帖子详情

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

1851751美食&下厨

全部回帖
已经很不错了继续努力
2010/11/19回复
睿睿仔:
已经很不错了继续努力
查看原文
谢谢鼓励
我刚也做了一个,成功啦,和你第一个的图片差不多,也是用筷子手打,累死,用电饭煲整的蛋糕,发的程度,就是这样吧,不会蓬的很厉害吧,我想。哈哈~~~
吸取了之前的经验,今天用了4蛋,花了我20分钟打蛋,还是3根筷子上阵。由于多了一个蛋,10分钟的时候还是些细泡泡,15分钟的时候变很软的摩丝。到20分钟了还没硬,我都已经决定放弃了,就打算用这个还能插牙签不倒的蛋清将就将就,拍完照后又不死心,拼命又打了1分钟,没想到,好像就成了。。。。。。拉上之后也不会打弯了。
由于还没有败电动打蛋器,我可怜的小胳膊快牺牲了。7
今天的由于加了芝士,明显就比昨天的香很多,而且用的4蛋,也比昨天的高了,回缩同样还是很严重。刚出锅的时候还泡泡的,一摔锅,马上就跟焉了的气球一样,瘪下去了,搞得我很是郁闷。
大家看看吧!

明天打算继续尝试。
2010/11/20回复
yukisammi87:
我刚也做了一个,成功啦,和你第一个的图片差不多,也是用筷子手打,累死,用电饭煲整的蛋糕,发的程度,就是这样吧,不会蓬的很厉害吧,我想。哈哈~~~
查看原文
哈哈,恭喜恭喜哦。大家一起继续努力研究吧。
xingnycxingnyc26楼
我觉得电饭锅做的蛋糕就算再成功也像是蒸发糕多点。
我个人认为是电饭锅的温度再怎么样也没有烤炉高,怎么样也没有两百多度吧?所以我做了2次后,我都没有用电饭锅做了,我用电饭锅做出来的巧克力蛋糕比你的还要膨松,可能我的蛋白打的比较好,倒扣也不会掉下来,但是口感比烤炉做出来的蛋糕还是差点,后来我试过做纸杯蛋糕,就是把准备好的蛋糕液倒入一个纸杯里,用微波炉高火叮,口感比较接近烤炉做的,个人比较满意。
ysdjysdj27楼
谢谢分享,学习了
caac66caac6628楼
不错!
xingnyc:
我觉得电饭锅做的蛋糕就算再成功也像是蒸发糕多点。我个人认为是电饭锅的温度再怎么样也没有烤炉高,怎么样也没有两百多度吧?所以我做了2次后,我都没有用电饭锅做了,我用电饭锅做出来的巧克力蛋糕比你的还要膨松,可能我的蛋白打的比较好,倒扣也不会掉下来,但是口感比烤炉做出来的蛋糕还是差点,后来我试过做纸杯蛋糕,就是把准备好的蛋糕液倒入一个纸杯里,用微波炉高火叮,口感比较接近烤炉做的,个人比较满意。
查看原文
恩,我一直就认为我的蛋白打的不够好,所以怎样都不够蓬松,毕竟筷子还是不给力啊。O(∩_∩)O~
烤箱长草中,等那天有激情了估计就去买一个了。
微波炉叮蛋糕,也有兴趣也。有时间再尝试一下。
学习学习
01dd01dd31楼
很漂亮呢。
21021032楼
学习了!
咩咩妈:
我也觉得像蛋饼多一点。看来我的蛋白还要加油打啊。呵呵。肯定还是比不上烤箱的。今天去家乐福看到买满88就可以99元换购一个美的的mini电烤箱,考虑ing。。。
查看原文
美的的mini电烤箱简直是费物~不用考虑了
2010/11/21回复
改天也要学习来做一做!
饶美饶美35楼
天啊.我是完全不懂,都需要些什么材料啊?
我之前看到美的mini电烤箱也想买,原来不好的,谢谢楼上妈妈的指点啦
加点酵母,更大些
DIY的乐趣,生活的乐趣。
taitaitaitai39楼
用深些的容器打发蛋白会更容易哦~
2010/11/22回复
★可乐鮽☆:
美的的mini电烤箱简直是费物~不用考虑了
查看原文
恩恩,我看了京东上面的评价,已经放弃了。据说那种mini的就是两块铁皮加2根散热管。还是准备败个长帝的吧。好像这个比较吃香。
2010/11/22回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

第一次用电饭煲做蛋糕,宣布失败!请各位妈妈进来指点!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >