帖子详情

给宝宝吃DHA真的那么重要吗

1007947婴幼育儿

给宝宝吃DHA真的那么重要吗?我家宝宝6个月,都没吃过,有经验的妈妈来说说!!吃还是不吃啊?
精选回帖
DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
2010/10/20回复
ruthruth7楼
还有,如果要补充DHA的话,还要留意DHA和EPA甚至AA的比例,DHA要高,EPA要低,AA要基本没有。一般买的鱼油之类的都是EPA远高于DHA,根本不适合孩童。很多鱼油更加基本都是omega 6和omega 9,omega 3含量都很少的。如果不是很懂最好不要乱补。正常均衡饮食最好了。有条件的可以把亚麻籽磨碎了立刻吃,但是也不能吃多,一天两次,一次一羹足够了。注意不能加热,要立刻吃,可以放奶里,水里或者果汁里喝。
12楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
糊多多糊多多沙发
我女儿一直吃奶粉,是X培的(免得说我做广告,我啥也不是,就是普通孩子她妈),奶粉里面有这个,感觉她挺聪明的,她现在才两个多月...
糊多多  你女儿有吃另外买的DHA吗??我宝宝是吃惠氏的。有无DHA 在里面我不太留意啊。另外,钙你有加给她吃吗??
DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
应该来说是有好处的!
促进大脑发育吧!
ruthruth6楼
DHA很容易就挥发(氧化)了,奶粉里添加的DHA第一能够加进去的也少,第二,等你喝的时候早挥发得影子都没了~~DHA稳定性超低,很难保存的。温度啊,空气啊,亮光啊什么都对它影响很大的。所以根本不要指望从奶粉中获得什么DHA,心理安慰罢了。
ruthruth7楼
还有,如果要补充DHA的话,还要留意DHA和EPA甚至AA的比例,DHA要高,EPA要低,AA要基本没有。一般买的鱼油之类的都是EPA远高于DHA,根本不适合孩童。很多鱼油更加基本都是omega 6和omega 9,omega 3含量都很少的。如果不是很懂最好不要乱补。正常均衡饮食最好了。

有条件的可以把亚麻籽磨碎了立刻吃,但是也不能吃多,一天两次,一次一羹足够了。注意不能加热,要立刻吃,可以放奶里,水里或者果汁里喝。
我就知道有一种品牌就是宣称DHA很多倍高的
那各位妈妈你们买什么牌子给宝宝吃啊。。纠结中.....不知道那个牌子好啊。。。。
2010/10/21回复
吃了~纽曼斯的~
JDDJDD11楼
多吃海鱼就补DHA了呀~
我女儿也是吃金纽曼斯
lehengleheng13楼
BB吃母乳,我曾看无良商家打广告说:DHA是母乳中没有的。。。。。晕
我觉得应该另外补充。
奶粉里DHA含量还是有限的,而且浓度关系我觉得吸收是个问题。
还是单独补充好一些,我怀孕时就吃,现在是宝宝一天一粒。
yutuyutu15楼
不懂,学习
金纽曼斯,在东莞没有销售啊,昨天晚上去逛街,也找不到。。郁闷中呢。。。
2010/10/22回复
猜你喜欢

不知道DHA,被小区妈妈说没上过大学

吃智灵通DHA到底有用嘛?

吃DHA后血脂变高了!

同事都推荐吃DHA,说宝宝生下来眼睛非常亮。大家都在吃哪些DHA,一起来聊聊

厌食3个月了,谁有这样的经历?

宝宝吃一顿拉一顿,如何是好?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >