帖子详情

有人知道9月7日东风东小学天伦校区,有家长打老师的事吗

977958家有小学生

全部回帖
“名校”就是“名校”,一出手就不同凡响,还真是热闹!

昨天还聊起东风东,说一位四年级女生极度厌学,老师如何辅导都无效,百毒不侵,只要是玩就开心。原因是每晚作业都要十一点左右才能完成。晕!要是成人一天八小时之外,每每要加班加到晚上十一点,估计也非常疲惫,不厌烦才怪了!有老师还在那里支招,要如何如何引导学生云云。我以为最好的解决办法不如效仿“夏山学校”,极度厌学的学生,让她/他彻底停学一两年,自己想学的时候再去引导。可惜,现行的教育体制不允许,我们也没有这样的夏山学校。

学习靠填鸭,搞得学生丧失学习兴趣和动力;教育靠打骂,扭曲孩子的价值观和行为。这就是所谓的“名校”?!有钱没处花,挤破头想让孩子进去的家长看清楚了,你想要买单的教育是个啥东东!

2010/09/09回复
扩张太快,师资不保
近些年,很少听到类似的事情了
fionhhhfionhhh44楼
jocelyn1025:
“名校”就是“名校”,一出手就不同凡响,还真是热闹!昨天还聊起东风东,说一位四年级女生极度厌学,老师如何辅导都无效,百毒不侵,只要是玩就开心。原因是每晚作业都要十一点左右才能完成。晕!要是成人一天八小时之外,每每要加班加到晚上十一点,估计也非常疲惫,不厌烦才怪了!有老师还在那里支招,要如何如何引导学生云云。我以为最好的解决办法不如效仿“夏山学校”,极度厌学的学生,让她/他彻底停学一两年,自己想学的时候再去引导。可惜,现行的教育体制不允许,我们也没有这样的夏山学校。学习靠填鸭,搞得学生丧失学习兴趣和动力;教育靠打骂,扭曲孩子的价值观和行为。这就是所谓的“名校”?!有钱没处花,挤破头想让孩子进去的家长看清楚了,你想要买单的教育是个啥东东![ 本帖最后由 jocelyn1025 于 2010-9-9 10:06 编辑 ]
查看原文
为何四年级女生会极度厌学?如果整一个班都是这样,就是学校与老师的问题,如果只是她一个人的问题,这个就是家长的问题吧。
孩子的教育过程,学校与老师只是一个辅助,重点还是家里
bbt2003bbt200345楼
jocelyn1025:
“名校”就是“名校”,一出手就不同凡响,还真是热闹!昨天还聊起东风东,说一位四年级女生极度厌学,老师如何辅导都无效,百毒不侵,只要是玩就开心。原因是每晚作业都要十一点左右才能完成。晕!要是成人一天八小时之外,每每要加班加到晚上十一点,估计也非常疲惫,不厌烦才怪了!有老师还在那里支招,要如何如何引导学生云云。我以为最好的解决办法不如效仿“夏山学校”,极度厌学的学生,让她/他彻底停学一两年,自己想学的时候再去引导。可惜,现行的教育体制不允许,我们也没有这样的夏山学校。学习靠填鸭,搞得学生丧失学习兴趣和动力;教育靠打骂,扭曲孩子的价值观和行为。这就是所谓的“名校”?!有钱没处花,挤破头想让孩子进去的家长看清楚了,你想要买单的教育是个啥东东![ 本帖最后由 jocelyn1025 于 2010-9-9 10:06 编辑 ]
查看原文
做作业完成得这么晚,应该是少部分孩子才这样的,只能说明效率低,上课没学到应学的内容,是她个人问题吧,学校也是小社会,大浪淘沙很正常
我女儿在那儿读六年级. 她回家和我说了这件事. 女儿说那个老师好象也给他们班上过科学课, 人很好的, 反正我女儿很气愤, 替老师不平.

我可从没有后悔把女儿送到东风东, 教过女儿的老师, 我认为都很负责, 特别看到老师在孩子日记和联系本上的一些留言, 感觉他们确实是教书育人.  有人说作业多, 我却觉得少, 女儿没试过几次8/9点还没做完作业,  说新校区老师不好, 我女儿的班主任都是老校过来的, 现在语数英的老师都是老校过来的.说孩子攀比, 我都没听孩子比过(除了学习), 反而觉得孩子们普遍有礼貌, 孩子班的同学认识我的, 在小区见到我, 都会主动叫声"阿姨好"   怎么回事呢?
fionhhhfionhhh47楼
Ruby妈妈:
我女儿在那儿读六年级. 她回家和我说了这件事. 女儿说那个老师好象也给他们班上过科学课, 人很好的, 反正我女儿很气愤, 替老师不平.我可从没有后悔把女儿送到东风东, 教过女儿的老师, 我认为都很负责, 特别看到老师在孩子日记和联系本上的一些留言, 感觉他们确实是教书育人.  有人说作业多, 我却觉得少, 女儿没试过几次8/9点还没做完作业,  说新校区老师不好, 我女儿的班主任都是老校过来的, 现在语数英的老师都是老校过来的.说孩子攀比, 我都没听孩子比过(除了学习), 反而觉得孩子们普遍有礼貌, 孩子班的同学认识我的, 在小区见到我, 都会主动叫声"阿姨好"   怎么回事呢?
查看原文
终于有在校家长现身说法了。之前一直都是听说,听说。
fionhhh:
为何四年级女生会极度厌学?如果整一个班都是这样,就是学校与老师的问题,如果只是她一个人的问题,这个就是家长的问题吧。孩子的教育过程,学校与老师只是一个辅助,重点还是家里
查看原文
女生的家长也是教师,并非不重教育。虽然只是个例,但东风东功课较多也是事实。至于老师打学生,家长打老师,以暴制暴,放在哪间学校都是个事儿。有因有果,本身也反映老师的教育理念有偏差。
无论如何家长打老师是不对的,有问题可以向教育局投诉,再不行的话就向媒体公开。家长的行为就是孩子的榜样,难道要教育我们的孩子碰到什么问题都要以暴力来解决吗?
发生这种事,估计应该是有内情的,家长也不会无原无故地找老师,也不会无原无故地打起来。老师更加不会无原无故地与家长对打,因为那是他自己的办公地,影响可是很大的,甚至会没有了一份工作。
呵呵,这帖子让我想起了07年的时候,广州某间学校,家长邀了一伙人,拿刀拿枪地冲进了校园
这帖子还让我想起,有学生,在校参与打架斗殴、起哄(别小看起哄,是整个校园上千人一起起哄,场面很壮观)、半夜三更在宿舍漫骂半小时等等等等,后与家长一联系,约其过来商讨,发觉,无语
想多了
其实我是想说
我还是回家
管好我家大军为好
昱君妈:
如果是老师先动手打学生,我支持家长!换位思考一下,如果是你的孩子在学校被老师打了,你心里会怎么想,可是你敢去学校打老师吗?我佩服这位家长的勇气。5[ 本帖最后由 昱君妈 于 2010-9-8 20:33 编辑 ]
查看原文
那是没有错,家长的勇气可佳,但可惜没有将问题解决,还变得更加复杂了.
路过
老师经常被人欺负的
大家有没有想到当年我们读书的时如果调皮的话也没少给老师体罚,我觉得即使是老师打学生在先(不管什么情况),家长也不应该回打老师,如果不是学生有毛病在先,老师犯得着这么生气吗?大家为什么不想想自己的孩子是否调皮?虽然说老师要以师道为先,但想一想以前的书斋的老师的戒尺不就是体罚的工具吗?只是现在我们都提倡用国外的教学方法了加上现在都是只生一个孩子,太在乎孩子的感受了,但有没想过现在的孩子比我们以前古灵精怪多了,难以教育多了。
大家才说素质教育,有这样的家长,素质教育难了。
大人。小孩被打都不好,
猜你喜欢

东风东路小学锦城校区附近有口碑比较的托管吗?

幼儿园家长开放日感想

体育东小学(中校区)和体育东小学(东校区)是不同的学校吗?

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

龙口西小学和东风东小学的纠结

天府路小学翠湖校区9月投入使用,不容易呀

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >