帖子详情

不是本地户口想到环市西路小学就读怎么办?

2162778家有小学生

全部回帖
怿希怿希41楼
协和小学的关系真不容易找,但目前在考虑要不要花这个钱读名校,现成的有地段省级学位,不用赞助,但交通不便是个大问题。烦,大家给点意见吧。
2011/03/09回复
annewuannewu42楼
听说协和确实是比环市西还要好!我女儿也明年上小学.现在也计划在这两家学校碰运气!唉~!难啊!
2011/03/22回复
xixi123xixi12343楼
陈紫熙:
我家宝宝是外省户口,今年上中班了,不过我已经为她上小学的事情发愁了。我们家在三元里附近,只有一个瑶台西小学,虽然是市一级小学,但还是想为我女儿挑选一个好的学校。请各位妈妈支招,像我们这种情况,如果是在这附近买房,可以进入好一点的学校吗?(比如小北路小学、东风西小学等)如果没有买房会如何交赞助费,买了房如何交赞助费?表达不是很清楚,请谅解啊。
查看原文
东风西小学就更难进去了,那里收的都是医院员工的子女。唉,我们没权没势的人,交赞助费人家都不收的。
沅沅沅沅45楼
我来说一下我知道的:

协和小学,省一级,有过硬关系的前年要5万,没有的10万也要排队;户口所在地不收,但对应的路段都是基本超过20年楼龄的老房,要么就是广州监狱的宿舍;

环市西小学,市一级,一般5万左右;对应的路段生比协和要多,但收非户籍的生源相对会少,但如果没有关系那只有拼赞助了。不过,这里有寄宿班和半寄宿班(到晚上8点放学),方便很多打工的做生意的。
哎,都是钱惹的!!!!!
2011/03/25回复
本人就是在协和小学的,不过是二十几年前了,是一所很好的学校,比环市西路小学大很多,环境很好,不过现在的师资如何就不知道了,不过省一级学校,应该不会差的
2011/03/29回复
我家的明年也上小学了,可同德没公立学校。出西村也不知能上那间,赞助费啊!
2011/03/31回复
没户口的话不是有钱愿意交钱就能上的  还要找关系。现在谁没有个几万块啊 关键是关系.
2011/03/31回复
晓逸晓逸50楼
协和今年听说要8W起,
2011/04/05回复
协和应该不错的
关注,帮顶。
我家小孩就是环市西小学的,(分校,以前的增步小学)。如果经济好,还是协和好。
2011/04/06回复
两个方法:一是如何变成地段生,二是用金子砸晕招生老师(学校和教育局),自然就有学上了!
2011/04/06回复
陈紫熙:
我家宝宝是外省户口,今年上中班了,不过我已经为她上小学的事情发愁了。我们家在三元里附近,只有一个瑶台西小学,虽然是市一级小学,但还是想为我女儿挑选一个好的学校。请各位妈妈支招,像我们这种情况,如果是在这附近买房,可以进入好一点的学校吗?(比如小北路小学、东风西小学等)如果没有买房会如何交赞助费,买了房如何交赞助费?表达不是很清楚,请谅解啊。
查看原文
我们小区就有一个和你情况一样,在小区买了房6年了,结果报名入对口小学时因是外省户口都没让填表。不找关系不行的,你就是想交10万赞助也没哪个公立学校录取你孩子。找关系吧!
2011/04/07回复
帮顶
2011/04/09回复
我女儿今年读小学,我们户口在黑山,听说环市西小学对我们片区是隔年招生,希望是真的。如果不对我们所在片区招生,我们也打算交攒助费去环市西或协和了,也希望其中一家会收我们吧。
2011/04/10回复
当然协和的好,我朋友的新戚就在那当老师,听说要交6万进去,她也打算明年搞她小孩进去.
2011/04/15回复
自愿捐资助学了,否则,变成地段生
2011/04/15回复
eJetsoeJetso60楼
为人父母真的辛苦呀,我也面临我儿子上学选学校的问题。
2011/04/17回复
猜你喜欢

17年天河区幼升小统筹政策

荔湾区选择小于30平方米的二手房作学位房,你们会选择吗?

请问有在暨大附小就读的孩子吗?进来分享一下,谢谢了!

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

明年读小学的妈妈请进来交流一下,私立小学好不好

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >