帖子详情

香港身份的小朋友 怎样入读大陆幼儿园??

1500020幼儿园早教

我们家宝宝是香港身份,没有大陆身份.....2012年9月想给他入读幼儿园,有没有什么特殊的要求???  赞助费会多点吗?还是和大家一样???? 还需要买房子找学位吗?? 有经验的妈妈请告知!!!

我看很多妈妈都去香港生的宝宝,那你们回来读书都遇到什么情况可以谈谈吗???  算是提前学习了.....
精选回帖
fionhhhfionhhh10楼
去年9月楼下的小孩才交了赞助读东风东,9W大元,还要是11月出生的,提前读的。只不过属外籍学生,没有学籍
2011/01/24回复
fionhhhfionhhh13楼
香港生的小孩,在大陆上户口就要放弃香港户籍了,这样到香港生没任何意义。不过小孩出生后没有在香港生活,到12岁能不能领取香港身份证还是一个问号,到时入境处有机会以没有在香港逗留满7年为理由拒绝签发身份证的。我觉得如果不是在香港生活的话,还是没必要到香港去生
幼儿园就一样,小学我女儿读的私立,没有赞助费,学费就贵点,觉得公立学校交几万的赞助不合算,以后升中学还是要交。现在很多私立小学和中学都很好啦,为什么非要去公立呢。我女儿喜欢她的老师,学习又好,每学期都是三好学生,有什么不好呀。别太迷信公立了,既然选择了香港生孩子,就不要给他弄大陆户口,那是不现实的。以后孩子大了上大学,出国,你就知道香港身份的好处了。
2011/04/19回复
clairenclairen19楼
這位媽媽的理解錯了。在香港出生的bb一出來就是香港永久居民了。根本不存在滿7年的問題。滿7年是指不在香港出生的外來人士申請香港永久居民的一個條件
全部回帖
miutsemiutse沙发
幼儿园的没分别,小学就算买房也没用,主要是没户口,赞助费同其他人的一样(跨区),还要交书薄费。
2011/01/22回复
NAKANAKA板凳
就这样哦...
工工工工4楼
要交高价
t_wt_w5楼
有钱就没问题!
2011/01/23回复
幼儿园没有户口要求的
钱交上就能念,
至于小学,我看最好还是把大陆的户口也上了,到时哪边好就在哪边读
2011/01/23回复
幼儿园没有户口要求的,小学交赞助就可以了。
幼儿园问题唔大,但小学听在居委会工作的朋友讲,从09年开始,香港身份证的小朋友即使交了赞助费也不能在公立小学读,只能在私立读
我一直都没敢去街道问问....在香港生的小孩到了大陆还能上户口吗???
fionhhhfionhhh10楼
ciclbb25:
幼儿园问题唔大,但小学听在居委会工作的朋友讲,从09年开始,香港身份证的小朋友即使交了赞助费也不能在公立小学读,只能在私立读
查看原文
去年9月楼下的小孩才交了赞助读东风东,9W大元,还要是11月出生的,提前读的。
只不过属外籍学生,没有学籍
叭妹叭妹11楼
没有学籍等于失去些什么呢?
fionhhhfionhhh12楼
叭妹:
没有学籍等于失去些什么呢?
查看原文
没有学籍,将来没法参与升中派位,就是说升中学还是要继续给赞助
fionhhhfionhhh13楼
NAKA:
我一直都没敢去街道问问....在香港生的小孩到了大陆还能上户口吗???
查看原文
香港生的小孩,在大陆上户口就要放弃香港户籍了,这样到香港生没任何意义。不过小孩出生后没有在香港生活,到12岁能不能领取香港身份证还是一个问号,到时入境处有机会以没有在香港逗留满7年为理由拒绝签发身份证的。我觉得如果不是在香港生活的话,还是没必要到香港去生
叭妹叭妹14楼
我想问题如果改为:香港身份的小朋友 怎样入读大陆中小学? 不知有无知道的MM可以提供点资料呢?
2011/01/30回复
NAKANAKA15楼
在香港出生就已经是公民了,怎么会没有身分证呢??? 我宝宝现在身分证和护照全领了。。。。。就是没有大陆身分。。。。但是我们偏偏在大陆生活。。。。。
2011/04/16回复
去年我孩子的班里进了一名澳门小朋友,交的赞助费跟其他人一样,有学籍,不知道跟香港的一不一样。
2011/04/16回复
幼儿园就一样,小学我女儿读的私立,没有赞助费,学费就贵点,觉得公立学校交几万的赞助不合算,以后升中学还是要交。现在很多私立小学和中学都很好啦,为什么非要去公立呢。我女儿喜欢她的老师,学习又好,每学期都是三好学生,有什么不好呀。别太迷信公立了,既然选择了香港生孩子,就不要给他弄大陆户口,那是不现实的。以后孩子大了上大学,出国,你就知道香港身份的好处了。
clairenclairen18楼
fionhhh:
查看原文
這位媽媽的理解錯了。在香港出生的bb一出來就是香港永久居民了。根本不存在滿7年的問題。滿7年是指不在香港出生的外來人士申請香港永久居民的一個條件
clairenclairen19楼
讀幼兒園中國戶口的一樣。交贊助費。但要交多點。我女兒是多2千一年。就是按非廣州戶口的收費。小學按非地段生交擇校費,
想不明白,那么拥挤的地方
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

非户籍生怎么报名入读番禺市桥幼儿园?

有没有妈妈的孩子读广州黄金实验幼儿园啊?

421幼儿园和南方医科大学南校区幼儿园2014年宝宝入

上幼儿园的那些事儿~~

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >