帖子详情

孩子看电视没了限制,怎么都管教不听,我一气之下,把家里的电视卖掉了

1426953家有小学生

全部回帖
kayyaokayyao41楼
我家一年级,我鼓励他看电视,因为他喜欢看发现之旅等知识性的电视,如果不让看,他就会一个人玩玩具,有什 ...
学习了!
2014/07/03回复
evraevra42楼
和他约定好,吃完饭,做完作业还是可以看一会儿的。这样小孩子也没有那么有逆反情绪产生,又能感觉到父母对 ...
我觉得这“一会儿”的时间,是很难掌握的。
2014/07/25回复
cutycuty43楼
我记得我大姐女儿小时候也非常爱看电视,还没读书就看到眼睛都坏了,整天要戴着个眼镜,那会戴眼镜的小朋友可不象现在这么多的,而我大姐是比较宠小孩的,也是随便让。后来因为电视坏了,大姐一家又准备要移民,就没有买电视机了,家里就没有电视可看了。后来他们移居国外,因为工作很忙,根本没有时间看电视,家里也没有买电视的,大姐的女儿也因为戒掉了电视,视力也恢复正常了,后来还考上当地的名牌大学,现在已经二十多岁了,眼镜是早就摘掉了的。我挺赞同楼主的做法,如果实在没有办法令孩子远离电视,那就只能不提供电视给孩子了,这样孩子自然会寻找新的兴趣点,
subylisubyli44楼
总觉得人学习的最终目的都是要实现自我管理,所以我一开始都尽量让孩子自己管自己,看她管不好,我才出手帮 ...
我家 的一样.从幼儿园中班开始就是每天做完作业才能看电视
太偏击
2014/07/27回复
把闭路线停了不就行了,电视卖了不值钱,买的时候就贵了。
2015/05/12回复
sallycpsallycp47楼
把跟电视的连接线都藏起来,电视就废了
2015/05/12回复
感觉一味限制也不是什么好事,和小孩制定规矩比较好吧。比如说:1-5九点前做完功课可以看半小时电视。周末又可以看多久之类的。。。这样子更好。不然越是抑制小孩就越是想看
2017/01/11回复
卖电视,治标不治本,这点效果在哪都一样,家长和孩子一起学,看书,孩子耳濡目染下慢慢就会戒掉这方面的问题。
2017/01/12回复
只能找原因了,单独批评,当众表扬!
2017/02/20回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

家里两个老人总是在被窝里抱着我一岁多小孩看电视

宝宝看电视上瘾,怎么破?

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

昨天给孩子配眼镜了,都200度了,可是他才一年级啊

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >