帖子详情

请教各位MM,贫血有什么好的食疗?

143110怀孕妈妈

怀孕22w+,之前查的血常规都显示有轻度的贫血,医生说不大碍事。今天去查了血常规,血红蛋白才90g/L,我之前没有贫血,也没有地贫,医生说是缺铁性贫血,给我开了铁剂口服了,同事让我多喝猪肝汤,但是听说内脏吃多了也不好,所以上来万能的MW上问问,有没有像我这样的怀孕以后贫血的,又有什么好的食疗方法给介绍介绍。先谢谢了。
全部回帖
幸运猫幸运猫沙发
上孕妇课时老师说贫血可以吃动物的血,尤其是鸭血。
2010/12/29回复
orlaneorlane板凳
动物血和内脏。。。如果不敢吃,就吃瘦肉或者医生开的药。
吃动物血可以吗?我超爱吃猪红汤,可是妈妈说现在外面的猪红汤都不是真的猪红来的
VIVI21VIVI215楼
今天产检也有点轻微贫血,血红蛋白104,医生说没关系哦,也没开药
铳梦铳梦6楼
猪肝、猪红都可以吃啊
ykppmmykppmm7楼
拿围产卡时,医生说最好吃鸡肝,现在的猪肝不太干净
WZIYUWZIYU8楼
多吃瘦肉.红枣.
瘦肉水
urikouriko10楼
建议你最好吃医生开的药。。。
我也是像你一样,20W就开始贫血,开始想着食疗,结果人吃胖了一圈,血糖也高了不少
血色素还是继续下降
最后不得不吃药了
2010/12/30回复
红栆泡水,生花生米连皮一起吃,每个人体质不一样,什么好也不能多吃,适当
2010/12/30回复
猜你喜欢

B超胎位正常,心电图和尿液正常,但是血液检测我这是贫血吗?

保灵孕宝,护我一路好孕好气血!

重度贫血,但是如何确定是什么原因引起的贫血

4个月的宝宝贫血,爸爸有轻微地贫,宝宝有必要抽血查地贫吗?

贫血会不会影响好孕?

怀孕5个月地贫妈妈中度贫血怎么办?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >