帖子详情

怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~)

38455224怀孕妈妈

全部回帖
bobymobobymo121楼
不喝牛奶的我:
我产后3个月了,感觉刷牙时某几个牙齿遇到冷水就酸软哦,怎么办?谢谢!
查看原文
明白。你这种情况有两种可能,一是龋齿,二是楔状缺损(打横刷牙所导致)。所以需要去尽快到专科医院做充填治疗,比较简单,
2011/01/28回复
bobymobobymo122楼
路路的妈妈:
都快到预产期了,前阶段发现自己的好几颗牙齿,表面长了黑色的斑,好像去除不掉的,奇怪的是我一直用孕妇牙膏刷牙,怎么会长黑斑呢?怎样才能去除呢?
查看原文
这是龋齿的前沿病变,需要用我们口腔科的牙钻才去除得了,去除后会留下龋洞,需要做充填。请在生育后尽快做,不然发展到牙髓里,就需要做根管治疗,影响是深重的!
bobymobobymo123楼
luo-baobao:
医生您好,我11月时做了根管治疗后补了呀,前前后后照了3次X光,2次是只照那只有问题牙齿,另外一次是整个口腔,请问这样影响怀孕吗?一般大概要过多久X光才不影响怀孕?另外,发现有一只智慧齿,但不痛,无感觉,甚至是什么时候长出来我也不知道,如果不拔,孕期会痛吗?还有一问题,孕前有必要洗牙吗?听说洗牙后牙齿会变软,盼复,谢谢。
查看原文
一般怀孕期间,是不建议做多X光的。但理论上,口腔科的X光牙片只有10ug,不会对人体和孕妇造成影响。如果智慧牙是阻生的,有症状痛过,那我建议尽快拔除;如果担心怀孕期间痛,那也可以预防,不怕一万就怕万一,拔除一了百了。怀孕期间最怕就是因为内分泌失调的情况下导致抵抗力下降,最后口腔菌群失调而导致智齿冠周炎,所以最好在怀孕前拔除。另外,孕前做洗牙,是很有必要的,减轻妊娠期牙龈炎。至于洗牙变软,只不过是牙齿敏感,几天就没事了。
bobymobobymo124楼
cookiekoo:
我的门牙在怀孕前就烂了,在里面有个小孔,可是正想补牙就发现怀孕了,请问那我现在还可以去补牙齿吗?感觉烂得挺快的,照镜子都看到门牙外面有点黑黑的~7
查看原文
如果你保证补牙的时候不过分紧张的话,我建议你尽快去补。还有,补牙完全不痛,但有点酸,你别太紧张就是了。怀孕期间内分泌失调,抵抗力下降,有些时候会发生急性龋,所以要注意一下。
bobymobobymo125楼
阳光薄荷风贾:
我没怀孕,但是颌关节功能紊乱,医生说没什么药吃,乱着乱着他又会找到平衡,或者平衡了又乱掉,现在还在乱着呢,一张嘴就痛,有什么办法让他不痛吗?早点平衡吗?
查看原文
平衡是很难的了。主要用理疗吧,平时多用热毛巾敷脸。还有,吃苹果和鸡蛋之类的注意切开小块吃。至于如果痛得厉害的话,可以到医院的口腔科做封闭治疗,曲安奈德注射关节囊。如果单纯吃药,可以用复合维生素B,维生素c.还有一个就是糖皮质激素。

bobymobobymo126楼
小蘑菇BBB:
医生,老婆现在怀孕5个多月了,她怀孕前经常刷牙我都看见她吐出来的泡沫常有血,怀孕后仍然有,不知道是什么原因,请赐教!谢谢
查看原文
牙结石导致的牙龈炎,请多用漱口水保健口腔,健壮牙龈,等到生育后尽快到口腔医院做全口洁牙。怀孕后的情况是妊娠期牙龈炎,除了和牙结石有关,还和内分泌有关。
bobymobobymo127楼
郁菲子:
这是个好帖子!!医生啊,我刚怀孕,但是以前补过的牙,前几天掉了,就是补牙的材料掉了。是右边最里面那个大牙,现在一个大洞,什么时候去补合适呢?现在全部就用左边吃东西了。
查看原文
你这种情况,只要那个牙不痛,可尽快去补。别等到整个牙都掉光了,那就后悔都来不及了。注意,单纯的补牙是不用担心是否会对怀孕造成影响的。
学习!
2011/02/08回复
bobymobobymo129楼
新年好啊!
2011/02/16回复
帮顶,留印~~
2011/02/16回复
happyna08happyna08131楼
我牙银肿着,一穿就出血,不痛不痒的,现在它越来越大,内有血水。不知怎么办,现怀BB36周。
2011/02/18回复
nesscynesscy132楼
你好,怀孕20周的时候因牙痛的厉害去补了牙,医生只给我暂时补上了,说生完后再去做根管治疗,但现在牙齿的填充物掉了,牙暂时不疼,我需要再去补上吗(现在36周了)?
2011/02/18回复
bobymobobymo133楼
nesscy:
你好,怀孕20周的时候因牙痛的厉害去补了牙,医生只给我暂时补上了,说生完后再去做根管治疗,但现在牙齿的填充物掉了,牙暂时不疼,我需要再去补上吗(现在36周了)?
查看原文
不需要,等生育后再做不迟。补上后就怕里面炎症得不到引流,到时候会痛。
留着个洞,起码可以达到引流之目的。
2011/04/17回复
celinemomcelinemom134楼
哇,真的是这样耶,我昨天吃个莲雾都会牙齿酸酸的感觉。我想问问,像我现在才怀3周多,除了补充叶酸以外,钙质也能现在补吗。吃了钙对牙齿的这些敏感现象会有改善吗?
2011/04/17回复
我里面有个大牙穿了一个洞,现在已怀4个月了,请问可以补吗?
2011/04/20回复
cmfencmfen136楼
怀孕期间十分容易流血,还在口腔内生了个小疮,但是不痛,只是搞穿了就流血很难才能止住,请问该怎么办?!
2011/04/21回复
太好了,我有问题要请教你啊医生。我从孕5月就开始牙龈出血了,刚开始是前面牙齿中的一个,一刷牙或吃硬的东西就流很多血,而且很难止那种,要用热水冲才会止。现在发展到前面下排四颗牙齿都是一刷就流血,都是深红那种流个不停。去产检问了医生说没事,孕期就这样,但我自己怕怕的啊。你觉得要不要去看看口腔啊?
2011/04/22回复
bobymobobymo138楼
sweetrainy:
我里面有个大牙穿了一个洞,现在已怀4个月了,请问可以补吗?
查看原文
如果证明牙齿已经死了,就暂时不做任何处理,怕死牙被补后导致炎症无法引流,产生牙痛。如果牙齿没死,请尽快补牙。怀孕456月是治疗牙病的最佳时机。
2011/04/30回复
livia1314livia1314139楼
难怪了,自从怀孕后,每次刷牙都是有血水··········
2011/04/30回复
谢知鱼谢知鱼140楼
我现在大牙掉了一个,隔壁又乱了一个(不能补了可能要直接拔掉才行)。由于太恶心了,又不痛,我一直都没有去检查呢,现在考虑到要小孩,想去拔了,不知道是否会影响神经?拔后可否不镶的呢?
2011/05/16回复
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

今年生了个“猴子”备孕经验分享~

今年六一儿童节,我们给孩子做个儿童口腔套餐吧!

维护口腔健康,儿童全年口腔保健套餐来啦!

宝宝的乳牙不重要?和睦家的儿童牙医刘颖茵来科普~

【营养均衡与牙齿生长发育】宝宝长牙会遇到哪些问题?宝宝牙齿长成地包天怎么办?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >