帖子详情

第一次煮濑粉

821223美食&下厨

材料:生濑粉、虾米、午餐火腿、叉烧、粘米粉(3汤匙)味千拉面汤料

汤底大概800ML的水,加入适量的盐、鸡粉、味千拉面汤料一包(猪骨味,也可以加入浓汤宝),汤滚就加入虾米和午餐火腿滚一下(让虾米出味),再放入生濑粉煮大概5分钟,再加入叉烧。最后将粘米粉用少量常温水拌溶加入煮好的濑粉中,一碗家庭味的濑粉就诞生啦

全部回帖
炫之雨炫之雨沙发
正啊!
2010/10/09回复
哇....LZ好犀利...濑粉都识煮...

PS:生濑粉系边度买噶?
我既最爱啊!!5555,好耐无食过啦,多谢LZ,第日整D来试下先!!
我爱龙B:
哇....LZ好犀利...濑粉都识煮...PS:生濑粉系边度买噶?
查看原文
南华东,泉X濑粉皇有得卖
}}}}}}]]
opx01opx017楼
这个濑粉跟我家的濑粉还是有区别,高明的濑粉才是真的好吃,有名的。
2010/10/10回复
TONERTONER8楼
LZ会自已做吗?
2010/10/10回复
正宗的濑粉是即时濑的,家婆很识煮这个,是用米磨成粉,[之后用水和成浆用漏斗在开水里濑出粉来,加入由冬菇\虾米\蜡肉\蜡肠,猪油喳\葱...做成的汤料
2010/10/11回复
雅青雅青10楼
我也很喜欢吃,可自己不会做,在外面吃的,很少好吃的
2010/10/11回复
LZ好犀利.
2010/10/12回复
没吃过。不知道是什么味道呢
文明路有家西关濑粉好好食,仲有水菱角呀
abenaben14楼
不错
XBJIEXBJIE15楼
啥东东~~
zc186zc18616楼
历害
喜欢吃濑粉
濑粉好吃的话是不错的,说不上特别喜欢.
楼主··生濑粉系边度买噶?比个地址来啦~~~好想自己煮来食~~5
2013/02/04回复
跟吃浆糊有什么分别?
2013/02/06回复
猜你喜欢

媲美餐厅的“贵价”意粉

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【街头小吃】老广味道正宗濑粉@合兴小食店

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >