帖子详情

现在学校里学的英语真是太可怕了!

1910669家有小学生

现在学校里学的真是太可怕了
什么时间是它(what time is it?),我看着女儿的课本直有点想哭的感觉,多少年了,我们的英语书一直都停留在这个地方
其实学习一种语言你意识流里面明白什么意思就够了,非得一个一个的中文译上去吗??
怎样才能让孩子学好英语,我相信单靠学校是不可能的了
大家有什么好建议???
如果自己的英语水平不高,真的只有去参加什么培训班吗??
有多少妈妈去参加那些培训班
在我看来价格都很高呀
有效果吗??
依靠人家不如靠自己
全部回帖
我报了少年宫的加拿大幼儿英语,下学期开始读。价格很实惠690元一学期,还是外教的。不知道效果如何,现在心里能报上很高兴
2011/01/10回复
泉湖泉湖板凳
小新新的妈:
我报了少年宫的加拿大幼儿英语,下学期开始读。价格很实惠690元一学期,还是外教的。不知道效果如何,现在心里能报上很高兴
查看原文
我报 的戏剧英语,多交流,就知道哪个好了,中签了环球雅思,没报名,因为还不是很了解到底如何,孩子小,让他先玩下这个戏剧英语
什么时间是它(what time is it?) 相信任何学校老师不会教学生这样翻译吧!是你女儿自己翻译的?
进来看看 顶一下啊 顶顶
有无甘夸呀?
小学英文好简单呀

所以说啊 现在的学习不仅又有好的老师,还要有好的教材。孩子3~6岁是学习的关键时期,在这时期学习英语主要是培养孩子的学习兴趣。现在不少教材就是采用这种教学模式,像朗文少儿英语,就是采用这种教学方法,而且听说孩子学习起来的效果还不错!!
小泥屋:
什么时间是它(what time is it?) 相信任何学校老师不会教学生这样翻译吧!是你女儿自己翻译的?
查看原文
问女儿了,她说是老师要求在每个单词下面写上中文意思——这有必要吗?
个人觉得只要明白是什么意思就好了
学校的课本还是很好的,老师的教法就不好说了
绝大多数的家长都会讲一些英语吧。
我建议在日常生活中同孩子讲讲,即使讲不了完整的已一句,可以将单词加进去。
额,我家宝宝还在妈妈肚子里跳,但我平日就这么训练老公的,因为他考核需要英语讲,但是基础有些薄弱,那也是我家的大孩子吧,就这么教,哈哈!
姐妹们不妨尝试下。其实很有趣。
forestforest11楼
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!

我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给孩子报课外的英语班.......
我们小学没有这样啊,看来是个别学校英语老师水平问题。
还好我女学校不会这样6
现在的小孩就是累
蔷薇与旋风:
问女儿了,她说是老师要求在每个单词下面写上中文意思——这有必要吗?个人觉得只要明白是什么意思就好了
查看原文
如果我家孩子到三年级老师这样要求,我会跟老师沟通,不写汉语,剩余时间宁愿听写或默写课文。
forest:
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给孩子报课外的英语班.......
查看原文
我就是说这个没有必要麻,明白什么意思就好听,会说会读我觉得就OK啦,非得一个一个的转换成中文吗???
感觉不可行,把学生的兴趣,精力都磨灭了
2011/01/11回复
单词和句子分开记,记单词的时候背单词表,句子里不要一个个单词翻译
风中奇缘:
我们小学没有这样啊,看来是个别学校英语老师水平问题。
查看原文
是啊,我N年前的老师都不会这样教英文啦。
这样的翻译简直是误人子弟!!!
forest:
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给孩子报课外的英语班.......
查看原文
什么老师呀?还好女儿的老师不用这样子。不过感觉现在的小学英语老师水平一般,因为女儿在幼儿园的老师上英语课基本上都是用全英语的,很少说中文,而且现在的老师,中文讲得比英文多,唉~~~
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

我为什么坚持让孩子学管乐

少儿英语培训班如何选择?

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

请问有在学而思学英语的孩子吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >