帖子详情

从多少周开始睡觉要向左侧呢?

368016怀孕妈妈

请问妈妈们从多少周开始睡觉要向左侧呢?
精选回帖
我也想知道啊。现在我20周了,但是左右侧都不是很舒服。医生说怎么舒服怎么睡,但我又担心影响BB的氧气供应。现在基本上醒来的时候都是仰卧着的。但是也没发现有什么异样。
2010/12/06回复
大家都说左侧睡好,所以也一直刻意的去左侧睡,但很多时候睡得腰酸背痛的,只能换一下位置短时间睡一下又赶快换回左侧睡了,害得每晚转来转去的,宝宝也可能给转头晕了。
从一知道怀孕就彻底变为左侧睡了。可能采用这样的姿势睡久了宝宝也比较习惯呆在左边吧,到后来反而只要一右转,就觉得肚子下坠得难受,结果还是得转向左边睡才舒服。最近腰疼,应该是一直左侧睡而导致右腰长期处于悬空状态没有物体支撑吧,右腰显得特别疼,所以有时也会平躺一下来缓解疼痛。
平常是右侧睡的,觉得舒服,后来肚子大了听说左侧对宝宝好,平躺太久宝宝易缺氧,所以换左侧睡,但左侧睡自己感觉不太舒服,而宝宝却会动得很频繁。又闻,孕晚期下半身血液循环相对没那么顺畅,要经常换换体位,所以,左侧、右侧、平躺都轮番上了。
2010/12/09回复
跟5楼一样的心态“人家说左侧睡好,所以也一直刻意的去左侧睡,但很多时候睡得腰酸背痛的,只能换一下位置短时间睡一下又赶快换回左侧睡了,害得每晚转来转去的,宝宝也可能给转头晕了”真想知道像平时那样右侧会不会影响BB?
全部回帖
我也想知道啊。现在我20周了,但是左右侧都不是很舒服。医生说怎么舒服怎么睡,但我又担心影响BB的氧气供应。现在基本上醒来的时候都是仰卧着的。但是也没发现有什么异样。
说左侧睡好,不过我还是喜欢右侧睡,左侧睡压着心脏位置,不是很舒服,不过左侧睡又的确BB动得很频繁
YUyokiYUyoki4楼
现在27周了,最近几天晚上左睡时总觉得呼吸困难,只能右睡了。
大家都说左侧睡好,所以也一直刻意的去左侧睡,但很多时候睡得腰酸背痛的,只能换一下位置短时间睡一下又赶快换回左侧睡了,害得每晚转来转去的,宝宝也可能给转头晕了。
原帖由 雪梨女女 于 2010-12-6 19:46 发表 大家都说左侧睡好,所以也一直刻意的去左侧睡,但很多时候睡得腰酸背痛的,只能换一下位置短时间睡一下又赶快换回左侧睡了,害得每晚转来转去的,宝宝也可能给转头晕了。
我也是
从一知道怀孕就彻底变为左侧睡了。可能采用这样的姿势睡久了宝宝也比较习惯呆在左边吧,到后来反而只要一右转,就觉得肚子下坠得难受,结果还是得转向左边睡才舒服。最近腰疼,应该是一直左侧睡而导致右腰长期处于悬空状态没有物体支撑吧,右腰显得特别疼,所以有时也会平躺一下来缓解疼痛。
蕴妈蕴妈8楼
帮顶
2010/12/08回复
ctctvvctctvv9楼
我从怀孕开始都是平卧加左侧睡,因为对宝宝好,
我是开始觉得左侧舒服的时候才开始左侧睡的~~没有特别说几个月开始左侧睡的~~
werq21werq2111楼
我都是右侧睡,我就是怎么睡舒服就怎么睡
平常是右侧睡的,觉得舒服,后来肚子大了听说左侧对宝宝好,平躺太久宝宝易缺氧,所以换左侧睡,但左侧睡自己感觉不太舒服,而宝宝却会动得很频繁。又闻,孕晚期下半身血液循环相对没那么顺畅,要经常换换体位,所以,左侧、右侧、平躺都轮番上了。
以前基本不会左侧睡的,听得多了,现在慢慢习惯左侧,有时真的睡得不舒服了就又右侧,仰卧的睡。
不过为了BB, 还是会多多提醒自己多点左侧睡的。
跟5楼一样的心态“人家说左侧睡好,所以也一直刻意的去左侧睡,但很多时候睡得腰酸背痛的,只能换一下位置短时间睡一下又赶快换回左侧睡了,害得每晚转来转去的,宝宝也可能给转头晕了”真想知道像平时那样右侧会不会影响BB?
猜你喜欢

孕12周 左侧屁股后一条经疼得泪奔了 求MM们支招

孕期左侧痛苦,求推荐孕妇枕!

孕期,美妈睡姿

大家是从多少周开始准备待产包的?

25周了,晚上睡觉开始腰酸~有什么办法啊?

怀孕26周+,我该右侧睡觉吗?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >