帖子详情

【点子征集】小儿支气管炎,一定要警惕!妈妈们看过来,为宝宝健康加一道锁~

48947164婴幼育儿

全部回帖
娟子818娟子818121楼
支持!!!!
2011/01/19回复
我宝宝也咳嗽两个多月了,看了好多医生连朗中都看过了(有点病急乱投医),吃了好多药,可就是不好,次次看医生处方单上都是写着“支气管炎”可是没一个医生详细跟我们说过,都是一味的开药,有一次去珠江新城看那个医生还让我们做雾化,结果儿子死活不肯把那东西按在鼻子上,白白让那42块给浪费了,到现在还在咳,听到他咳嗽我的心就揪着痛,而且昨天开始又有鼻塞和流涕,真是一波未平一波又起,真是不知道该怎么办好???
2011/01/21回复
lirui2009lirui2009123楼
我家儿子也是支气管炎,到现在断断续续一个月了,花了不少银子,昨天急了,问医生,我看了快一个月了为啥总是不好呢,要如何食补才有效。,她回我:支气管炎一定要带口罩才行,否则容易复发
2011/01/24回复
yiwenzqwyiwenzqw124楼
我家宝宝也是咳嗽了很久,看医生也是说:支气管炎。最近,还听他说胸部痛(心口痛),我们问了医生,医生说是因为咳嗽引起。请问各位妈妈有没有听过自己的小孩说自己的胸口痛啊?请教了!
2011/01/25回复
本来有D热气的,炖左D雪梨加川贝水好左小小啦,一唔小心冻亲又开始咳了。。。。真烦。。。。
2011/01/26回复
我只能去找医生, 开了祛痰的药,  吃了一个星期就好了.
但就怕他反复发作。
2011/02/26回复
为个小儿支气管炎烦死了!看了省妇幼很多次也没好。到底哪个医院看这个病最有效呢?还有楼上有位说的鳄鱼肉在哪里买的呀?有人知道吗?
2011/10/14回复
贴子不错!
2011/10/15回复
我家孩子5岁,从来没打过针吃过药,尽管世界上比我还懒的应该不多了,而且,我家没有任何老人帮忙,但是我认为要带好孩子,需要平时多注意生活常识,并且利用好这些常识,小孩有问题的时侯冷静处理,一定没问题的。比如,小孩发烧,只要不是病理性的,一般是闭表所致,就是身体的汗毛孔关闭了,热散发不出来,那么,他会发烧。那么我们要给他打开汗毛孔,也是身体的窗户。给他解表就行了。方法有二,一食材解表,那么什么是解表的呢,生姜!给他喝生姜汤,生姜在中医里是解表发汗的,出汗了,也就解表了。很快可以解决。如果生姜不行,还可以运动解决,带着他出去,跟他疯,让他跑个没完,很快他也会出汗,也解表了。如果孩子小,不喝姜汤,也不会走路,我还有个办法,那就是“捂”,我会给他姜好多被子,给他闷出汗来。让他喝点热奶啥的,很快他也会发汗解表。    还有一方面就是小孩容易咳嗽,是妈妈们最头痛的问题,但是在我这小孩咳嗽好对付,我是无意中听过一个中医讲座,说肺吃白萝卜,所以,我就好好利用。咳嗽的问题出在肺,我们只要养好肺就行了,给肺吃点白萝卜,但是要讲究方法。肺是晚上活动的,白天吃是没用的。我孩子不管咳嗽多厉害,只要吃三次就足够了。晚上睡觉前,来几片,生吃。如果有刺激味道他不肯吃,直接沾点儿蜂蜜,他可爱吃了。     嗯,还有很多小孩爱出现在问题,我一般都用食材解决,药这东西,越用量会越大,会身体不好,我家从来没用过。 小孩一直是我带着,保姆也只做家事,从没用过病,没上过一次医院。我们家也从来没为小孩的健康担心过,我老公很是欣慰,三岁前,他的习惯兴趣也培养好了,我现在很轻松。 有兴趣的朋友可以一起交流下,把我们的小孩带好,省心,也开心。
2012/02/26回复
我女儿也是啊,都住院好几天了,但是效果好像一般,,有什么好的方法啊?请教了!!
2012/02/28回复
floralnfloraln131楼
哎。。我的宝贝也是急性支气管炎,咳嗽,有痰,吃了阿莫西林,同猴枣散,现在又开始腹泻,怎么办,小PP都擦破皮了
2012/03/07回复
tongsftongsf132楼
泽择妈咪:
为这个真的烦死了,哪位有好的医生介绍啊,今天又要去看了,都不知道带他去哪里看了
查看原文
请问你宝宝后来在哪儿看好的
2012/03/15回复
tongsftongsf133楼
floraln:
哎。。我的宝贝也是急性支气管炎,咳嗽,有痰,吃了阿莫西林,同猴枣散,现在又开始腹泻,怎么办,小PP都擦破皮了
查看原文
怎么治好的,可以告诉一下吗?我姐宝宝也是咳了好久了
2012/03/15回复
唉,进来学习的,当妈真不容易啊!!
2012/03/26回复
我来占位学习的~~~~~~~~~~~这贴子不顶不行
sdkfjdsj6sdkfjdsj6136楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院,中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
猜你喜欢

小孩咳嗽原因有不同,5种止咳方法妈妈们你知道吗?

为小宝的健康保驾护航~广州治疗小儿肺炎医院大汇总~咪走鸡啰!

11个月宝宝得了支气管炎,据说是一定要打吊针才会好

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

小儿得过支气管炎容易复发的吗?

bb四个月大,与支气管炎斗争了一个多月了,吃药吃到拉肚子了,还不好。有人斗争胜利的

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >