帖子详情

“博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:萝卜盅蒸蛋,蛋黄南瓜泥&香浓南瓜羹(附蒸蛋秘诀)

311716美食&下厨

中秋节一家人团团圆圆,赏月品尝月饼。今年的中秋节家里多个可爱的宝宝,宝宝还小,市面上销售的月饼他还不可以吃,但是过节嘛,宝宝当然也要吃点有新意,吃点和平时不一样应景,应节的食品.仲秋正是萝卜,南瓜新鲜上市的季节,
乡下奶奶自己养的土鸡也下蛋了,于是就想到给宝宝做他的“月饼”及他的美宴。蛋黄和南瓜是绝配,咸蛋黄炒南瓜是经典美味,咸鲜的咸蛋黄和甜糯的南瓜搭配在一起回味无穷,将鸡蛋黄和南瓜泥混一起给宝宝吃也很好味,无是质感还是味道都很搭配,于是就想起给宝宝做萝卜盅蒸蛋,蛋黄南瓜泥&香浓南瓜羹。

下面是萝卜盅蒸蛋,南瓜羹,蛋黄南瓜泥的做法:

1。准备原料:青萝卜一个,鸡蛋1个,虾米一小撮,菜心的嫩叶几片,蛋黄一个,温开水小半碗,芝麻碎适量

2.青萝卜洗净,去皮,切大概1/3一段,挖成杯状。鸡蛋打匀,后加入适量温开水,拌匀。南瓜洗净,去皮,切成条放入蒸锅。鸡蛋液加入萝卜盅内放入蒸锅.然后在铁锅里炒一些芝麻,好做成芝麻碎,芝麻碎的做法见下图:

3.开火蒸6分钟,蒸南瓜的空隙把菜心洗净切碎,虾米开水烫过后切碎。

4.撒上菜心和虾米碎在南瓜盅内,继续盖盖蒸2分钟关火。

5.把蒸熟的南瓜放在大碗里,用勺子压碎成南瓜泥。

6.取适量南瓜泥加入咸蛋黄搅匀,即成蛋黄南瓜泥。

7.剩余部分南瓜泥加入水一起煮开,就是南瓜羹了,盛出一小碗撒上之前做好的芝麻碎就是给宝宝香甜芝麻南瓜汤了。剩余的我加上奶油和少许盐就成了大人喝的奶油南瓜汤了,呵呵!

来看看宝宝吃的多专注,多香啊!

再来一张宝宝吃完饭的照片,看萝卜盅里的蛋羹吃完了,连萝卜盅也被爸爸和宝宝一人咬了一口呢!

全部回帖
沙发?
2010/10/11回复
谢谢2楼回帖,现在图片编辑好了,上去看看吧
LZ好有心思啊!赞一下。
icelicel5楼
好棒的一顿宝宝餐啊
顺便问一句,楼主的宝宝多大了,虾米开水烫过切碎宝宝下咽没问题吗?我总觉得虾米有点扎喉咙,不敢给宝宝吃

虾米我是把须去掉后,然后剁碎。这样就没有关系了。放了虾米会有少少咸味,就不用放盐了,专家说哦宝宝一岁前吃盐和糖都不好的。哦,对了,我宝宝现在9个月了
2010/10/12回复

蒸鸡蛋羹很简单但却不容易做好,要做出嫩滑如乳酪般的鸡蛋羹不容易,就我自己的经验而言,想要蒸好鸡蛋羹要注意五点:1、蛋液要用温水调匀,冷水蒸出的蛋羹有蜂窝眼。温水和鸡蛋羹的比例是1:1左右(水也可以稍多一些,看个人口味);2、蛋液最好过滤一下,这样可以把蛋液中不容易打散的蛋清过滤掉,吃起来更嫩滑;3、要把蛋液表面的泡沫撇掉,这样蒸出的蛋羹表面会更平滑,蒸的时候要加盖或者用保鲜膜将蛋液盖住,这样蒸锅中滴下的水不会滴落到蛋液中,蒸出的鸡蛋羹就会很平滑。4、蒸鸡蛋羹的时候火不要太大,中火就好;5、蒸鸡蛋羹的火候很重要,时间是参考,具体还要根据自家的情况进行调整,我的经验是蛋羹刚刚凝固就好(中间还有一点晃悠),取出后再放置一会儿,利用碗的余温使蛋羹完全凝固。
秋天的萝卜水分大,又甜,秋天是吃萝卜的季节。用萝卜给宝宝做辅食,不但好吃也好看,而且还能润喉清燥呢,大家可以试下给宝宝做好吃啊
中秋团圆饭PK上了首页啊
2010/10/13回复
benbenlbenbenl10楼
楼主好有想法啊!
benbenlbenbenl11楼
请教下楼主,宝宝多大可以吃蛋清
宝宝8个月前给他试吃了蛋清,没有过敏就一直给他吃了
2010/10/14回复
好有心思的妈妈
2010/10/15回复
帮顶
2010/10/15回复
感谢大家过来看看,呵呵,有妈妈试着也做下给宝宝吃吗? 南瓜味我家宝宝还是真的很喜欢吃呢
2010/10/19回复
秋天天气干燥,吃点萝卜真的是很好的,我现在隔天都有给宝宝吃些萝卜。宝宝的皮肤可好了
2010/10/20回复
再来看看自己拍的照片,感觉还不错
2010/10/24回复
猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >