帖子详情

如何让孩子长高,请各位MM给点意见。

16532102幼儿园早教

孩子4岁了,才90cm,孩子的爸爸和我都不算很矮,可不知道孩子怎么就这么矮呢?
有遇到这种问题的MM们是怎么做的呢?请给我支支招
精选回帖
同意这妈妈的说法。我女儿2岁前,吃的很少,睡的不安稳,2岁时只有87cm。后来加大她的食量,主要是加大了米饭和蔬菜肉类,暑假还去游泳,现在好了很多。
2010/09/10回复
xwffxpxwffxp66楼
我身边有两个高个孩子的例子1、我的宝宝:宝宝4岁9个月,身高119.5cm,我是163cm,老公是172cm,都是属于中等个子;2、邻居宝宝:宝宝4岁6个月,身高120.5cm,妈妈是164cm,爸爸181cm我们俩从儿子出身就一起玩,不会走路之前,孩子基本上都是在地上爬,会走路了天天在院子里玩。等儿子上了幼儿园,我们除了每天定时在小区玩之外,每周只要天气允许定期去公园玩。另外我们俩孩子的吃饭都不错,零食很少吃,牛奶一直喝的很好,现在配方奶粉还是一个月要喝2到3罐。3、我们一起玩的孩子个子基本上都还可以,最矮小朋友也有110cm了。根据我们的经验是孩子的身高遗传是很重要,但饮食、睡眠、运动也很重要,当然孩子长个也有生长期,如果低于平均水平很多就要引起重视了。如果不是差太多就不要太操心了。
2010/09/12回复
88楼
1970/01/01回复
茅莓茅莓100楼
我儿子的情况也是差不多
2010/09/24回复
全部回帖
浚浚浚浚沙发
4岁才90CM确实矮了
赶快去医院检查一下。
一般2岁的小孩都有90CM啦
2010/09/11回复
hd1012hd1012板凳
我家的也是四岁才95,担心死了。但他出生就比较小只有43,他胃口不好,但好喜欢运动,以前都去儿童医院看过,吃了好多药也没有见长。他也是缺钙。
wubinwubin4楼
我家的2岁八个月 也就92公分  不知道是不是很矮  也担心呢 和同龄的比都要矮一点  郁闷中
关注,我仔仔身高也是中下偏低。
还是去检查一下吧。我家的1岁3,85CM
缺钙吧
关注,我家宝宝也是矮啊,怎么办好呢?
要是不是缺钙的话,是什么原因呢。

是不是男孩子发育晚比女孩子晚些?
moomnmoomn10楼
不要太焦虑吧,只要孩子身体好,吃得好,睡得好,玩得好,就可以了,说不定哪时候一下串好高呢!
还是看看的好,我家女儿三岁,一米高了,吃得可以,最重要是睡得真的挺踏实的。
听说最好坚持一直喝牛奶长得高!
我都好担心我仔呀。2岁9个月,才93CM呢~
我家的也不高,一岁半了才78CM呢
gleefulgleeful15楼
我家宝宝还可以,一岁半88cm
不用太担心,既然爸妈都不矮,所以孩子可能是后长,只要成长发育的时候多运动,多加强营养就行了,很多小男孩子都是后面窜上来的。。。
我表姐夫14岁时候才170打职业篮球的,18岁就窜到了198了。。。。
我家女儿也不长,现在2岁7个半月才87。以前也带去看  过医生,开了一些药吃不见好转,我在想着是不是房间有几台电脑天天开着。明天也准备带她去中医院检查。
我家宝睡眠可以,吃饭也可以,很爱跳,出生时是50CM,现在三岁一米,女孩子。
2010/09/12回复
猜你喜欢

单亲妈妈想丢下孩子改嫁外地,如何阻止?请各位美妈指点!

孩子能长高,只因妈妈懂得这么做!

请教公租房原承租人去世,如何变更承租人

脾胃虚的宝宝,请各位MM帮忙推荐擅长的儿科中医

地段生和统筹生的问题,请大神支招!

上班批星戴月,不能接送孩子,怎么办啊?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >