帖子详情

请大家帮帮我,好心痛啊,37周去照最后一次B超发现BB有问题,不知道怎么办?

25344126婴幼育儿

全部回帖
bb_langbb_lang61楼

祝BB健康

2007/02/13回复

抱一下!

我也面临过与你相似的情形,我也坚持生下了宝宝,他现在是世界上最健康最完美的宝宝了,你也会如此好运的!

我是在中山一生的。从22周照B超以来,一直羊水过多。

第一次住院是34周。梁润彩,我至今都很尊敬的一位教授。我问她羊水过多会怎么样,她微笑着对我说:“50%到60%,BB都可能有畸形,但是,也有10%到20%的人,是一点问题都没有的,是完全原因不明的羊水过多。希望你就是这10%到20%中的一个。”

我是个悲观的魔羯座,我从来没有中过大奖,凡是概率低的都几乎没碰上过。我想10%到20%,这是多么低的机率。但是我又想,那么多正常的孕妇,每天生出那么多健康的宝宝,不正常的几率更低了,我还是会被上天划到这个大部分里面的。我没有那么特别的,坏运气几率也不高。

后来,王子莲教授也来找我。她很忙,但还是在我的病床前跟我谈了好久。至今,我都刻骨铭心地记得那段谈话。

王:你要想清楚啊,要不还是做个脐血穿刺。因为反复做B超,都显示孩子没有问题,但如果出现染色体异常,B超是看不出来的,抽脐血就可以看出来。

我:染色体异常会有什么后果?

王:有很多可能,最大可能性是先天愚型。

我:那脐血穿刺有什么风险?

王:一般来说都是安全的,但是可能出现胎儿心跳过慢,甚至……心跳停止。我们会尽量避免这种情况,但是,还是有1%的可能,孩子就救不回来了。

我:那我不做。

王:万一是这种情况……

我:万一这样了,我也要他!

王:但是你会很辛苦……

我:那就让我冒险好了,宁可让我去冒险,也好过让他去冒险。

这场谈话之前,我哭过很多次。但是说完最后那一句话,我突然全身轻松,从那时起到宝宝出生,我都再没有哭过。

生之前的最后一次B超,也是查出双顶径已经超出足月儿,但胫骨长度还与双顶径不相称,医生的大意是说“37周的双顶径,34周的胫骨长度”。但我已处变不惊。没有任何事情能动摇我。

这时候我PP说过一句话:“不管孩子是什么样子,我要定这个孙子了!”所有的家人都给了我信心。

我找了中山一新生儿科、儿科、优生遗传专业的多个教授,基本上是在病床前开了个小型会诊。分析了多种可能性,比如先天愚型虽然要抽脐血才能查出,但先天愚型的人大多是有一种特殊面容的,双眉间宽、眼小嘴大等,从B超结果来看,基本可以排除这种面容,那么先天愚型的可能性就降低了;还有一种染色体异常会导致汤纳斯征(音译),但这种只发生在女婴,而我这时已经知道孩子是男孩,所以这种可能性可以完全排除。其他染色体异常会导致的病都比较罕见了。综合以上分析,我认为染色体异常的总的可能性是非常低的。所以也更坚定了不做脐穿的想法。

后来,宝宝出生,七斤六两,51厘米,两次评分都是满分。现在,一岁三个月的宝宝,已经有 30斤重,85厘米高,在小区后花园玩的时候,常常能在壮实方面夺冠呢! 

[此帖子已被 洋洋99妈妈 在 2007-2-13 19:45:25 编辑过]

非常感谢洋洋妈妈,看到你的贴,我的信念更加坚定,我一定要生这个宝宝,TA一定会是个健康的宝宝

看到楼主的情形,回想起怀宝宝的情况。怀孕初期我的肚子一直很小,到六个月时人家不认真看,都看不出,量腰围,体重一直都不上。另我是地贫轻型,幸好LG不是;30周的时候照B超说BB头围大一周,脚短一周,怀疑唐氏综合症,建议抽脐带血,我当时感觉像天塌下来一样,LG又出差在外,当时的彷徨真是难以形容。我在电话里和LG商量了很久,我记得我LG已听说,马上表示怎么样都要留下BB,不做抽脐带血,相比之下我还有过一丝犹豫,现在想来对BB都有一丝惭愧。后来我妈的一个朋友介绍去市二看谭鹰,他当时一看我的病历就说,唐氏综合症鼻梁偏低,两眼距离较宽,单以病历和B超纸看,BB脚短一点应该不是很大问题,再照一次再说。我听了当时真的好像碰到了救世主一样,虽然当时还没做B超,但心已安定下来。后来做了B超,他说没问题,有些医院数据比较严谨,我的BB只是头大了一点,其他看上去没什么。35周产检,又说我羊水少,要马上住院。怀着BB就像坐过山车一样,心情此起彼落,迈过一个关口又一个关口,终于我的宝宝最后在37周因羊水过少提前出生,不过什么事都没有,5斤7,只是如谭鹰所说头比较大,脚看上去也短了一点,虽然早产,但现在健健康康的,什么事都没有。

楼主这么爱BB,天一定会保佑你的BB健康的,你和BB一定会迈过这一关的,放心吧!祝福你和BB。

loveratloverat65楼

建议LZ找多几家医院看看!

我那时也曾经被中山一的遗传科恐吓过。由于AFP和B-HCG值高,他们要求我做羊穿,后来我到市妇婴检查,结论是不需要,现在宝宝一切正常!

而且B超的数据并不准确,有个朋友B超照的宝宝头部特别大,也说了很多不好的话,生出来发现头部大小正常,最多算中等!

各位JM:明天这里一个叫Gmama的姐妹说明天带我去中山一院找熟人再照一次B超,希望明天的B超数据是正常的
小吉小吉67楼

LZ不要太担心了,我一个朋友曾遇到和你差不多的情况.怀疑是唐氏儿,全家人伤心得不得了.

当时都快生了还去做了脐血,检查结果还没出来,BB等不及了先出来,非常健康~~真是白检查了.

现在孩子很健康活泼.她的孩子确实是因为体型的原因,头较大腿较短,但是并没有任何健康的问题.

wflyingwflying68楼

37周,就算现在生下来也能活了.怎么中止得了?

另外,B超照的有时看不太清呢.我那时照彩B说是女孩,结果生下来是男孩,当时第一反应是婴儿被人换了呢.汗.

楼主要有信心。体型有时和遗传有关系,说不清楚。婴儿的发育很快的,在出生时不足的体重,外形会在出生后半年内飞快的补回来。这是一位美国著名的儿科医生说的。(我看书的)。省医杜鹃医生有经验,你可以去找她。祝好孕!

我也被中一的遗传科恐吓过,赞成67楼的说法,有的医院数据比较严谨.中一梁润彩和谭丽君都是很好的教授,放心吧.如果真要做脐穿也没什么,医生说要卧床休息,我做完以后,还是坐着LG的摩托车走的,照样一点事也没有,BB预产期当天出生,没有早产,很健康.

轻松、开心等待BB的出生吧。

BB自有BB的福气,不用担心。

我生的是双胞胎,哥俩现在差不多9个月了,健康的

cdn妈妈:
找中二的张睿教授再B超看看,她的技术一流的。

赞同。我产检找的是中山二院的刘颖琳,她的B超技术非常棒,LZ不妨找她看看。

hazehaze73楼
抱抱LZ,没事的,
2007/02/14回复
祝福宝宝和lZ
小高小高75楼

sxgwjpeng:
B超检查结果不一定很准的,我做B超一直显示我宝宝是个大头,生出来头也不大吗!我坚持顺产下来的!一定要多照至少两次来确认!要照三维彩超!

市二好像在黄沙那边,

你可以打114或上网查查地址,具体位置我也说不清楚,因为那边我不熟悉。

抱抱LZ,不要灰心,会没事的
pinguopinguo77楼

我也学医,不要太相信仪器了,那也是人操作的,不同的人操作也会有偏倚,何况只有0。几厘米,同时又有个人差异,那些标准值只是按照人群的90%正常标准的制定的,就像血压,不一定超过或低的就一定不正常。如果真的有问题也不要抽脐血了,反正结果要等到孩子出生了,没必要作这种创伤性检查。祝你好运,也许只是虚惊一场,等着你的好消息!

pinguopinguo78楼

我也学医,不要太相信仪器了,那也是人操作的,不同的人操作也会有偏倚,何况只有0。几厘米,同时又有个人差异,那些标准值只是按照人群的90%正常标准的制定的,就像血压,不一定超过或低的就一定不正常。如果真的有问题也不要抽脐血了,反正结果要等到孩子出生了,没必要作这种创伤性检查。彩超辐射大,对于一般的准妈妈黑白超足够了,要高度怀疑有异常或特定情况才作,我在省医生孩子时想照还不让呢,祝你好运,也许只是虚惊一场,等着你的好消息!

pinguopinguo79楼

我也学医,不要太相信仪器了,那也是人操作的,不同的人操作也会有偏倚,何况只有0。几厘米,同时又有个人差异,那些标准值只是按照人群的90%正常标准的制定的,就像血压,不一定超过或低的就一定不正常。如果真的有问题也不要抽脐血了,反正结果要等到孩子出生了,没必要作这种创伤性检查。彩超辐射大,对于一般的准妈妈黑白超足够了,要高度怀疑有异常或特定情况才作,我在省医生孩子时想照还不让呢,祝你好运,也许只是虚惊一场,等着你的好消息!

希望宝宝没事
猜你喜欢

34周B超显示羊水过多怎么办?

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

23周四维彩超回来,怀疑有脑积水现象

34周了,胎儿偏大。担心ING。

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

请教周主任足月胎儿股骨短的问题

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >