帖子详情

没有名气的衣柜和名牌衣柜该怎么抉择?

994751装修家居

这两天准备做衣柜,比较了几家,觉得康王路的中海家私的报价还比较中肯。他们的柜子保修3年,据说是用红棉花的板,还可以换缓冲铰。我看过手工,还不错。不过就是没什么名气。而另外一个宣称保修8年的有名气的帝亚衣柜也让我比较心动。只不过后者用的是所谓的实木微粒板(其实就是刨花板),价格虽然相差不大,但是sale口气很大,没有一点松动的余地。还要一次性付全款。现在头痛中。
有知道的朋友给个建议。万分感谢。
精选回帖
mufengmufeng9楼
我不追求名牌,只看实惠 ,周六去金海马买了个四门衣柜,说是密度板贴木皮的,樱桃木纹,特价是1403元,规格是165*600*210mm,不过说是特价,运费还有搬运费是自已付,共80元,即这个衣柜的成本是1483元.当时就冲动地下单交款,回到家后再在网上搜了一下,发现该产品还是有瑕疵的,有投诉,不过搜来搜去,也就一单.昨天看着安装,感觉质量也不是太差,装好后感觉还行.所以说买东西自已看着行就行!呵呵8
2010/11/04回复
我不追求名牌,只看实惠同环保,在一小加工厂买了两套三门衣柜配顶柜,一套两门衣柜,一个三门鞋柜,全松木的,总花费8000大洋
meibomeibo16楼
我之前订了帝亚的衣柜和书柜,就是用了所谓的E0颗粒板,大衣柜真的没什么味道,但是书柜的味道还是不小,而且我也真的很讨厌帝亚的销售一步不让的口气。但是话又说回来,如果价钱不是差太远的话,我还是宁愿挑个有牌子的
webuserwebuser49楼
其实衣柜最重要的是环保,其次是做工和设计。环保方面,市面上的定制板式家具比较好的通常是用E1标准的板材。而E1的板材,牌子用来用去也就是那几家:广州本地多数是天湘啦、红棉啦,其它地区的就是兔宝宝、吉林森工的露水河等。以上都是国产的。一般来说,只要敢以合同形式书面承诺使用的板材环保系数和品牌,都是信得过的。做工方面,主要是封边的工艺、五金质量和安装,这个多走几家也就比较出来了。五金不能只看样板,要多问,有些品牌是可以选配进口的五金件的。但其实吧,五金坏的几率也不高吧。我五年前在金海马随便买的一个衣柜,还是2.3M高不分上下门的,折腾下来也没见五金出问题啊……安装是最重要的。这跟前期的量尺、工人的手艺密切相关,而这些都是品牌的软实力,在门店是看不到的,多少有点赌运气的成分。这方面也不是说大牌就一定好,只能多搜集下相关的反馈信息吧。至于设计,每个人使用衣柜的经验想必都很丰富了,对衣柜的要求也各不相同,这个就不多说了。只能说,看哪个品牌的细节设计能带给你更多的灵感,或者哪个品牌的设计师能够迅速准确地领会你的意思吧。我刚刚安装好衣柜,质量不错,服务一般,所以有点感慨,多说几句,lz见谅。:)
2010/12/20回复
全部回帖
mufengmufeng沙发
我不追求名牌,只看实惠 ,周六去金海马买了个四门衣柜,说是密度板贴木皮的,樱桃木纹,特价是1403元,规格是165*600*210mm,不过说是特价,运费还有搬运费是自已付,共80元,即这个衣柜的成本是1483元.当时就冲动地下单交款,回到家后再在网上搜了一下,发现该产品还是有瑕疵的,有投诉,不过搜来搜去,也就一单.昨天看着安装,感觉质量也不是太差,装好后感觉还行.
所以说买东西自已看着行就行!呵呵8
littlelvlittlelv板凳
只要喜欢啥都可以,个人认为质量第一
这个我还是愿意名牌

订做 节省空间 好随心所欲地摆放

大牌 环保系数高 天天在卧室 还是找个什么“十大”之一
环保第一
darikadarika6楼
五金件哪家好,板材哪家环保就选哪家。也不是名牌的板材就环保。最好还是选用有10环标志的,心里放心点。
mufeng:
我不追求名牌,只看实惠 ,周六去金海马买了个四门衣柜,说是密度板贴木皮的,樱桃木纹,特价是1403元,规格是165*600*210mm,不过说是特价,运费还有搬运费是自已付,共80元,即这个衣柜的成本是1483元.当时就冲动地下单交款,回到家后再在网上搜了一下,发现该产品还是有瑕疵的,有投诉,不过搜来搜去,也就一单.昨天看着安装,感觉质量也不是太差,装好后感觉还行.所以说买东西自已看着行就行!呵呵8
查看原文
我不追求名牌,只看实惠同环保,在一小加工厂买了两套三门衣柜配顶柜,一套两门衣柜,一个三门鞋柜,全松木的,总花费8000大洋
籍寒籍寒8楼
我还是比较偏向实用的
meibomeibo9楼
我之前订了帝亚的衣柜和书柜,就是用了所谓的E0颗粒板,大衣柜真的没什么味道,但是书柜的味道还是不小,而且我也真的很讨厌帝亚的销售一步不让的口气。

但是话又说回来,如果价钱不是差太远的话,我还是宁愿挑个有牌子的
xiaossxiaoss10楼
不会啊,楼主你是在哪里看到的啊,我们家今年中在帝亚做了一套家具,可以打折的,欧标的打8.5折,国标的打7.5折。你去换一家店看看吧。SALE的口气大,你就不要理她啦,这年头有钱还怕买不到东西,呵。。。
cokyee:
MM的店在哪里啊
查看原文
我们店在海珠区江南西广百5楼,站短你
经济允许当然牌子。
建议楼主去员村家乐福对面那里有一条街,全部是品牌店,虽然价格贵点,但东东真的不错,有一个加拿大的品牌国产的,还有索菲亚的质量都信得过,放家里一个周左右就一点味道都没有了,刚装上也只有一点点气味,服务态度也不错。
z杨洋z杨洋14楼
顶顶。
我刚在两天前订做了三个房间的衣柜,要月底才能交货,原来还有那么多选择哦!
吉盛伟邦买了个名牌--应该算吧,上门安装,有块木版的钉偏了点点,我说不好看,2天后带了块新的木版过来从新安装整个柜,使用2年,没有任何部件出现问题,态度也非常好.
关注!!!
建议不要用帝亚!我们家的衣柜买了帝亚的,结果缝隙很大,不能防灰尘。而且变形的厉害,用着很不舒服!
学习
2010/11/05回复
喜欢哪个的做哪家吧、不过现在都 是要环保的了。
2010/11/05回复
猜你喜欢

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

选择装修公司的几点心得,多次比较了2个月,我如实说

好莱客团购结束!定制衣柜大品牌白菜价,颗粒板999元/平,6999元搞掂一间房家具,到场有

有美妈在帝亚定制过衣柜和榻榻米么?效果好吗?

请问,定制衣柜好莱客好还是索菲亚好?用过的都来说说啊

至上家居海量日记实例推荐 妈网红人定制品牌不是吹的 靠质量和实惠完胜

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >