帖子详情

现在学校里学的英语真是太可怕了!

1905669家有小学生

现在学校里学的真是太可怕了
什么时间是它(what time is it?),我看着女儿的课本直有点想哭的感觉,多少年了,我们的英语书一直都停留在这个地方
其实学习一种语言你意识流里面明白什么意思就够了,非得一个一个的中文译上去吗??
怎样才能让孩子学好英语,我相信单靠学校是不可能的了
大家有什么好建议???
如果自己的英语水平不高,真的只有去参加什么培训班吗??
有多少妈妈去参加那些培训班
在我看来价格都很高呀
有效果吗??
依靠人家不如靠自己
全部回帖
feifeiyaofeifeiyao沙发

昨天儿子的表哥在海珠区读二年级,背了一些英文课程给我听,但是我一个劲听都听得不太懂。。发音很有问题,我问了我她妈妈,居然说是老师上课就是给学生放英文带学生跟着念。。。。。8
2011/01/10回复
我报了少年宫的加拿大幼儿英语,下学期开始读。价格很实惠690元一学期,还是外教的。不知道效果如何,现在心里能报上很高兴
泉湖泉湖4楼
小新新的妈:
我报了少年宫的加拿大幼儿英语,下学期开始读。价格很实惠690元一学期,还是外教的。不知道效果如何,现在心里能报上很高兴
查看原文
我报 的戏剧英语,多交流,就知道哪个好了,中签了环球雅思,没报名,因为还不是很了解到底如何,孩子小,让他先玩下这个戏剧英语
什么时间是它(what time is it?) 相信任何学校老师不会教学生这样翻译吧!是你女儿自己翻译的?
进来看看 顶一下啊 顶顶
有无甘夸呀?
小学英文好简单呀

所以说啊 现在的学习不仅又有好的老师,还要有好的教材。孩子3~6岁是学习的关键时期,在这时期学习英语主要是培养孩子的学习兴趣。现在不少教材就是采用这种教学模式,像朗文少儿英语,就是采用这种教学方法,而且听说孩子学习起来的效果还不错!!
小泥屋:
什么时间是它(what time is it?) 相信任何学校老师不会教学生这样翻译吧!是你女儿自己翻译的?
查看原文
问女儿了,她说是老师要求在每个单词下面写上中文意思——这有必要吗?
个人觉得只要明白是什么意思就好了
学校的课本还是很好的,老师的教法就不好说了
绝大多数的家长都会讲一些英语吧。
我建议在日常生活中同孩子讲讲,即使讲不了完整的已一句,可以将单词加进去。
额,我家宝宝还在妈妈肚子里跳,但我平日就这么训练老公的,因为他考核需要英语讲,但是基础有些薄弱,那也是我家的大孩子吧,就这么教,哈哈!
姐妹们不妨尝试下。其实很有趣。
forestforest12楼
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!

我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给孩子报课外的英语班.......
我们小学没有这样啊,看来是个别学校英语老师水平问题。
还好我女学校不会这样6
现在的小孩就是累
蔷薇与旋风:
问女儿了,她说是老师要求在每个单词下面写上中文意思——这有必要吗?个人觉得只要明白是什么意思就好了
查看原文
如果我家孩子到三年级老师这样要求,我会跟老师沟通,不写汉语,剩余时间宁愿听写或默写课文。
forest:
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给孩子报课外的英语班.......
查看原文
我就是说这个没有必要麻,明白什么意思就好听,会说会读我觉得就OK啦,非得一个一个的转换成中文吗???
感觉不可行,把学生的兴趣,精力都磨灭了
2011/01/11回复
单词和句子分开记,记单词的时候背单词表,句子里不要一个个单词翻译
风中奇缘:
我们小学没有这样啊,看来是个别学校英语老师水平问题。
查看原文
是啊,我N年前的老师都不会这样教英文啦。
这样的翻译简直是误人子弟!!!
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

我为什么坚持让孩子学管乐

少儿英语培训班如何选择?

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

说说培训机构的销售手法

请问有在学而思学英语的孩子吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >