帖子详情

【宝宝健康学习班】 麻疹疫苗谜团大追踪

35184140婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝20号打了,没有什么反应,不过看到各种传闻,有点后悔. 7
2010/09/22回复
我家的上周我妈带他去打了
我家也在幼儿园打了,几天都发低烧.
Karen.xuKaren.xu104楼
不敢打
venieseveniese105楼
wimilly:
在社区医院打的,一切正常!我觉得国家既然这么大的宣传要强化打麻诊疫苗一定有他的道理,还是打吧,应该没有问题的。
查看原文
同感 我家的也打了……
2010/09/23回复
我宝的胖胖一打就发烧,而且一发烧就是一个星期,烦死了
我家的没有打
同学家的打了后第二天发高烧,上吐下泻,打员针都没有效果,现在她都担心得不得了
lizhixianlizhixian108楼
我家的也在幼儿园打了,没什么事,一切正常!
乐乐虫虫:
这次麻诊疫苗是针对亚非拉的小朋友韩日美都不打,看着不靠谱,不敢打
查看原文
我也觉得是
看过
宝宝幼儿园统一按国家要求打强化麻疹疫苗,本见网上的传言,当时认为国家统一打,肯定有原因,考虑到可能会有麻疹传染爆发的可能性,签名同意打疫苗。打完后儿子(3岁7个月)第一天(14号)就有点咳嗽,第三天晚上(15日)就发高烧了(39度以上),38度半时吃了平时的同仁堂退烧药和羚羊角颗粒都不管用,深夜给了美林退烧。第二天(16日)上班时家人打电话说儿子在医院,高烧40度,查完血后医生建议马上入院。其中医生打了一支屁股退烧针也不见退烧,仍继续高烧39度以上。吊头孢也不见作用,当晚11点给了退烧片,医生给的,不知道什么牌子的。过后药效发作,退了下来,以为第二天可以出院了。早上医生查房,问医生是不是因为麻疹疫苗而起的,说是细菌感染,不同意出院,要求再观察。12小时药效一过就马上高烧,不是以前那种慢慢升上去了,是一下子高到39度7。过后四天都是在高烧,吃退烧药,吊针,儿子咳嗽呕吐,还有一天加上拉肚子中度过。基本都是39度以上的。本来想要转院,问了一些医院儿科的朋友,都说打完针后高烧反应的都起码要五六天才退,如果过了六天不退,再转到儿童医院。连护士们都说您儿子的高烧很顽固啊,我们全家人都担心死了,儿子从出生到现在,没有过这种持续的高烧和还没有吃过这么多的退烧药呢,有一天晚上原来的退烧药吃了也效果较差,最后还要加美林才不持续高烧。奶奶最疼孙子了,连续几天坐在床边睡不着,每天就是给他擦汗和换衣服,一晚下来,换的衣服有差不多二十套。第五天想给儿子换医院,主任来了,给了中药还加大的抗生素,因气管炎担心转为肺炎(20日)加拍了胸片也再验了血都没事,终于如网上所说,到了第七天晚上(21号)烧退了下来,让我们全家人松了口气。
其实中间有问过医生和护士,他们都间接过说是由于麻疹疫苗引起的混合反应(有疫苗反应也引发了细菌发烧),但都不敢明说,如果真的是细菌反应,以前我儿子的细菌发高烧也是一吊水一两次就退下来了,哪像这样子的呢???而且在医院时听说医院的医生和护士,都不会让他们的孩子打这强化疫苗。晕,有人竞拿儿童的生命做试验,以前我也不相信网上的传言,但活生生的例子发生在我儿子身上,呼吁妈妈们在打麻疹强化疫苗时千万要谨慎小心,我儿子在以前打麻疹疫苗时和其他疫苗时没试过任何反应,为什么这个网上及人民投诉最多的疫苗就有反应了呢???而有关部门为什么没有听听人民的声音,瞧瞧这个疫苗是不是有问题呢?有关部门收集到的疫苗反应数据是否真实有效呢,如果上年打小学时已有大量的高烧反应为什么还要这么急的推广到幼儿园呢???有关部门是让学校及幼儿园组织打的疫苗,为什么不提供一个问卷让学校回收一下有多少人有疫苗反应呢,这个数据不是更准吗,医院如果没有将我儿子的反应反馈,那么防疫站怎么有真实的疫苗反应数据呢???有多少人因此而转为肺炎或其它合并感染呢,还好我们一直在住院监控中。终于在中秋当天儿子退烧到37。5以下,我们可以回家团团圆圆过中秋了。在此,做为一个受疫苗折腾了好几天,全家担忧了好几天的妈妈,平时几乎不上网发贴的我打这么多字,就是要妈妈们谨慎打强化,回过头来想想我们以前不也是一针麻疹疫苗,现在也是好好的。想当天我也是抱着这个疫苗反应是少数人的就打了,想不到这么的来势汹汹和顽固,这是我这六天难过的经历,奶奶也说吓死了,以后一见人就让他们不要打强化疫苗,钱花了二千块不是问题,我儿子现在身体被折腾得虚弱才是最重要的,真的希望妈妈们认真对待此次强化疫苗。
如果有小朋友也是强化疫苗高烧不退反应,要注意听取医生建议(我平时也很少给儿子吊水的),高烧期间一定要打抗生素,以防止演变为肺炎或中耳炎,因为因疫苗反应而引起的细菌非常顽固。
Faye唐Faye唐112楼
甘大件事6
feeananfeeanan113楼
打了,没事。挺好。
谢谢楼上的妈妈们反映的情况,愿宝宝都健康快乐成长!
lsfymlsfym115楼
我女儿也是发高烧,还出了一身的红疹啊!好可怜!
feitianwufeitianwu116楼
我家宝宝没有打,而且我们决定不给他打,强化好像是我们国家对世界卫生组织的承诺吧,就这样让宝宝“实验”,我不接受,再说日、韩也没有要求给适龄宝宝打啊!
jxzxw1jxzxw1117楼
我家之前已打了三次,一次是麻腮,一次是麻什么的三合一的,去年是强化麻,通过上网学习,这次就不打了
2010/09/24回复
一直在关注,还没有打
2010/09/24回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

三月蛇宝宝免疫接种知多少?

急急急!乙肝疫苗第三针推迟大半个月打会有问题吗??

出麻疹要注意~!

我BB八个月时没有打麻疹疫苗,这次要不要去打加强麻疹啊?~~~~~~~

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >