帖子详情

孩子看电视没了限制,怎么都管教不听,我一气之下,把家里的电视卖掉了

1420953家有小学生

我能够理解小孩子都喜欢看电视的心理,不过不是喜欢什么事都可以任性的去做这件事的啊,我没有说过不让孩子看电视,但是为了他好,我限制了看电视的时间,相信这也是其他的妈妈同样会做的事情吧。
但是限制归限制,孩子爱不爱听是另一回事,我不能每天每刻地盯着孩子啊,只要我没有盯着他,孩子都会瞅着机会看电视。
我碰到几次了,刚开始说教,不管用我就打,打了自己又心疼,长久下去也不是办法,昨天我又发现他在偷偷地看电视,作业也不做,我真是气到没话说了,今天我看着那电视就烦,刚刚打电话把电视给卖掉了。
看孩子回来还看什么电视。
全部回帖
理解你,假如孩子没有办法自控,家长也没有办法一直跟进监督,那么给她创造一个可以自控的环境也是积极的方法之一。
2010/12/29回复
接着就是引导孩子把业余时间用到哪里的问题,写完作业没事,可以给孩子看一些有益的书,或者活动一下,甚至玩一些有趣的手工之类,总之不要让孩子觉得很无聊就是了。
我的幼儿园的时候很喜欢看,电视啊VCD啊全都爱看,看过的碟估计没有80张都有50张,一开始,吃饭的时候都要看,但自从上小学的第一天开始,就要求他星期一到星期五不准看,做完作业也不许看,吃饭的时候也不可以看,一开始也闹,家长坚持不松口,现在一个学期了,除了周末,他也不会想着去看电视啊\上网之类的.
和他约定好,吃完饭,做完作业还是可以看一会儿的。这样小孩子也没有那么有逆反情绪产生,又能感觉到父母对他爱好的理解。
台台台台6楼
把电视机上的机上盒取下就好啦!

我连给孩子看的节目都要我认可的  不允许他们看那些不适合孩童看的节目
周一至周五不准看,周六日可以看一点。多买些益智又好看的书给孩子。我家小宝就这样,试行大半年了,已经习惯了这种方式,每天晚上回家就是看看图画书。有时周六日也不记得要看电视了,还是我问他要不要看,他才说看的。
支持,我儿子小时候戒奶瓶也是这样。
他一哭我就忍不住给他用,他就天天喝着喝着睡着了,对牙齿很坏的。
后来我把奶瓶全扔了,就OK了。
适当的时候看下还是可以的..
nemomanemoma10楼
总觉得人学习的最终目的都是要实现自我管理,所以我一开始都尽量让孩子自己管自己,看她管不好,我才出手帮忙。

我前是放任式的,我的想法就是:只要你在睡觉前做完作业就行,时间自己安排。结果经常看电视看到忘记做作业了,我忍不住提醒几次,但是她也是不太愿意做,所以弄得我每天火大的很。

所以我就反省,觉得可能不能这么早就完全放手。于是就跟孩子讨论她现在的情况,告诉她这样下去不行的,告诉她我的想法,让她自己提出解决办法。她想了想,就说:这样吧,我每天做完作业才看电视,早做完就早看,晚做完就晚看。不管怎样,都只能看到7点半,如果到7点半还没做完作业,那么那天就没得看。我也同意了,我们就这样说好了。

从那以后,感觉每天我不需要说那么多废话了,现在做作业也比以前快,自觉很多,感觉还不错。我们是到了周末,完成作业后可以任玩。感觉她过得很滋润啊
2010/12/30回复
nemomanemoma11楼
中间也出现过开始磨蹭,后来眼看要到7点了,她要看的电视来了,但是作业没完成,就急

得直哭。那也没办法,都是你自己造成的。所以有几次都是等她急急忙忙地做完作业,打开

电视,刚好唱片尾曲5 她也只能自认倒霉啦
rmbabyrmbaby12楼
呵呵,在今年春季潮湿,把我家电视成为摆设,联想到去年寒假,女儿左一个右一个看喜羊羊,没完没了,就干脆把电视租费停了。
女儿知道是电视坏了,秋季上小学了,发觉自己当初很明智。女儿不会电视迷了。

后来发现电视停了后,自己搬出21寸的小电视出来还可看中央一台,晚7点可看新闻。

如果作业全完成后,有自由时间活动,可上电脑搜喜爱的动画片看一集。
这样一来,改掉了看电视频道左一个右一个频道都好看的动画片了。
恬静6恬静614楼
顶一下
机顶盒的卡拿掉,还有几个台可看的,放假还电视台还放《西游记》等,现在小孩很聪明的。
sugar66sugar6616楼
从上小学起周一到周五都不让看电视了,写完作业都是看看书,打一下球什么的。他们现在也已经习惯
MM跟我的做法一样,不过我家的才五岁,上幼儿园,规定的不是看电视(这个平时外婆会管),我跟他约定的是NDS游戏机和网上小游戏(植物大战僵尸),星期一到星期五,任何时候都不可以碰,星期六晚上和星期日白天可以任玩,半年了,平时即使把游戏机放在他面前也不会碰的,自己也不会偷着玩。
其实小孩子,我觉得只要沟通功夫做足了,应该没什么大问题。
2010/12/31回复
孩子想看电视,其实可以理解。
我的做法是,我都不开电视。所以孩子也不会分心,也不去看电视。假日不算。
2010/12/31回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

家里两个老人总是在被窝里抱着我一岁多小孩看电视

宝宝看电视上瘾,怎么破?

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

昨天给孩子配眼镜了,都200度了,可是他才一年级啊

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >