帖子详情

【妈网PK台】麻疹免疫,是怕了麻疹还是怕了疫苗?

12367101婴幼育儿

全部回帖
刚好那段时间女儿病了去了儿童医院,问了麻疹科的前台姑娘,她说一般麻疹两针已足够,是包括麻腮风在内的,所以妈妈们自己要考虑,因应自己BB的需求去决定,不要盲目说打和不打.
2010/09/19回复
没打,坚决不打这个强化疫苗!
dqmaydqmay83楼
cuty:
什么无法选择,孩子是你自己的,你不打,谁都不能强迫的。我选择不打,麻疹有什么可怕,上一代包括我自己小时候,不也出过麻疹吗?出过麻疹可是终身免疫的,何苦要孩子打那些来路不明,争论不休的疫苗。
查看原文
我是跟你一样的想法了,呵呵。
大家要从大局来考虑疫苗这种事情。疫苗的作用是形成群体性的免疫,根据研究90%的人群有免疫力的话,剩余的10%没有打疫苗的孩子患病的几率也是非常小的。但是如果大家都不打疫苗,没有这样一个群体性的免疫,只要有一个孩子患病,那么群体性的发作是不能避免的。所以,只有身体没有什么不良反应(根据以往一秒的反映或者家族体质)建议大家还是选择打疫苗,这个保障不仅是对自己孩子的,也是对社会的。
我们打了,没什么反映.不过我们每次去打疫苗都是做足准备的:洗澡了再去,当天不再洗澡,天气凉的话第二天也不洗;打完回家没多久就让他睡觉;两天不出去玩;
dqmay:
我是跟你一样的想法了,呵呵。
查看原文
楼上的,我要告诉你,出过麻疹并不意味着终身免疫!我就出过两次,我表妹也有两次!而且临床上这种人并不少见。
麻疹很容易被误诊的,当年我就是因为麻疹误诊,病毒侵入眼睛,导致视力发育不好的。因为这个原因,我从5岁起开始带眼镜,并且除了近视之外,还有弱视、散光。我表妹在他20岁左右的时候也再度出麻疹,不过由于发现的及时,还好。
麻疹这病,越大越厉害,当年我们一位老师,因为出麻疹延误治疗,差点死掉!
我不是危言耸听,只是把自己经历的说出来,给大家提供一个参考!
本来就不想打,但是由于宝宝在外婆家,还没有等的急我打电话给他外婆,已经打了,现在看到一些负面消息,有点担心,疫苗的来源安不安全?宝宝打完后到现在都没有什么症状,就是最近不怎么爱吃东西,可能跟天气有关吧,太热的天气他也不怎么爱吃,希望疫苗没有什么问题,要不然不知道怎么办,祈祷吧!
打了.第二天发烧,超级后悔中
云妈云妈89楼
没打,也不打算打。自己的娃自己定。
现在是麻疹跟疫苗都怕啊~!
cpapacpapa91楼
鸡蛋过敏的宝宝不可以打的,我家宝宝一岁了,几种食物都过敏,所以预防针除了乙肝都没打,问过防疫站的,也只是说麻疹、流脑那些就决对不可以,糖丸可能都不行,其它也说不准,因为宝宝会不会还有其它的东西过敏我也不知道,所以干脆啥都不打了
再也不打疫苗,不管是计划内还是计划外的,怕了疫苗啦。
我姑娘打过了两次,所以这次不打,按国家规定来。
9月17号广西中学生接种麻疹疫苗后亡 全校停止注射家长被封口
具体新闻发不上来。大家自己去搜搜吧。
janchijanchi95楼
joisingjoising96楼
我同各位妈妈一样,总在想到底打还是不打,后来我想通了,暂时不打。我还是不相信这批免费的通知。要是真为小孩,怎么有时间限制和年龄限制?难道以后出生的小孩就不需要了吗?超龄的小孩想打怎么办?政府的免费东西,我觉得既然不能长期保障市民的,只是一阶段性的,未免没有什么保障,看看香港宣传预防肺炎的宣传,免费的疫苗,但广州要收费的,还不是普通的收费,是八百多呀!
我最后和先生商量后,一致决定不打!免费的,怕怕,还是等等,看定点,毕竟小孩不是实验品!
irislamirislam97楼
sofiawise:
大家要从大局来考虑疫苗这种事情。疫苗的作用是形成群体性的免疫,根据研究90%的人群有免疫力的话,剩余的10%没有打疫苗的孩子患病的几率也是非常小的。但是如果大家都不打疫苗,没有这样一个群体性的免疫,只要有一个孩子患病,那么群体性的发作是不能避免的。所以,只有身体没有什么不良反应(根据以往一秒的反映或者家族体质)建议大家还是选择打疫苗,这个保障不仅是对自己孩子的,也是对社会的。
查看原文
这是加强针,我们的宝宝已经打了2针了,上年已经加强一次了,有必要年年加强吗?说得好像没打加强的累国累民一样~~
2010/09/20回复
burnburn98楼
我侄女1岁多打了!~发烧!~最高40度。医院两天了,在深圳儿童医院,这两天排号100多号,付钱100多号,拿药100多号,我的天啊,超多小朋友都出问题!~都是打了苗子的!~怕怕。我女女也打了 2岁半暂没什么事7
2010/09/21回复
猜你喜欢

三月蛇宝宝免疫接种知多少?

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

因为我宝宝是过敏体质,儿保医生建议先不打麻疹疫苗,是否不打麻疹疫苗,就不能打别的

请问最近的脊髓灰质炎疫苗强化免疫问题

1岁半的宝宝接种多少次麻疹疫苗?

还没有接种常规麻疹疫苗第一针的8/9个月BB,11至20号去打加强疫苗吗?

热点推荐

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

打卡省港大罢工纪念馆 红色的大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州医科大学参观学习

夜晚骑行滨江路~凉风阵阵~美景满满

遛娃探索宇宙奥秘,打卡正佳科学馆天文馆~

爱达魔都号游轮

先烈中路小学怎么样?

这套开荒保洁流程,是来报恩的吧!

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

查看更多热点 >