帖子详情

如何让孩子长高,请各位MM给点意见。

16025102幼儿园早教

全部回帖
xwffxpxwffxp61楼
我身边有两个高个孩子的例子
1、我的宝宝:宝宝4岁9个月,身高119.5cm,我是163cm,老公是172cm,都是属于中等个子;
2、邻居宝宝:宝宝4岁6个月,身高120.5cm,妈妈是164cm,爸爸181cm
我们俩从儿子出身就一起玩,不会走路之前,孩子基本上都是在地上爬,会走路了天天在院子里玩。等儿子上了幼儿园,我们除了每天定时在小区玩之外,每周只要天气允许定期去公园玩。另外我们俩孩子的吃饭都不错,零食很少吃,牛奶一直喝的很好,现在配方奶粉还是一个月要喝2到3罐。
3、我们一起玩的孩子个子基本上都还可以,最矮小朋友也有110cm了。

根据我们的经验是孩子的身高遗传是很重要,但饮食、睡眠、运动也很重要,当然孩子长个也有生长期,如果低于平均水平很多就要引起重视了。如果不是差太多就不要太操心了。
2010/09/12回复
让他多运动,足够的睡眠。。。我儿子才1岁就有80高了
请问,骨龄比实际年龄小的多,怕不怕呢?
我的同事的儿子1岁半了才72厘米,不知达标么?他爸妈都不高,妈大概150厘米,爸爸可能165吧
2010/09/13回复
目鱼目鱼65楼
营养太好也会令孩子不长高的,但就非常长脑 注意一下孩子的营养均衡,不要太过了。
好好好立克:
我邻居一小男孩一岁半,90公分!
查看原文
我宝宝就是一岁半已经90公分了。
让孩子多睡(熟睡那种),带他去游泳,在家投篮多跳一下
同年的孩子男孩会比女孩稍微矮点,但四岁90CM的话,就得去咨询医生了。我家那个没上幼儿园前每周都要去少年宫跳蹦床,哈~不知道有没有关系呢!
这是个令人着急的问题
看完回去给孩多吃
多补充营养,多做运动,特别是多做一些拉伸的运动,应该会长高的,只要不是遗传的原因,都会长高的。我老公在初中毕业的时候才140多一点,长到成人就172了。
与LZ有同样的烦恼,关注此贴
每年五月宝宝生长发育最快尤其身高,要多补充些高蛋白和钙
wkolawkola74楼
我家的也不高
2010/09/14回复
大绿叶儿:
我儿子1岁2个月才78CM,我也在担心中
查看原文
我家的比你小一个月,才76,好象从六七个月起,就一直没有长高了,让人着急.
2010/09/14回复
我儿子三岁,95左右,一直也是中下的,不过我和他爸爸都不矮,所以不是太担心,可能象他爸,属于后长的吧。
现在想想,小时候,矮一点,上学可以坐前一点,等大了,懂事了,再长高,也挺好,呵呵,不是有妈妈说3000元,就坐前一排嘛,所以长太高也不一定好呀。呵呵,阿Q一下,别拍我,
2010/09/15回复
willawilla77楼
身高要配合骨龄来看。并且最好是给孩子划个生长曲线。身高应该参照平均身高表来看,如果差太多,最好去儿童医院看看,生长激素缺乏是会造成矮小的,并且会影响成年身高。但是如果孩子突然个子长得很快也要警惕。
2010/09/15回复
yukizqfyukizqf78楼
我儿子三岁2个多月,只有98,属于一般的身高。我也很想让儿子再高一些。现在的幼儿园全部是室内的,小朋友都见不着阳光,我想有一定的影响。没办法,这家幼儿园离我家是最近,接送方便,所以每天接完他,我都会带他到外面玩一阵再回家,弥补一下。
2010/09/16回复
多点运动锻炼吧,本人觉得打篮球特别能长高
2010/09/16回复
猜你喜欢

单亲妈妈想丢下孩子改嫁外地,如何阻止?请各位美妈指点!

孩子能长高,只因妈妈懂得这么做!

请教公租房原承租人去世,如何变更承租人

脾胃虚的宝宝,请各位MM帮忙推荐擅长的儿科中医

地段生和统筹生的问题,请大神支招!

上班批星戴月,不能接送孩子,怎么办啊?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >