帖子详情

天河公园*华翠街

722127房产楼市

下定了这个小区的房子,当时就是看中了公园,可以给老人提供休闲。不过听同事说学校好像不太好,请知道的姐妹说下情况?谢谢
小学是对口棠下小学还是员村小学?需要考试或者赞助才能入学么?另外这两个小学质量如何?
中学听说是对口44中,比较差,5555555~
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
siukongsiukong18楼
瞎扯蛋,对应的是路口那个中英文小学(民办)! 我个朋友小孩子明年读小学了,就是不想读那个小学,想去越秀区买房了.你买了哪? 仙湖?粤和楼?
2010/10/17回复
华翠街为分界线,以南是员村小学,以北是棠下小学,门口的中英文不存在学位划分的,上一年的学位地段划分就是这样的,楼上的MM不知道哪里听说的。32 员村小学 员村三横路、员村新街、员村昌乐园、员村白水塘、松岗园、程介东村、四横路1、2、3、4、5号大院,四横路百合苑、四横路公安宿舍、美林海岸花园;黄埔大道中306号(44中)宿舍;工业园华翠街、建业路以南:腰岗社区、粤韵庭院、海景花园、海景大厦、伟城广场、鸿运花园、穗东花园、新景苑、建华小区、佳福阁、穗茵园、海外宿舍、区国土局和财政局宿舍、化纤宿舍(程介坑7至20号)、天润大厦、澳华楼、天韵阁、科韵大厦、五华大厦、华翠街A栋102,104,106,108号、B栋100号、迪生苑51,53号、Y栋23号、华兴楼、南天阁、锦明街。40 棠下小学 棠下村民子弟、加拿大花园、棠雅苑(拆迁户);民族学院,上社;上景园(十二社宅基地);富安花园(十三社集资房);怡安园(十五社集资房);棠新住宅区(十一社);穗苑新村(煤炭公司、卫生局);吉祥花苑(省计划生育委员会、卫生厅宿舍);荷光路84—94集资房;卫生局药检站;同乐花园(荷光路58、60、62、70、72号);慧怡楼(交通局宿舍,荷光路113、115、117、119、121、125号);华兴街91号(省机械进出口公司);枫华苑(广铁员工宿舍);金古楼(十四社集资房);新盛苑(十社集资房);金雅苑(八社集资房);武警四支队宿舍;喜洋居;棠利大厦;工业园华翠街、建业路以北(含棠下新景苑;华翠街粤和楼58号;华翠街仙湖明苑(68号、76号、88号、96号));科韵路以东、科新路以西、中山大道以南、黄埔大道以北的住宅小区(中山大道西1112、1114号;儒林大街东三巷18-26号,广海花园)。[ 本帖最后由 卟卟咋 于 2010-10-18 09:50 编辑 ]
2010/10/18回复
kitty04kitty0429楼
谁扯蛋?自己去问清楚先,第一次听说民办的还要对应路段。那些大部分都是户口不在广州的孩子读那
2010/10/29回复
全部回帖
kitty04kitty04沙发
员村小学
多谢:)
是直接就可以读么?不需要筛选或者交赞助费吧?
父母户口在那边是直接读的
谢谢
恩恩,我的就是楼梯楼,6楼,全当锻炼身体了4
呵呵,风气不差就行了,最怕就是什么打架斗殴等。。。
华翠街在哪里啊?
不过kitty04 说这里对应的是员村小学,估计无缘了8
ellamummy:
华翠街在哪里啊?
查看原文
天河公园东门口,20米就到公园
siukongsiukong13楼
客家妹vivian:
不过kitty04 说这里对应的是员村小学,估计无缘了8
查看原文
瞎扯蛋,对应的是路口那个中英文小学(民办)! 我个朋友小孩子明年读小学了,就是不想读那个小学,想去越秀区买房了.

你买了哪? 仙湖?粤和楼?
LZ均价多少钱买的?

不是吧?对应的竟然是科技园中英文学校?那个是民办的,我有亲戚在那里读书,老师倒是挺负责任的。但是生源太复杂了,良莠不齐,外地学生为主。
就是啊,对应的是中英文小学,所以我才迟迟不肯下手,请问多少一平方买的呀?
华翠街为分界线,以南是员村小学,以北是棠下小学,门口的中英文不存在学位划分的,上一年的学位地段划分就是这样的,楼上的MM不知道哪里听说的。

32 员村小学 员村三横路、员村新街、员村昌乐园、员村白水塘、松岗园、程介东村、四横路1、2、3、4、5号大院,四横路百合苑、四横路公安宿舍、美林海岸花园;黄埔大道中306号(44中)宿舍;工业园华翠街、建业路以南:腰岗社区、粤韵庭院、海景花园、海景大厦、伟城广场、鸿运花园、穗东花园、新景苑、建华小区、佳福阁、穗茵园、海外宿舍、区国土局和财政局宿舍、化纤宿舍(程介坑7至20号)、天润大厦、澳华楼、天韵阁、科韵大厦、五华大厦、华翠街A栋102,104,106,108号、B栋100号、迪生苑51,53号、Y栋23号、华兴楼、南天阁、锦明街。

40 棠下小学 棠下村民子弟、加拿大花园、棠雅苑(拆迁户);民族学院,上社;上景园(十二社宅基地);富安花园(十三社集资房);怡安园(十五社集资房);棠新住宅区(十一社);穗苑新村(煤炭公司、卫生局);吉祥花苑(省计划生育委员会、卫生厅宿舍);荷光路84—94集资房;卫生局药检站;同乐花园(荷光路58、60、62、70、72号);慧怡楼(交通局宿舍,荷光路113、115、117、119、121、125号);华兴街91号(省机械进出口公司);枫华苑(广铁员工宿舍);金古楼(十四社集资房);新盛苑(十社集资房);金雅苑(八社集资房);武警四支队宿舍;喜洋居;棠利大厦;工业园华翠街、建业路以北(含棠下新景苑;华翠街粤和楼58号;华翠街仙湖明苑(68号、76号、88号、96号));科韵路以东、科新路以西、中山大道以南、黄埔大道以北的住宅小区(中山大道西1112、1114号;儒林大街东三巷18-26号,广海花园)。

pfrshpfrsh17楼
多少钱一平方,有谁知道粤和楼是入哪个小学的
Giulio.S:
LZ均价多少钱买的?不是吧?对应的竟然是科技园中英文学校?那个是民办的,我有亲戚在那里读书,老师倒是挺负责任的。但是生源太复杂了,良莠不齐,外地学生为主。
查看原文
是1.12的单价,有点高7
pfrsh:
2010天河区小学招生地段可以参考:http://www.tianhe.org.cn/guangzhou/xyjk/2010xyzs/index.html
查看原文
多谢啦

不过看了几遍,都没发现偶那栋6 ,杯具了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

选择海珠邓世昌小学还是天河华成小学

选择海珠邓世昌小学还是天河华成小学

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

岭南湾畔 VS 柏悦湾

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >