帖子详情

怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~)

38076224怀孕妈妈

全部回帖
bobymobobymo181楼
核子:
发表于 2010-12-19 10:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 你好,我想问一下你,我的牙齿早上刷牙经常流牙血,吃苹果也会流!牙肉肿牙肉也会经常肿,我已经不敢吃热气东西!请问怎么办好? 买点好牙膏了
查看原文
典型牙龈炎症状
你用镜子看看,牙齿周边靠近牙龈的地方是不是塞满了牙结石。。

如果怀孕了,请选择456月大的时候洗牙。
如果没怀孕,请尽快做治疗。
2011/07/16回复
bobymobobymo182楼
溜溜妈1230:
小苏最近又重泡妈网啦。俺最近在你那治疗阿,一星期得跟你报到一两次
查看原文
哈哈。。所以都成老熟人了。。
bobymobobymo183楼
溜溜妈1230:
我就是那个又要根管治疗,又要镶六颗牙那位!还有一颗烂虎牙要补!唉真是问题少。。妇。另外那烂的歪的智慧牙我想拔了它算了,没作用又碍眼!是不是又要打麻醉,喂奶影不影响?另外,牙齿黄怎么办?
查看原文
那个智慧牙,最后我还是用了将近十五秒才拔完。。失败啊。。
想当年最快的记录是7秒啊
bobymobobymo184楼
Helen1999:
我也是每次刷牙都出血,唉,没办法,还想问下一般种牙的话一颗要多少钱,我老公要去种牙
查看原文
78千到一万三,不等。。

现阶段技术不是很成熟,建议如果非要做种植,请选择口碑好级别高的专科医院,切记。
bobymobobymo185楼
娃娃56:
现在29周,怀孕以来,刷牙一直出血 每次都会。不知道什么问题
查看原文
妊娠期牙龈炎,现阶段进行牙龈牙周维护,实用漱口水,最好不含酒精,听说贝齿有一款新的就是专门对付这个的。如有需要就搜索一下论坛上,有一个人在卖漱口水。

建议生育完尽快洁牙。
bobymobobymo186楼
caffy:
我是已经生完BB的妈咪,BB在今年6月出世,我发现现在我的牙齿就是吃些冷热酸甜都痛,好象在最里面的大牙里,这个需要点处理啊,我用了些专门的防敏感的牙膏都没效果,烦恼中!
查看原文
找医生检查一下,是不是有龋洞,或者隐裂情况存在。
小曼联小曼联187楼
医生你好。我舌头尖溃疡了,很大白色一块。。搞到我说话都说不清了,有什么方法能快D好,好几天了。
2011/07/27回复
幽碧子幽碧子188楼
我的牙齿上排有一颗门牙越来越黑了,已经五年了,也没撞过,都不知什么原因,好难看啊,怎么办。
laoren330laoren330189楼
bobymo:
怀孕中的女士们要注意牙齿的问题咯,一般孕后会出现刷牙流血,牙齿牙垢或者牙结石是否在怀孕之后迅速增多,牙齿酸软不适,这些都是妊娠期牙龈炎的症状。如果您正在怀孕中,那么我将在这里为您解答有关于您的牙齿的健康问题,欢迎赐教。我是工作于越秀区的区口腔医院的职业医师,希望在这里可以帮你们解答到关于口腔的健康问题,欢迎询问,虽然不能第一时间回答你,但是我每天都会上来解答关于您的牙齿健康问题。祝您健康
查看原文
您好请问怀孕期间可以补牙齿吗?我有两个牙齿坏了
wto-susanwto-susan190楼
医生,我想问问,平常我刷牙就很容易流牙血,现在怀孕了更不用说。
最近我发现牙根下的牙肉 好像有点退化了,好像覆盖面没那么高。我也不敢确定是不是,这样的情况严重吗?
刷牙都出血呢,原来是正常!
2011/07/28回复
bobymobobymo192楼
小曼联:
医生你好。我舌头尖溃疡了,很大白色一块。。搞到我说话都说不清了,有什么方法能快D好,好几天了。
查看原文
舌尖溃疡,要注意。
有下面几种情况你先辨别好:
1.溃疡多久了。
2.是咬伤的还是自发的?
3.以前有没有经常这样?

我需要了解你溃疡痛还是不痛,大小情况。
如果是痛的,七天一个周期会消失,这样的溃疡叫复发性阿弗他口腔溃疡,和你本身内分泌,口腔环境已经精神神经因素社会因素等有关,没什么事,可以用漱口水和“欧柏宁”(口腔医院有卖)。但溃疡不可根治,常常会复发,我现在也是,所以还是挺郁闷的。
如果不痛,范围大,白色,粗糙感,干涩感,溃疡超过十四天还不消退。多数考虑扁平苔藓,口腔白班甚至口腔癌。以前者多见,由内分泌混乱引起,治疗起来也不费力。但后面两种,就比较惨了。
衷心祝愿你尽快恢复健康。

回答这么多,也是为了顺便解答一下其他妈妈的疑问,不是特地说出来吓唬你的,请见谅。

注意口腔卫生和保健,定时检查,这是预防所有口腔疾病最基本也是最重要的一步。
bobymobobymo193楼
幽碧子:
我的牙齿上排有一颗门牙越来越黑了,已经五年了,也没撞过,都不知什么原因,好难看啊,怎么办。
查看原文
很明显,它已经挂了。

可能你记不清是否以前真撞过,你看看还有没有龋洞。

这种情况也甭管它是什么原因造成的了,牙医的处理方式就是打开做根管治疗,再做全冠修复,鉴于门牙推荐全瓷或者黄金烤瓷,但两者比较贵。
bobymobobymo194楼
laoren330:
您好请问怀孕期间可以补牙齿吗?我有两个牙齿坏了
查看原文
请选择在怀孕的第四五六个月的时候进行口腔治疗。
bobymobobymo195楼
wto-susan:
医生,我想问问,平常我刷牙就很容易流牙血,现在怀孕了更不用说。最近我发现牙根下的牙肉 好像有点退化了,好像覆盖面没那么高。我也不敢确定是不是,这样的情况严重吗?
查看原文
妊娠期牙龈炎引起的轻度牙周炎,牙龈退缩是它的其中一个表征。
你暂时选择漱口水或者盐水保健,等生育后尽快做口腔洁治,保持健康。
小曼联小曼联196楼
bobymo:
舌尖溃疡,要注意。有下面几种情况你先辨别好:1.溃疡多久了。2.是咬伤的还是自发的?3.以前有没有经常这样?我需要了解你溃疡痛还是不痛,大小情况。如果是痛的,七天一个周期会消失,这样的溃疡叫复发性阿弗他口腔溃疡,和你本身内分泌,口腔环境已经精神神经因素社会因素等有关,没什么事,可以用漱口水和“欧柏宁”(口腔医院有卖)。但溃疡不可根治,常常会复发,我现在也是,所以还是挺郁闷的。如果不痛,范围大,白色,粗糙感,干涩感,溃疡超过十四天还不消退。多数考虑扁平苔藓,口腔白班甚至口腔癌。以前者多见,由内分泌混乱引起,治疗起来也不费力。但后面两种,就比较惨了。衷心祝愿你尽快恢复健康。回答这么多,也是为了顺便解答一下其他妈妈的疑问,不是特地说出来吓唬你的,请见谅。注意口腔卫生和保健,定时检查,这是预防所有口腔疾病最基本也是最重要的一步。
查看原文
非常感谢医生详细的回答,
我这次溃疡跟以住的一样,超痛,而且以住很多时是一两个月一次,每月经来前就容易溃疡,
也是像您说的大概7天就自动由白变回粉色越来越小地消的。
孕妇也可以用漱口水0我?一般市面买的可以吗?
2011/07/29回复
bobymobobymo197楼
小曼联:
非常感谢医生详细的回答,我这次溃疡跟以住的一样,超痛,而且以住很多时是一两个月一次,每月经来前就容易溃疡,也是像您说的大概7天就自动由白变回粉色越来越小地消的。孕妇也可以用漱口水0我?一般市面买的可以吗?
查看原文
可以的,孕妇现在可以使用不含酒精的漱口水。你可以找这个人买,姓陈,电话13763384004,因为她是经销商,所以估计可以便宜很多。
2011/07/30回复
344760980344760980198楼
医生,什么时候才会长智牙?我长这么大了还一颗都没长,是不是代表我比较笨呢。
2011/07/30回复
vera315vera315199楼
哇。。。。谢谢
2011/08/10回复
再度来袭!正品李斯德林、高露洁漱口水,19.9一支真的很抵买!!!!! ...

支持淘宝交易!我的淘宝店址http://shop68367673.taobao.com/

针对牙龈刷牙易出血,肿痛,咬物无力,甚至牙齿松动的漱口水来啦!
各大超市与屈臣氏皆有售的正品李斯德林,高露洁漱口水特卖大优惠
产品名称:李施德林漱口水薄荷 清凉口味
规       格:500ml   
各大超市屈臣氏有售价格:29元 优惠价:19.9元
2011/08/16回复
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

今年生了个“猴子”备孕经验分享~

今年六一儿童节,我们给孩子做个儿童口腔套餐吧!

维护口腔健康,儿童全年口腔保健套餐来啦!

宝宝的乳牙不重要?和睦家的儿童牙医刘颖茵来科普~

【营养均衡与牙齿生长发育】宝宝长牙会遇到哪些问题?宝宝牙齿长成地包天怎么办?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >