帖子详情

体检回来医生说要开始加辅食了,可宝宝发育挺好啊,4个月需要添加辅食了吗?

439325婴幼育儿

宝宝满4个月去社区卫生站体检,发育挺好的,但是医生还是叫4个月开始添加辅食了.但是很多育儿书里都说4个月添加辅食反而不好,6个月前母乳是宝宝最好的食物,到6个月才需要添加.现在正在纠结中,不知道是不是该按医生说的做.大家都是怎样的呀?
全部回帖
乐满堂乐满堂沙发
四个月以上的婴儿,单纯母乳喂养已不能满足其生长发育的需要,在每天的奶量达1000ML或每次哺乳量达200ML时,应添加辅食,添加的顺序应从流质到固体食物慢慢过渡,四个朋的宝宝由于消化系统的消化酶已逐渐成熟,可以给以:米汤,米糊,菜泥,水果泥,鱼泥,动物血,蛋黄等,要注意食物的添加要从单一到多样哦,让宝宝的胃肠慢慢适应哦
2010/12/08回复
我也是母乳喂养的6个月给宝宝添加的辅食,而且澳洲也是强烈建议妈妈们6个月给宝宝添加辅食。
我感觉现在母乳挺足的,宝宝也没有吃不饱的意思.米糊、蛋黄的营养比不上母乳吧。
4个月就加辅食的人有多少呢?
小轻小轻5楼
我五个月了,还没添,也在纠结要不要现在适当添一些.
我的三个月的时候就添加啦,老人家怕BB五够饱窝
4个月开始添加辅食只是为了让宝宝尝试其他的食品,不能作为主食的,到6个月后才开始正式添加,而且开始一天只添加一顿。
并不是发育得好就不添加辅食的,辅食从三个月开始就必须慢慢添加的,我孩子两个月的时候就开始喂果汁了,三个月吃点米糊,蛋黄之类的东西,现在九个月已经吃粥饭了。
我也没加,我觉得母乳胜过辅食吧
honermmhonermm10楼
添加辅食只是让BB尝试下母乳以外的东西,不是说要你把辅食代替正餐啊,而且是两餐之间吃的,果汁果泥米糊菜汤每次添加1种,尝试几次再给其他,这样以后戒奶也会容易点的。
赞成迟点加,我宝宝也是4个月开荤,结果肠胃不适,拉肚子拉了半个月,反而瘦了
2010/12/09回复
早添加辅食没坏处吧,我家的2个多月就开始吃粥水,牛奶了
安。安。13楼
我4个半月添的、可能是我本身底子凉。女儿单喝母乳老是拉肚子。添了白粥反倒不会了。所以就从4个半月后就一直加辅食
WLY0612WLY061214楼
全人奶喂养的还是坚持到6个月吧,如果不是全人奶的就是建议4个月开始添加,这是我看儿保时医生多次提及的。刚开始所谓的添加也就是一种一种的辅食慢慢的尝试,吃的也不多,就是一点点
2010/12/10回复
我宝宝添加米粉,米粉还是不错的。
我也是纯母乳喂养。
是从4个多月开始逐步试探性的给果汁、蛋黄和米糊,喂一点观察几天这样。
然后满6个月口开始正式加辅食
yanibenyaniben17楼
小宝宝2月了,许多人都说6个月后才添辅食的
我还是打算6个月才添辅食了,现在就是给点果汁给宝宝尝下味道,米糊也是偶尔给一点点吃着玩玩.
SL62200SL6220019楼
我家从3个多月开始。加一点点米胡。主要是BB不吃奶咀和奶粉。所以想在上班前给她试试。从开始不吃到现地慢慢地接受。所以说如果BB没有不良反应的话,偶而给点BB试试也无妨....
我家宝宝从三个半月就开始吃米糊与鱼肉了。每天吃一点,慢慢地就喜欢了。戒奶时宝宝都没哭闹过.呵呵.....
2010/12/11回复
猜你喜欢

4-6宝宝营养辅食及添加原则

辅食加不好,原来还会影响宝宝的睡眠!

【育儿手记】关于添加辅食(一)

宝宝辅食全纪录,看完这个帖子再也不用到处求攻略啦!0-3岁吃神马早早规划好!

宝宝4个月了,开始了解关于辅食的知识,看到了需要避免的5大误区

请问宝宝多大可以加辅食??

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >