帖子详情

第一次试吃自热米饭的感受(有图)

5671257美食&下厨

现在的公司伙食非常差,一直以来都是自己带饭吃。上周六,我堂哥到我家里来,给我带了几盒自热米饭,说让我试试。今天中午选了一盒鱼香肉丝。。。
按照說明一步步做,还是差点忘了把菜加熱了

第一次知道有这种自热米饭,还不太了解到底是什么,同事们也沒见过,于是就上百度查了一下。。。才知道原来这个东西现在还蛮流行的,但也有很多骗人的。。。于是開始想东想西了:这个会不会不卫生?会不会吃了拉肚子?是不是也是骗人的?
为了自己的健康着想,于是按照标签上的卫生许可证号、企業名上网搜。。。还好,在湖北技術监督局找到了这家企業的卫生许可資料。。。
第一次做螃蟹,还是要有点勇气的

精选回帖
草子草子7楼
今年在西藏,买了一箱这样的自热米饭,拉萨到樟木的长途车,在海拔3千多的地方吃到热辣辣,香喷喷的米饭感觉好爽呀,咖喱牛肉很好吃!
2010/10/12回复
11楼
1970/01/01回复
如冰如冰16楼
几年前去川北旅游的时候在超市里买过, 当时还想,我怎么平时逛超市没留意有这样的东西呢,不过回广州后才发现原来广州压根没有
十一去黄山时吃过,味道很好哟,比方便面强多了,当时我们在山上吃时香味引得一堆人围着看热闹流口水哟.关键是不用什么开水泡.直接就可加热食用.13元一盒,不便宜的说
2010/10/18回复
全部回帖
里面是啥样的?
2010/10/11回复
elvaxiaelvaxia板凳
这个很新鲜
elvaxia:
这个很新鲜
查看原文
是啊,也是第一次听说,第一次吃。。。味道还不错,比方便面强多了
草子草子5楼
今年在西藏,买了一箱这样的自热米饭,拉萨到樟木的长途车,在海拔3千多的地方吃到热辣辣,香喷喷的米饭感觉好爽呀,咖喱牛肉很好吃!
草子:
查看原文
我也觉得如果是坐长途车或出去玩带着蛮好的...火车上的盒饭15元一个,那些旅游景点的更贵,这个真的蛮方便.
不过天天中午要我吃这个也不行,第一是价格不算便宜,第二毕竟是快餐吧,不能天天吃!
还会冒烟的,用石灰加热?好像好好玩的样子
沒吃之前我也觉得好奇。。。其实它里面有个加热包,我上网查了是镁铁粉,加水后产生高热约160度左右。

乐无忧:
我说的不是防腐剂那些,我只是想呢D保质期时间太短了,加上买的人不是太多吧,怕是时间放耐了不好,我是这个意思而已,不是说不好吃或防腐剂什么的哈
查看原文
标签上的有效期标的是25度室温下保质6个月。
暂时我都沒在哪间超市见过有卖。。。这几盒吃完了就沒了。
个人觉得还是不错的。
CCTV2CCTV210楼
谢谢LZ分享~!!~!
如冰如冰11楼
几年前去川北旅游的时候在超市里买过, 当时还想,我怎么平时逛超市没留意有这样的东西呢,不过回广州后才发现原来广州压根没有
好吃不?
2010/10/13回复
这个好吃吗?
如冰:
查看原文
几年前就有了啊?我是现在才知道6
日本好早好早就有啦,我细 的时候看动画的时候就有啦,不是新科技,不过值得推广
carlo06carlo0616楼
感觉不好吃
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

三次香港个人行,分享购买实惠又好用的护肤品心得,信息量很大哦

有在广州中医药大学第一附属医院求医经验的姐妹吗?

(4.8更新)做过乳腺纤维瘤手术的进来,传统or微创,门诊or住院费用多少

关于现在热炒的“黑脸娃娃”疗程,我用亲身经历给各位一些忠告!希望JMS擦亮眼睛!

兔妈妈的怀孕日记

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >