱内保存了哈~TIPS:1、把黑芝麻粉,糯米粉一起放入搅拌机搅拌第3次,冲出来的芝麻糊会很和谐哦~2、同样方法也可以将核桃仁烘烤至熟后打磨成核桃粉。[ 本帖最后由 fandaheng 于 2010-8-30 12:41 编辑 ]
查看原文
三次搅拌,记住了。
2010/09/05回复
猜你喜欢

听说孕初期吃这个能防止胎儿畸形,不知道真的假的?!

掉头发很厉害,请各位辣妈过来帮帮忙~~有意外发现哦~~

给宝宝的磨牙手指饼干

怎样才能两全其美

求助经常暴走香港的妈咪,哪个超市能买到Earth's Best 的米糊?

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >