帖子详情

【点子征集】小儿支气管炎,一定要警惕!妈妈们看过来,为宝宝健康加一道锁~

51947164婴幼育儿

冬季是小儿支气管炎的高发季节,最近总听到谁谁谁家的宝宝得了支气管炎,大人很是着急。支气管炎是气管和支气管黏膜发生的炎症。根据病程的长短分为急性支气管炎和慢性支气管炎,宝宝得的一般多为急性支气管炎。 宝宝得了急性支气管炎,除了及时有效的医疗,妈妈们掌握一些护理知识也是非常重要的哦。
        有什么方法可以预防宝宝得小儿之气管炎,宝宝已经有支气管炎症状了,要怎么处理好? 妈妈们有一些食疗偏方么?处理宝宝的小儿支气管炎,妈妈们又有没有用药的方法?妈妈们看过来,一起分享自家治疗小儿支气管炎的方法,共同为宝宝健康加一道锁!

小儿支气管炎,病名为“毛细支气管炎”,是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
gaofu0755gaofu0755148楼
本帖最后由 gaofu0755 于 2012-4-8 20:38 编辑 jelly1224 发表于 2010-12-15 12:51 用东风螺煲汤,很灵验@@我试过了。。。比吃药打针好。。。但是材料不好找东风螺,市场有得卖吗》?而且这个对支气管炎有用吗?我小孩现在8个来月,咳嗽气喘,有喘鸣音再个各种材料的份量要多少呢?螺几个?
2012/04/08回复
不不籽不不籽166楼
阿奇霉素一个疗程3天不够吧,这是你自己给吃的还是医生开的呀?抗生素一定要吃够疗程的,不能看到好转了就马上停药的
2012/07/21回复
不不籽不不籽170楼
本帖最后由 不不籽 于 2012-8-16 16:26 编辑 $亲亲宝贝_gz$ 发表于 2012-8-16 09:40 这个药不可以随便吃的,之前我家宝支原体感染医生才给开的这个药哦我固然知道这个药是抗生素,处方药一般如果对青霉素过敏或者其他抗生素耐药医生才开这个有的医生开3天抗生素是观察药物有没有起效无效才会3天之后转用其他抗生素有效的话会继续开这个药如果一种抗生素对病症有效只吃3天是不对的一定要吃够周期,5-7天否则如此往复很容易产生耐药性因为我们的药监不严格就算处方药并非需要药方才买到所以才有此一问以免其他人看到受误导
2012/08/16回复
全部回帖
宛妈妈宛妈妈沙发
我女儿也是支气管炎,从上个月到现在都没有完全好,只要是受凉了,马上就咳嗽。
2010/12/15回复
我知道鳄鱼肉干其实是可以缓解支气管炎和哮喘的,因为我老公和亲戚家的小孩就是吃这个有见到效果的呢。不过淘宝这个禁卖。其实目前的鳄鱼肉干很多是饲养的。
2010/12/15回复
占位
2010/12/16回复
关注
我家的是早产儿,所以身体各方面比较差,最麻烦的就是一感冒就气管炎,中医西医没有少看,吃也没有少吃,但是还是容易复发,于是亲戚给我弄来了胎盘(中药称呼“紫河车”),吃了2.3个之后咳嗽少了,气管炎也少复发了。真好
好贴,学习一下。

育儿百科上说过,一般诊断为喘息性支气管炎的,都会自愈的,这种幼儿一般小的时候都是会积痰,老有呼噜呼噜的痰声。
唉!我昨天才带孩子去了一趟珠江新城的儿童医院看呼吸科,一开就开左喷鼻和喷喉咙各一支,还有中成药,好苦啊D药,我试左一下都觉得难食,喷鼻和喷喉咙总一日三次啊,烦
等待好方法
我儿子现在三岁半,之前每次生病基本上医生诊断都是支气管炎,去医院看医生,很少不打吊针的,三岁之前打针还能马上见效,三岁之后打了吊针也没有收尾,后来听人说鳄鱼肉煲汤有用,也是在网上搜的做法,吃过了,真的再也没有咳啦!
最近一次是十月份开始至十一月中旬,反反复复咳个不停,其中看了三次医生,打了一次吊针,也没有断根,一直反复,吃了药好点,好不了几天又开始,睡觉特别咳,有痰在喉咙,后来煲了鳄鱼肉汤,当天晚上就没有咳,连喝了三天,就全好啦,再也没有咳过。一直到现在
鳄鱼肉煲,吾知市场买果呢有无效果的???我见到市场有得买,我冢的也咳嗽,就是睡落床同起身咳得多。
博之乐乐:
我儿子现在三岁半,之前每次生病基本上医生诊断都是支气管炎,去医院看医生,很少不打吊针的,三岁之前打针还能马上见效,三岁之后打了吊针也没有收尾,后来听人说鳄鱼肉煲汤有用,也是在网上搜的做法,吃过了,真的再也没有咳啦!最近一次是十月份开始至十一月中旬,反反复复咳个不停,其中看了三次医生,打了一次吊针,也没有断根,一直反复,吃了药好点,好不了几天又开始,睡觉特别咳,有痰在喉咙,后来煲了鳄鱼肉汤,当天晚上就没有咳,连喝了三天,就全好啦,再也没有咳过。一直到现在
查看原文
请这位妈妈介绍下在哪购买鳄鱼,是不是新鲜的,方法能不能贴出来一下,是不是治疗寒咳的,谢谢了!
这段时间好多是过敏性气管炎,我家的以前一直当感冒咳嗽治,后面看中医的说是气候原因,过敏,前面的医生一直没人说,吃很多药都不见效。现在的开了复方福尔可定口服液和两种消炎药,一天就好了,不过这些都是要医生开的,最好还是看医生,别拖,怎么说我们都不是专业人士。还有就是禁口,不吃海鲜和生冷的东西,水果就苹果能吃,梨子都不行(以前还觉得梨能止咳),热性的也不行,蔬菜汤不能喝.....注意了好像是有效。
我儿子吃小儿肺咳颗粒+祖卡木颗粒,效果不错
我儿子之前1个多月断断续续咳嗽,去了省妇幼看西医没什么效,医生说是上呼吸道感染,开了药吃了几天没什么效果,上个星期我儿子的干妈叫我们去省中医挂儿科陈茵的号,感觉她的态度一般,医术不错,检查完我儿子后说是支气管炎,开了3天的中药,还贴了药帖,还有阿奇霉素和小儿葫芦散,花了160元,吃完3天药后,基本上没咳了,前天又带他去复查,检查完后又开了3天的中药,贴了一次背,花了90元,陈茵说吃完就OK了,不用再去复查了,要注意不要让小孩着凉了,我家宝吃中药还行,每次用滴管能喝1/5碗,每天喂2次(一次不要喂太多因为很苦,小孩吃多了容易吐),还要忌口(甜的、腥的、冷的都不能吃),因为他还在吃奶所以煎的第二遍药我也会喝一碗(我也要忌口太上火的也不能吃),希望能给有需要的妈妈一些帮助。

要。注意身体健康
我仔又系喘息性支气管炎,距一开始咳我就惊,点先可以断尾啊?
我儿子才3个月,咳嗽后变成支气管炎,在广医一院住了13天院,可是感觉还是有一口痰在鼻子里,我都不知道怎么办了
joanfeijoanfei19楼
收藏,我儿子也试过,现在吃中药,还坚持喷喉,还是会有咳嗽,感觉痰好多一直清不完啊
去药店买罗汉果,掰碎了,冷水下锅煮开后十分钟喝水,一个罗汉果可反复煮二到三次,水是甜的,非常好喝,一般都个二三天就有明显的效果。
猜你喜欢

小孩咳嗽原因有不同,5种止咳方法妈妈们你知道吗?

为小宝的健康保驾护航~广州治疗小儿肺炎医院大汇总~咪走鸡啰!

11个月宝宝得了支气管炎,据说是一定要打吊针才会好

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

小儿得过支气管炎容易复发的吗?

bb四个月大,与支气管炎斗争了一个多月了,吃药吃到拉肚子了,还不好。有人斗争胜利的

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >