帖子详情

继承而且未补土地出让金的房屋 交易需要缴什么税(郑大源请进)

40578房产楼市

继承而且未补土地出让金的房屋 交易需要缴什么税

房产证出证日期是2010.11
除了差额营业税、契税、个人所得税外,土地出让金需缴多少?补土地出让金后70年的使用时间从什么时候开始算?

另外,继承的房屋需要另外缴什么税费吗?
需补公摊吗?怎么看房产证补公摊没有?
另外中介说这个房子是商品房,但为什么会有未补土地出让金的商品房?房改房与商品房从房产证上是怎么区分的?

好晕.....
麻烦各位指教!谢谢~

精选回帖
大源大源4楼
继承的房子未满5年首先看原业主的购买记录,只要那个满5年也算满了的至于土地出让金通常是房价的1%也要看房子的性质,听说回迁房是4%(我没有操作过,仅听说过)其他税费一样的
2010/11/12回复
大源大源9楼
原业主的购买记录哪里能看到?房屋性质哪里能看到?继承的房屋有没有20%的说法(翻看之前的贴讨论的很热,但我没懂)还有个税呢?原业主的购房记录就看契税完税证啊房产证可以看到房屋性质的继承的房子可以20%,也可以1%计算个税(自由选择,赠与必须20%的据实计算个税)不过无论哪种来源,只要是满5年的唯一都可以免个税
2010/11/13回复
全部回帖
simon08simon08沙发
郑大源还没来,我先把他沙发给抢了.
2010/11/11回复
继承是不用交税的,而你个房产证日期是2010年的,应该也不用交土地出让金
大源大源4楼
继承的房子未满5年
首先看原业主的购买记录,只要那个满5年
也算满了的

至于土地出让金通常是房价的1%
也要看房子的性质,听说回迁房是4%(我没有操作过,仅听说过)
其他税费一样的
翰翰妈0708:
继承是不用交税的,而你个房产证日期是2010年的,应该也不用交土地出让金
查看原文
为什么是2010年的不用交土地出让金。但他的新房产证上写着“未交土地出让金”
大源:
继承的房子未满5年首先看原业主的购买记录,只要那个满5年也算满了的至于土地出让金通常是房价的1%也要看房子的性质,听说回迁房是4%(我没有操作过,仅听说过)其他税费一样的
查看原文
原业主的购买记录哪里能看到?
房屋性质哪里能看到?
继承的房屋有没有20%的说法(翻看之前的贴讨论的很热,但我没懂)
还有个税呢?
顶顶
大源大源8楼
原业主的购买记录哪里能看到?
房屋性质哪里能看到?
继承的房屋有没有20%的说法(翻看之前的贴讨论的很热,但我没懂)
还有个税呢?

原业主的购房记录就看契税完税证啊
房产证可以看到房屋性质的
继承的房子可以20%,也可以1%计算个税(自由选择,赠与必须20%的据实计算个税)
不过无论哪种来源,只要是满5年的唯一都可以免个税
猜你喜欢

全国人大财经委副主任尹中卿:房地产税要把多套房逼出来

未满2年的房出售要交哪些税和交多少税啊

关于房改房土地出让金问题!

请教大源、真房,房改房楼龄如何计算

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

买二手旧房要注意啦!房产土地使用年限到期 100万房子需花数十万续地

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >