帖子详情

不是本地户口想到环市西路小学就读怎么办?

1970878家有小学生

我女儿生日是9月6日的,明年想上附近的环市西路小学,但我们又不是本地户口,怎么办了。请知情的妈妈们支支招,如果进不了公立的小学,请问西村附近有没有比较好一些的私立的小学了?
精选回帖
发表于 2010-9-28 11:08  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 【申办广州红印永久户口】----解决小孩入学问题!【申办广州红印永久户口】----解决想了解,我孩子也没有广州户口,已交赞助费,现在都4年级了 ,2年后又面临升学。户口问题不解决,估计还是要交。而且最后 按目前的户籍制度,还是不能参加高考,虽说还有好几年,不过不知道指望的上不
2010/09/29回复
zjt2006zjt200635楼
<br />________关键是你给过去 人家收不收啊    不是所有愿意给钱的都能进吧   没广州户口貌似不是很好办
2011/02/22回复
现在上了环市西路小学没有,如果不是本地户口的,要找关系
2011/03/09回复
72楼
1970/01/01回复
全部回帖
TangledTangled沙发
叫赞助了
2010/09/23回复
都是要赞助的,为何不去协和小学呢?
交赞助费罗
顶顶
【申办广州红印永久户口】----解决小孩入学问题!

具体可以短我
2010/09/28回复
顶一下
2010/09/28回复
【申办广州红印永久户口】----解决小孩入学问题!
【申办广州红印永久户口】----解决

想了解,我孩子也没有广州户口,已交赞助费,现在都4年级了 ,2年后又面临升学。户口问题不解决,估计还是要交。而且最后 按目前的户籍制度,还是不能参加高考,虽说还有好几年,不过不知道指望的上不
2010/09/29回复
帮顶一下
2010/10/02回复
环市西小学,赞助费要五六万元以上,。协和小学略少一点。
2010/10/03回复
我家宝宝是外省户口,今年上中班了,不过我已经为她上小学的事情发愁了。我们家在三元里附近,只有一个瑶台西小学,虽然是市一级小学,但还是想为我女儿挑选一个好的学校。请各位妈妈支招,像我们这种情况,如果是在这附近买房,可以进入好一点的学校吗?(比如小北路小学、东风西小学等)如果没有买房会如何交赞助费,买了房如何交赞助费?
表达不是很清楚,请谅解啊。
2010/10/03回复
陈紫熙:
我家宝宝是外省户口,今年上中班了,不过我已经为她上小学的事情发愁了。我们家在三元里附近,只有一个瑶台西小学,虽然是市一级小学,但还是想为我女儿挑选一个好的学校。请各位妈妈支招,像我们这种情况,如果是在这附近买房,可以进入好一点的学校吗?(比如小北路小学、东风西小学等)如果没有买房会如何交赞助费,买了房如何交赞助费?表达不是很清楚,请谅解啊。
查看原文
没户口有没房都要交赞助的,有户口也只能在片区小学才不用交赞助。
2010/10/04回复
协和小学和环市西路小学哪个好了?听说协和小学的教师经常换,而环市西路小学学习压力大,不知道哪个好?
2010/12/28回复
是不是弄错了,协和是省一级的.好多人对它评价都很好的.我们正想小学去协和读,不要吓我哦.
2010/12/29回复
有没有谁比较清楚啊,快给我们说说协和小学好还是环市西路小学好,急用,拜托了.
2010/12/29回复
西村没有私立学校的,西村小学有协和小学,环市西小学,远点的是华侨小学,在荔港南湾那的,另外在荔港南湾对面还有一家汇龙小学,是以前的增步小学,其中协和小学和环市西小学和华侨小学不是你肯赞助人家就会收你的,你试试报汇龙小学。
2011/01/04回复
你说错了,协和小学的赞助更贵!
2011/01/04回复
hengder妈妈:
都是要赞助的,为何不去协和小学呢?
查看原文
协会交赞助就可以上了吗?
2011/01/09回复
蔚蓝天:
西村没有私立学校的,西村小学有协和小学,环市西小学,远点的是华侨小学,在荔港南湾那的,另外在荔港南湾对面还有一家汇龙小学,是以前的增步小学,其中协和小学和环市西小学和华侨小学不是你肯赞助人家就会收你的,你试试报汇龙小学。
查看原文
支持,西村还有一间市一级的广雅小学
2011/01/11回复
zjt2006zjt200620楼
据说协和不是有钱愿意交钱就能上的  还要找关系。现在谁没有个几万块啊 关键是关系
2011/01/12回复
猜你喜欢

17年天河区幼升小统筹政策

荔湾区选择小于30平方米的二手房作学位房,你们会选择吗?

请问有在暨大附小就读的孩子吗?进来分享一下,谢谢了!

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

明年读小学的妈妈请进来交流一下,私立小学好不好

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >