帖子详情

“博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:将芋头的美味进行到底---------炸芋丝球

656143美食&下厨

准备做芋丝饼的,一个芋头切丝后觉得做一底有点多,所以分了些出来,加上肉丸子,炸了吃

材料一
1、 芋头三分之一个
2、 粘米粉50ml
3、 澄粉15ml
4、 玉米粉(生粉)15ml
5、 五香粉(或者十三香)少许
6、 盐和鸡粉适量
7、 水60ml
材料二
1、 瘦肉150G左右
2、 葱两根切成粒
3、 蚝油一勺
4、 生抽一勺
5、 盐和鸡粉适量  
6、 水50ml
做法:
1、 将芋头切细丝,加材料一中2至7拌2备用
2、 瘦肉剁碎,剁得越细越好,剁好后加材料二中2至6顺一方向搅拌到肉起胶
3、 挖一小勺肉,外面裹上拌好的芋头丝,放进油锅里炸至金黄捞出即可。

另外,也可以用蕃茄做一个酸甜汁淋在炸好的芋丝球上面,又是另一种美味哦,哈哈
有图有真相

全部回帖
yalooopyalooop沙发
不错哦 下次也试试
2010/10/06回复
Joyce.weJoyce.we板凳
应该好好味啊,好中意食芋丝啊!
占位,正好想要了解
占位
w_wawaw_wawa6楼
哇哇……好美味哟,我也想试试
看起来好诱人哦!找个时间要试试~~
看到我流口水
看的我肚子好饿啊
美味呀
好诱人,不过秋天吃会更热气啊
zhr0201zhr020112楼
不错,改天试试
Q可爱Q可爱13楼
睇到想吃
好似好好味甘啊。
外脆里嫩的,确实不错,如果加个酸甜汁的话,又是另一种美味哦,大家可以试一下,这我我没有做酸甜汁,之前做过一次,很赞的说
不错哦!我是超喜欢吃芋头了(当然是老家产的)!下次试试看
我一定会试试。。超喜欢吃芋头的。
2010/10/07回复
mscicimscici19楼
楼主的刀法很不错哦
卖相很好
lana83lana8320楼
我家那边也有啊!
中秋回去也吃了,呵呵,好香
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

香酥可口——椒盐鱼骨腩做法。

五星级的各种蒸鱼做法get

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

谁还不是个宝宝

大小朋友六一儿童节快乐

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

广东美术馆白鹅潭馆区

查看更多热点 >